平塚市八重咲町の口コミ(30件)
- 神奈川県平塚市八重咲町
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
かものはし皮フ科 (神奈川県平塚市)
駅のすぐそばにあり、駐車場はありません。
人気があるため、いつも混んでいて
待ち時間がとにかく長いです。そのかわり、受付をしてから外出が可能で目安の時間も聞くと教えてくださります。
受付の方も優しい方ばかりで好印象。
先生は症状をしっかり聞いてくださり、丁寧に診てくれます。
また、前回と違う症状で行っても、前回の症状のことの経過もしっかりと気にかけてくれます。
看護師さんも優しく、親子で通っており子どもが泣きそうになるとおもちゃで気をひいてくれたり、先生のお話が聞けるように気遣ってくれます。
とてもおすすめできる皮膚科さんです。
待ち時間: 1時間〜2時間 | 薬: - |
みやいり内科呼吸器科クリニック (神奈川県平塚市)
3年前くらい冬の時に、胸が苦しくて、動機息切れもあり。
家でも、暖かいところから寒い部屋に行くと胸が苦しく。
暫く横になってないと治まらなく。
外に出る時も胸にホカロンしてました。
肩甲骨が痛いと胸が苦しくなりますが、マッサージに行っても
その時は良いですけど、またもとに戻り。
近くに病院がなくネットで調べてみやいり病院に行きました。
初診もあり、待合室はめちゃくちゃ混んでました。
冬の時期もあり、風邪の患者さんが沢山でした。
受付をして、番号札を渡されました。番号で呼ばれます。
椅子も3種類の椅子があります。コミコミに椅子が並んでますけど。
先生は、穏やかな先生で優しく丁寧に聞いてくれます。
健康診断しても異常がなかったことも話をしました。
肩甲骨の話も。
漢方でした。漢方で効く患者さんもいますと。
とりあえず、1週間飲み続けてくださいでした。
1週間たち、やはり効き目がなく、検査をしました。
検査室は広く採血する人ベットも2台あり、
綺麗でした。
結果どこも悪くなく、やっぱり肩甲骨が原因かも知れないと。
寒いと体がまん丸くなるので、ストレッチをしましょうと。
張り薬を貰いました。
2018年頃に、風邪が長引き、喘息と言われて、こちらの病院に来ました。
必ずお薬手帳を見せます。
今、飲んでる薬をカルテに記入してみたり、
1回目は、薬を出してもらい。
喘息のスプレーも見本があって、説明してくれました。
軽い喘息ですので、何日か来てくださいと。
病気に関しては、どれが良いか先生は考えてくれて、
処方してくれます。
お陰さまで喘息も良くなり今は、薬飲んでません。
一人一人の患者さんに対してゆっくり聞くので混んでるじゃないかと思います。
会計するときも、番号で呼ばれてその番号札は、受付の人に渡します。
個人情報もあるのでしょうか?
とても、良い病院です。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
みやいり内科呼吸器科クリニック (神奈川県平塚市)
昨シーズン、夫と順番にひどい気管支炎になりまして。
先になった夫が何件も病院巡りをしてそれでもなかなか良くならず、
それが最後にかかったこちらであっという間に良くなり
(というかこちらが良かったから他に行く必要がなくなったので最後なのは当然ですが笑)
入れ替わりで咳が止まらなくなった私は初めから迷うことなくこちらへ伺うことが出来たので
一度の診察とその時処方された分のお薬だけですっかり良くなりました。
ただネックといえばそれだけ良い先生だから仕方ないことですが、
めっちゃ混みます。
あらかじめ夫から聞いていたので、待たずに診察を受けられるようにと開院前に外ですっごい待ちました(結果同じ?笑)。
でもそれで星を減らす気にはなれないくらい、
あの苦しみから解放して頂いた感謝でいっぱいです。
あやべ整形外科 (神奈川県平塚市)
暮れに骨折をして、あやべ整形外科さんに行きました。骨盤骨折で歩けない状態でしたので、入院した方がいいと大きな病院を紹介してくださいました。2,3日で治りませんか?と愚かな質問をする私に、「入院した方がいいよ。」と答えてくださった先生の笑顔がよかったなあ。先日、街中で偶然お会いしましたが、先生は私のことを覚えていらっしゃらないようでしたが、笑顔は人の心を包み込むものだなあと思い出しました。骨折治療の良さの半分は、先生の笑顔です。入院施設が、ないため4.5とさせて、いただきます。
料金: 10,000円 ※労災扱いのため | |
診療内容: けが | 診療・治療法: - |
みやいり内科呼吸器科クリニック (神奈川県平塚市)
平塚駅の南口から歩いてすぐにある病院です。
平日でしたが、とてもこみあっていました。
咳が止まらなくなってしまい受診をし、咳喘息かアトピー咳との診断でした。
授乳中だったため、服用する薬についてとても心配で先生に相談をしたところ、しっかりいろいろな薬についての書籍や妊娠中授乳中向けの書籍を確認して薬を決めてくださいました。
またその上で薬のページをみせて、服用可と書いてあるから安心して飲んでねという説明までしてくださいました!
医療法人社団寿満会牧野クリニック (神奈川県平塚市)
子宮がん検診でお世話になりました。
先生はベテランっぽい、穏やかな方でした。
避妊についての相談も併せてしていましたが、可もなく不可もない丁度いい診療。心配な部分をこちらから自発的に質問をすれば、丁寧に答えてくれました。
私はあまり全部全部を説明されると不安になってしまうタイプなので、こちらの先生とは相性が良かったです。
看護師さんも優しい方で、先生の的確な診療と看護師さんの優しさでとてもバランスがよかったように思います。
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 | 薬: - |
料金: 1,200円 ※料金ははっきり覚えていません |
こじま皮膚科クリニック (神奈川県平塚市)
こちらは平塚駅南口から徒歩3分のところにあるビルの3階にある皮膚科です。
専用の駐輪場や駐車場が無いので少し不便ですが駅から近いので割と通いやすいです。
子供の足の皮むけでお世話になりました。
病院内は数名の患者さんがいて、待ち時間も少なく診察も非常にスムーズに受けることができました。
初めは別の皮膚科にかかっていましたが、良くならなかったのでこちらに変えたところ、以前の病気とは違う診断になり、頂いた薬を塗ると3日程度で改善がみられてきました。腕の確かな先生だと感じました。
芳賀デンタルクリニック湘南 (神奈川県平塚市)
子供に障害があり、こちらのクリニックにお世話になっています。
患者さんの多くは障害があるお子さんが多いようです。
先生もスタッフの方も優しく話しかけながら丁寧に対応していただけます。
説明も丁寧でアドバイスもしていただけるので助かります。
ただ、なかなか予約がとれないです・・・
人気がある歯科なので仕方がないのですが、虫歯治療の時でも
次の予約がずいぶん先になってしまい、治療が終了するまでに
かなりの時間を要してしまいました。
その点で星を一つ減らしましたが、障害児に優しい素敵なクリニックだと思います。
診療内容: 虫歯予防 | 診療・治療法: - |
こじま皮膚科クリニック (神奈川県平塚市)
住んでる地域に皮膚科が無くなり軽い症状の時に行ける皮膚科を探して
こちらに行きました
三回ほど通いましたが駅近なのに駐車場がないせいでしょうか、混んでません。
最初行った時は先生が嫌な感じなのか腕が相当悪いのか不安でしたが
全然そんな事が無かったです。
病院はビルの中の一室で衛生面は良かったですし
受付や看護士さん達がとっても優しくフレンドリーで笑顔一杯で
この受付や看護士さん達に会うのが楽しみになるくらいでした。
先生は体格の良い感じで決してクールで丁寧な感じではありませんが
至って普通の男性医師で病気のみたても問題なしでした。
こんな病院なのにほぼノンストップで診察受けれるのが不思議ですが平塚の皮膚科は物凄い人気病院があるからみんなそちらにいってしまうんだろうなぁと思いました。
とても良い病院、と感じます。
医療法人社団寿満会牧野クリニック (神奈川県平塚市)
受付の捌き方が悪いのか、予約してもいつも30分は待たされました。
診察の最初の時間に予約しても必ず。
途中風邪をひいてしまい、なるべく他の妊婦さんの居ないときに
診察してもらおうと電話でその旨伝えましたが、指定された時間は
一番込んでいて、だいぶ待たされました。
帰りのころにはガラガラで、どうしてこの時間に来るように言ってくれないのか
イライラしました。
先生はものごしが柔らかで、質問もしやすい雰囲気でした。
また、検査内容もすべて受けさせるのではなく、話しながら選択して
決めてくれたので安く済みました。
先生はおひとりだったので、当たり外れがなくよかったです。
35歳以上の出産でしたので、羊水検査を受けたい旨伝えたところ
こちらでは行っていないので、紹介状は書くけれど多分大丈夫だと思うので
とりあえずトリプルマーカーを行って、値が高ければ羊水検査をすれば?
とのアドバイスをいただきました。
胎児の様子を見て判断されたのかもしれませんが、もしどうしてもということで
あれば、紹介状を希望したほうがいいと思います。
なお、こちらの病院ではトリプルマーカーを行っておらず、共済病院を受診しました。
以前は産科もやっていたようなのですが、今は健診のみなので残念です。
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 | 薬: - |
医療法人社団寿満会牧野クリニック (神奈川県平塚市)
平塚駅南口から徒歩5分ほどの場所にあります。外観も院内も少し古い感じで、正直キレイとは言えません。子宮頸がん検査とピルを処方して貰っていますが、特に不満なく通っています。ピルは最大3ヶ月分出して貰う事ができ、1年に1回子宮内の検査をするそうです。診察室は広々しています。先生は優しく、心配事にもしっかり答えて貰えます。ただ、受付の方が無愛想で怖い印象です‥もう慣れましたが、始めての方はびっくりしそうです。それでも、これからも通い続けたい婦人科です。
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 | 診療・治療法: - |
医療法人社団寿満会牧野クリニック (神奈川県平塚市)
平塚駅の南口から5分のところにある婦人科です。
敷地内に駐車スペースが2台ほどありますが、時々埋まっていることが有るので事前に確認をされるのがよいかと思います。
子宮頸がん検診でお世話になりました。
予約制なので受付から診察まで余り待たされることなくスムーズです。
先生は親身に相談にのって頂けます。
内診や検査も痛みは感じませんでした。
妊婦健診もされていますが、ある程度の週までで、それ以降は他院に紹介してもらって転院することになっています。
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 | 薬: - |
かものはし皮フ科 (神奈川県平塚市)
平塚駅の西口から歩いて3分くらいのところにある皮膚科です。
近くに市営の無料駐輪場が有るので、自転車を利用される方はこちらを利用するといいと思います。
人気の皮膚科のようで受付時間の20分前につきましたが他にも待っている方が3名ほどいらっしゃいました。受付の方は優しくて感じが良かったです。
子供の湿疹で伺ったのですが、じっくりと患部を観察して頂いて、前日何か特別なことをしなかったか?などと詳しくヒアリングして頂きました。結果、草にまけたとの診断で頂いた薬を塗ったら3日くらいできれいになおりました。
混んでいるのと駐車場、駐輪場が無いのが不便ですが、信頼できる先生でした。
- 神奈川県平塚市八重咲町
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)