Caloo(カルー) - 平塚市徳延の口コミ 32件

平塚市徳延の口コミ(32件)

まきの耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県平塚市)

GoIn(本人・40歳代・男性)

コロナ禍のこの時期に熱を出しました
発熱外来のある病院を探し電話をするも
他を勧められうちではやりたくないオーラプンプン
どこも子供だったらや老人専門ですやらで受付してもらえず
唯一快く受けてくれたのがここの病院です
ほんと助かりました
受診は基本的に車で待機し看護師さんに呼ばれたら診察室に移動。検査をし車で結果が出るまで待機
結果は陰性でした
ここの病院があって良かったです
何かあったらこの病院を受診しようと思います

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

小清水産婦人科クリニック (神奈川県平塚市)

月長石413(本人・40歳代・女性)
5.0 妊婦検診

第二子の出産でお世話になりましたが、先生・看護師さん・受付の方、いつも皆さんとっても優しくてフレンドリーでした!
2019年当時、建物は古かったですが清潔にされていましたし、ご飯がとっても美味しくて手作りの優しさ溢れるメニューでした。
今も家でレパートリーにさせていただいているものもあります。
産後の赤ちゃんとの同室も無理ない程度で大丈夫でしたし、ベテランな看護師さんたちが何でも相談に乗ってくれるので安心でした!
週1程度来られる外部の先生が少しそっけなくて怖かったですが汗
ホテルのようなおしゃれな!よりも、のんびりしていてアットホームな雰囲気がお好きな方なら、絶対オススメです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

クリニック斎藤 (神奈川県平塚市)

パピー(本人・70歳代・女性)
5.0 内科

以前否定的な口コミをしたものですが、訂正します。
お医者様も人間ですから完璧とは行きません、コロナの状況で皆さんとても良く働いてくださり地域の健康を守って下さるお姿にお礼を申し上げます。

家族3人のかかりつけ医で待合室も広くて、感染防止でも安心出来ました。
また最近薬局が1階に出来て便利になりました。
2020年のインフルの予防接種は通院されていない方は外で並びますので暖かいお洋服で行かれることをお薦めします。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月

小清水産婦人科クリニック (神奈川県平塚市)

moemoe(本人・40歳代・女性)

妊婦検診の時から病院のアットホームな感じがいいなと思っていました。先生たちもみんな丁寧に毎回診てくれるし、看護婦さん助産師さん受付の方もみんな優しいので安心して通っていました。予約制ですがお産が入ったりして待つ時は30分以上待つ事もあります。ただ、長い時間だと一度帰ったりも出来す。

妊娠25週で管理入院しました。コロナで面会も出来ず色々不安でしたが、話しやすくてなんだかホッとする助産師さんが何人もいて産前産後ととてもお世話になりました。27週で出産。出産に関しても先生、助産師さん共に腕は確かだと思います。私は担当が奈穂先生でした。産後の検診で抱っこしてもらえて嬉しかったです。

産後は退院の前の日まで夜は赤ちゃん預かってくれるのでゆっくり寝れました。お祝い膳もボリュームがすごかったですが、とても美味しかったです。みんないい人だったので退院する時なんか寂しかったです。この病院で出産出来て本当によかったねと夫といつも話しています。まわりの評判もとてもいいです。本当におすすめしたい病院です。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、2人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

まきの耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県平塚市)

まよ(本人ではない・1歳未満・女性)

生後5ヶ月の赤ちゃんを診てもらいました。
初めての育児で耳や鼻のケアの仕方もいまいち分からなかったのですが赤ちゃんの鼻の調子が悪かった時に耳も見てくださりケア方法も教えて頂きました!大泣きしてましたがシロップを飲んでだいぶ良くなりました。
自身はピアスのバックピンが耳の中に入ってしまった時に取ってもらったのですがかなり奥に入ってたにも関わらず手際よく痛くもなく取って頂きスッキリしました!
今後も家族でお世話になる予定です!

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

クリニック斎藤 (神奈川県平塚市)

i.noriko(本人・40歳代・女性)
5.0 内科

一般的な外来から、内視鏡検査や禁煙外来まで、マルチに対応してくださいます。

どなたかのレビューにもありましたが曜日によっては夜の9時まで、日曜日も8:30~11:30まで診てもらえるので助かります。再診の方は電話とネットから予約ができ、診療時間の30分前になると電話かメールでお知らせしてもらえます。

生活習慣病の指導は栄養面だけでなく運動面でも対応してもらえます。そのためのジムのような設備もあります。

予防接種の時間や曜日の指定はありません。小児のための予防接種も対応可能とのことですよ。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

小清水産婦人科クリニック (神奈川県平塚市)

オヨネコ(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

元々は別の病院で出産予定でしたが、引っ越すことになり、妊娠9ヶ月からお世話になりました。
妊娠9ヶ月ということもあり、分娩予約が出来るか不安でしたが事前に確認した所、受けて頂けるとの事こちらに決めました。
院長先生ともう一名の先生は他院からの応援という形で基本は二名の医師で診察しています。日によって他の先生になる事も何度もありましたが、正産期に入る頃にはほぼ院長先生が診てくれていました。
院長先生は真面目で丁寧すぎる位丁寧なので、診察も時間をかけている感じがしました。エコー写真も説明しながら沢山くれます。ただあまりにも多すぎて何の写真なのか素人には分からない写真もいっぱいありました(苦笑)
体重管理はそこまでうるさくは感じませんでしたが、増えすぎるとさすがに言われます。
入院中は評判通り、看護師さんたちが親切で優しくとても居心地が良かったです!部屋数は少なめですがアットホームな雰囲気で落ち着きました。退院するのが寂しかったです。
院長先生も丁寧な分安心できるし、看護師さんたちも親切なので、もしまた出産の機会があればこちらでお世話になりたいです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年01月

クリニック斎藤 (神奈川県平塚市)

めぐみのやま(本人・40歳代・男性)

好き嫌いは分かれると思いますが、来院時は必ず採血をします。しかし、この血液検査一つでどんな種類の病気かを解りやすく説明してくださるので、診断には絶大なる信用を寄せています。当然、処方される薬に間違い無しです。予約を入れておけば長時間院内で待つこともなく、先生も気さくな方ですので症状を伝えやすい環境にあると思います。また、曜日によっては夜9時まで診ていただけるので、仕事帰りに寄ることができるのも大きなメリットです。私をはじめ、家族の大切なかかりつけ医にしています。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

まきの耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県平塚市)

RIN(本人ではない・5〜10歳・女性)

いつも通っているところが閉まっているときなどに併用して診察を受けています。

ですが、予約が30分と経たずに埋まってしまうのでそこが少し残念です。

初診以外はネットで予約が取れ、午前は7:00から予約開始、午後は8:00から予約がとれます。

必ず行きたい時は、定刻のよーいドン!で予約の争奪戦をしてます 笑

慢性副鼻腔炎とアレルギー鼻炎を持っているのですが、今まで鼻をこまめに洗浄しに行くと泣いていた息子も泣かなくなりました。

看護師さんもサバサバしつつも、子どもにとても優しく接してくださるので安心できます。

娘も採血を怖がっていましたが、ご褒美シールを貰うといい思い出になったようです。

丁寧に診察もして下さるので、またお世話になります。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

まきの耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県平塚市)

zuzu.san(本人ではない・3〜5歳・男性)

再来はwebで予約がとれますが、数分で受付終了になってしまう日もあるくらい混んでいます。

子供が中耳炎で長期で通っていましたが先生はとても信頼できました。

薬で様子を見ましたがなかなか良くならず、鼓膜切開をしてもらったらすぐに良くなりました。

混んでいても一人一人しっかり診察してくれます。

受付の方はサバサバしていますが熱がある方は別室待機にしてくれるので安心できます。

看護師さんはいろいろアドバイスをくれて優しいです!

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

高崎内科クリニック (神奈川県平塚市)

ST(本人・50歳代・男性)

咳が止まらなかったので受診しました。
先生は温和な感じの方で、とても話がしやすかったです。
くわしくいろいろ話してくれてわかりやすかったです。
気管支喘息とのことでした。
何年か前にも同じようなことがあったので
やっぱり、という感じでした。
看板が出ていないのでわかりずらいのですが(なぜ出てない?)
斜め前に薬局がありまして丸い形の建物です。
穴場的な医院さんですね。
比較的すいていますし、待ち時間もあまり長くはなかったです。
また調子が悪くなったら行こうと思います。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: レルベア100エリプタ14吸入用、カルボシステイン錠500mg「トーワ」

小清水産婦人科クリニック (神奈川県平塚市)

おひさまぱん(本人・30歳代・女性)

院長先生がとても真面目で優しい方で、毎回とても丁寧な説明と診察をして下さいました。4Dも詳しく、胎児の心臓のチェックまでよくして下さり、写真も無料で沢山頂けました。専門的な説明は少し難しく感じましたが、さすがベテランの先生で、何より安心できました!
女性医師の曜日もあり、みなさん優しい先生方でした。
待ち時間が長い時には、スタッフさんがカロリーゼロのクッキーを差し入れてくれたりと、細かいところまで気を配って下さいました。

アットホームな雰囲気なのに、食事が毎回豪華で美味しことに驚きでした!入院中はいたれりつくせりで
快適に過ごさせてもらい、本当に感謝です。
次の子も、こちらでお産したいです!

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年01月

クリニック斎藤 (神奈川県平塚市)

華凛(本人・40歳代・女性)

かかりつけ医院が閉院で、今回、家が近いのと、看板のインパクトで、風邪をひいて、かかってみました。院内待合室も、広くて、くつろげる雰囲気、受付も感じ良かったです。診察前に血液検査、炎症数値を、確認、わかりやすい説明、無駄な診察は、無くて、こちらの疑問点、心配点なども聞いてくれ、さっぱりした院長でした。意見や説明も、さっぱり、はっきりで、好き嫌いは分かれると思いますが、私は、良かったです。安心しました。待ち時間も、長くなく、会計も、スムーズ、かかりつけ医院にしたいと思いました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

こどもクリニックどうかい 小児科・アレルギー科 (神奈川県平塚市)

splc111(本人ではない・1歳未満・男性)
4.0 小児科

一階が薬局、二階が内科、三階が小児科というつくりになっています。駐車場は何箇所かにわかれていますがあります。ネット予約が可能なのでいつもネット予約をしてから受診しています。受診時間が近くなるとメールでお知らせしてくれます。ベビーカーは外に置き場所があって置いて入るタイプでした。予防接種の予約をすると次回の予約を取るのがとてもわかりやすくて良かったです。熱などがある場合はドライブスルーでも診ていただけるみたいです。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年05月

クリニック斎藤 (神奈川県平塚市)

ひろ(本人・30歳代・女性)
4.0 内科

数年前に胃が痛くてこちらを受診しました。
病院は2階にあり1階が車の駐車場になります。
駐車場は狭いですがわたしが行った時は警備員さんが居て誘導してくれたので安心しました!

病院内の待合室は意外と広いです!

ネット予約も可能なので子供がいるわたしにはとても助かります!
混んでても病院で待たなくて済み携帯で順番確認でき近づいてきたら行く事ができます!

コロナの対策としても病院内をしっかりと仕切られており症状に応じてしっかり対応してたみたいなのでとても安心して行くことができました。
先生やスタッフさんもとても優しく感じがいいです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

まきの耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県平塚市)

青826(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の鼻水などの風邪症状でお世話になることが多いです。地元でもまきのさんは腕が良いという評判が多く、子供が産まれてから4年近く通っています。常に混んでいるイメージですが、最近Web予約ができるようになったので、以前よりは予約が取りやすくなりました。ただ、診察後〜会計までが長いので、そこがちょっと辛いです。先生は元気なハキハキされている方で、暴れる赤ちゃん相手にも丁寧に診てくれます。子供なので鼻水吸引や耳垢掃除をすると、もう大泣きの大暴れなのですが、看護師さんがたくさんいらっしゃり、3〜4人で抑えたり補助してくれます。看護師さんも感じの良い方が多いので、親も安心して任せられます。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年08月

クリニック斎藤 (神奈川県平塚市)

青826(本人・30歳代・女性)

熱が出た際など何度かお世話になっています。熱の場合の診察はまず症状の原因を探るため、血液検査をします。そして数値を分析して、患者にもわかりやすいよう説明してくれます。きちんと説明してくれた上で、こういう薬を出しますよ、こういう効果がありますよ、と丁寧に説明してくれます。当たり前のことですが、私はここまで丁寧に診察してくれる内科の先生は初めてでしたので、感激しました。きちんと一人ひとりの症状に向き合ってくれる先生だと思います。そのためか、だいたいいつも混んでいて、Web予約をしても待ち時間は少なくても30分くらいはあると思います。あと駐車場も少ないので、近くの方はなるべく車以外の交通手段で行った方が良いと思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2019年08月

小清水産婦人科クリニック (神奈川県平塚市)

青826(本人・30歳代・女性)

妊婦健診でお世話になりました。その日の状況により待ち時間がかなりある日もありましたが、早い時はそれほど待たず診察を受けられます。先生は穏やかな方ですが、腕もあり信頼できると思います。お腹の子が8ヶ月くらいの時、逆子を直してもらったのですが、そのおかげで普通分娩ができました。また、先生は慎重な方なので、無理はしないように、という内容の注意はよく受けました。受付の方や助産師さん達も親しみやすい方が多く、安心して通うことができました。駐車場もいくつかあるので、それもまた助かりました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

まきの耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県平塚市)

まこだぬき(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.0 耳鼻咽喉科 急性中耳炎 耳が痛い

予約を電話でするのですが、それがなかなかつながらず30分くらいかかる事もありますが、具合が悪い中待たずに済むので助かります。子供の急性中耳炎で受診したのですが、耳の中を切開することになり別室に通されました。子供が大きな声で泣き叫び暴れたのですが、別室だったので他の患者さんに迷惑がかからず良かったです。帰りにはシールを貰って子供の機嫌も直りました。先生もスタッフの方々も子供の扱いには丁寧で子供の患者が多いのもうなずけます。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2018年01月

高崎内科クリニック (神奈川県平塚市)

くろたん(本人・40歳代・男性)

午前中行ったら いっぱいで 16時行ったらすぐにできました。先生もやさしく女性スタッフも良い印象です。場所はスーパーに近いですし 場所的には便利ですね あおぞら市場おかべさんの西側のとおり沿いにあります 診察内容は心電図とりました。異常はなかったです。血液検査していただき結果は1週間後です。詳しく説明してくれる先生です。提携先は平塚市民病院ですね 薬局は斜め前にあります。駐車場が薬局のに停めさせてもらいました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: バイアスピリン錠100mg、アトルバスタチン錠10mg「サワイ」
料金: 3,220円 ※診察1460円 処方箋1760円