Caloo(カルー) - 平塚市明石町のけがの口コミ 2件

平塚市明石町のけがの口コミ(2件)

ほんだ整形外科クリニック (神奈川県平塚市)

たまちゃん(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が家のドアに指を挟んでしまった時に受診しました。
人気のある整形外科なので、1~2時間待ちと言うことでしたがみてもらうことにしました。
レントゲンをとってもらい、骨、爪などコマカクみていただきました。
丁寧な診察なので、待ち時間が長いのだと納得しました。
親密になり心配を取り除いて頂けるので、親としてはありがたいです。
患者さんも小さい子からお年寄りまでさまざまでした。
待ち時間が長いときは、1度外に出ますかと聞いて頂けて、この時間までに帰ってきて下さいという感じもできるので、長く待つときは、ありがたいです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年06月

あおぞら湘南クリニック (神奈川県平塚市)

ねこ(本人・30歳代・女性)

HPを見ると、色々な科目を診てくれるそうで、土曜午後も診察されているとのことで、何でも屋さんなのかなと思いました。
土曜午後に、指を切ってしまい血が止まらないので受診しました。
電話で詳細伝えたら、圧迫止血したままお越し下さいと言われました。
土曜日午後で診察してくれる所が少ないため、助かったという思いでいきました。
クリニック待合室は、人が全然居なかったので、すぐに診察してもらえました。
医師は1人、だいぶ年配の方だと思います。受付1人、看護師らしき人はいません。
早速、診察。開口一番、血が止まってるんでしょ?と観ても居ないのに言われました。自ら止血の為に使ったテープをはずし、見せました。
まだ血が滲んでいるにも関わらず、止まってるじゃん、そんなの(テープ)してるから悪いんだ、赤チンでも塗って放っておけば治ると言われました。
痛みや痺れも治るんですか?と聞くと、神経が切れてるんだから痺れて当たり前だ、処置でもしておく?と言われました。
塗り薬のようなものは貰えませんか?と聞くと、そういうの、めんどくさい、気になるなら月曜日に来てと言われ、終了です。
受付の人に、医師の態度が悪い、心療内科もやっているようなので、優しい先生だと思ったと言うと、外科で来たからじゃないですかー?と言われるのみ。会計して、診察券を渡されましたが、もう来ないのでいらないです。と言いました。
今まで、クリニックに対して怒った経験はありません。
怪我して2日経ち、出血は止まりましたが、痺れ、痛み、は取れず、生活に支障をきたしている状態です。
人間不信になりそうで、他のクリニックに行く勇気もありません。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月