Caloo(カルー) - 平塚市四之宮の口コミ 30件

平塚市四之宮の口コミ(30件)

四之宮湘南耳鼻咽喉科 KAWASAKICLINIC (神奈川県平塚市)

kenkoudaiiti(本人・50歳代・女性)

近所に引越して 2年前からお世話になっている。いつも待合室はいっぱいだけど ある程度 予約できるので20分ほど待てば受診できる。先生は元気なオジサマで 説明が分かりやすい。きっととても頭のいい方なんだろうなと思う。 テンポの良いハキハキした喋りを聞いてるだけで 釣られて何となく元気が出る。元気がもらえる不思議な先生。花粉症の季節にまた行きます。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年09月

倉田会メディカルサポートクリニック (神奈川県平塚市)

ポンプ022(本人・50歳代・女性)

会社の毎年の健康診断と、市の婦人科検診はこちらで受けています。
2週間前から予約が取れます。
完全予約制なので入れる人数も決まっているので、そんなに待つこともえりません。

一度婦人科検診で引っかかってしまった時があり、紹介状もこちらで書いてくださるので、その後病院へ行く時もスムーズに行くことができ、とても助かりました。
こちらの病院、コロナ対策もしっかりしていて、安心して健康診断を受けることができます。
採血の際も普段は一度でなかなか取れないんですけど、細めの針で採血してくださり、痛い思いもせずに済みました。
他の病院では絆創膏については、アレルギーの有無を聞かれないんですが、こちらではきちんと聞いてくださるので、ゴムアレルギーがある者としてはとても助かります。
前年のデータも検診結果に記載されてるので、とても助かります。
婦人科検診は曜日が決まっています。
レディースデーという日があり、女性のみ健康診断を受けられる日があります。

駐車場も建物隣にあり、私が行った時は目の前の牛角さんの駐車場も利用できました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2023年02月

ひまわりレディース&マタニティクリニック (神奈川県平塚市)

きちでん(本人・30歳代・女性)

初めての出産で里帰り出産と無痛分娩の希望でこちらの医院を選びました。
妊娠が判明してすぐに電話で里帰り出産の予約をし、妊娠4ヶ月頃に一度医院へ赴き診察、その後は臨月に入る頃に里帰りし検診を受けていくという流れでした。
計画出産の無痛分娩希望でしたが、入院予定の前日の夜に陣痛が来て翌日の朝には病院に行き出産の流れになりました。
酷い生理痛くらいの痛みのタイミングで麻酔の処置をして貰った為、本当に最小限の痛みしか感じることなく出産することが出来ました。
病院内の環境もとても良く、何よりも毎食ご飯が美味しかったのも最高でした。
第二子も里帰り出来たらこちらの医院を選びたいです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2021年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

itmk(本人・40歳代・女性)
5.0 産科

お産では本当にお世話になりました。
初めてのことでわからなかったこともたくさんありましたが、受付の方も看護師さんたちもとてもよく説明してくれました。

診察も、毎回、「気になることはないですか」と丁寧に聞いてくれました。
4Dエコーは赤ちゃんの向きによって取れることも取れないこともありましたが、それは仕方がないと思います。とっていただいた数枚は今でも家族で大切にしています。

なにより安心だったのが、コロナの時期での妊婦検診でしたが、しっかり対策されているなと感じたことです。換気や消毒が徹底されていました。どのスタッフさんもマスクとフェイスシールドをされていました。立ち合いが制限されていますが、分娩室が一番密になりやすいというのは理解できます。逆に安心できました。

最初は面会もできないので寂しいのではないかと思っていましたが、結果的にはしっかり入院中に体を休めることができて、とてもよかったです。その間も看護師さんたちから色々話しかけてくれたりと楽しかったです。
退院したくなかったくらいです。

また二人目ができたら、お世話になりたいです。
本当にありがとうございました。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)

鹿見堂内科医院 (神奈川県平塚市)

祈雨275(本人・30歳代・女性)
5.0 内科 発熱

風邪など内科系の不調時に診てもらっています。
比較的空いており、あまり待たずに診て頂けることが多いです。
以前に熱が40度近く出て、診てもらった際に、次の日にどうしても行きたい大切な用があるということを伝えると、やめなさい、と怒られるかもしれない、、、と思っていましたが、では、熱に効く薬を出すから、良くなったらいっておいで!と言って下さいました。
とてもよく薬が効き、次の日には平熱に戻り、なんとか用事を済ませることが出来ました。
とても感謝しています。
優しい先生です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ツムラ麻黄湯エキス顆粒(医療用)

湘南いなほクリニック (神奈川県平塚市)

takako(本人ではない・70歳代・女性)
5.0 内科 物忘れ

初診で診察を受けるまでに3か月位かかりました。
丁寧に検査をしてくれます。初診にすぐに薬を出すわけでもなく
何回か診察していく段階で、これ以上進行しないようにと
最低限のお薬から始めて、副作用がないかどうか慎重に診てくれます。
医療は金儲けであってならない っとこの病院はそんな病院だと思います。
物忘れ以外の、ご相談にも嫌な顔せず答えてくれて良い優しい先生で
とても話しやすく、また通いたいと思える病院です。遠くても頑張って通院する甲斐があります。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月

四之宮歯科医院 (神奈川県平塚市)

水瓶719(本人ではない・10歳代・女性)

こちらは娘の乳歯が虫歯+生え変わりの為グラグラで欠けてしまった時にすぐに行きたくてネットで明日行ける歯医者で検索し予約して行ってきました。小さいけれどまだ新しいのかとても清潔感のあるキレイな歯医者さんです。先生は年配の男性医師とご夫婦なのか衛生士の奥様らしき先生とあと1人女性の方がいました。その人が受付もやってるようでした。3人ともとても感じがよく優しい方でした。怖くないように自然に抜けるのを待とうか気になるなら抜こうか娘に聞いてくれて結局抜く事にしたのですが一切痛くなかったそうです。その後歯の黄ばみも相談したところ衛生士さんが丁寧にクリーニングをして下さいました。とても気に入ったので定期的に通うつもりです(^^)

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年09月
料金: ※小児医療費助成により無料
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

倉田会メディカルサポートクリニック (神奈川県平塚市)

たまちゃん(本人・30歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

市のがん検診でお世話になりました。
検査専門の病院で、すべて予約制なので待ち時間もないです。
すごく衛生的でスリッパも除菌される機械に入っています。
婦人科系や乳ガン検査は女性専用階になっているところも気にいってます。
子宮がん検査は、内診の異常はその場で教えて頂いて、全体的な結果は後日郵送なので、検査結果を聞きに再来院しなくてよいです。
検査をする時の先生は毎年違うので数人いらっしゃいます。
女性の先生もいましたので、気にする方も大丈夫です。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年02月

砂塵嵐366(本人・30歳代・女性)

妊娠初期で破水し、羊水が少量出てしまい、即入院になりました。でも、この病院のおかげで、赤ちゃんを出産出来たので本当に良かったです。
入院中は、先生が何度も心配してくれて話を聞いてくれたり、看護師さんやセクレタリーの方の対応がとても親切で、心の不安がとても軽減されました。

退院後の通院も毎回先生が赤ちゃん頑張っているから、お母さんも頑張りましょうと励ましてくれたり、出産近くなると、ここまで頑張ってきたね!と自分の事のように一緒に喜んでいただいて、私が最後まで頑張れたのはこの病院のおかげでした。

産後の入院中も食事は美味しかったし、シャワーもロクシタンのシャンプーや、ボデイソープが置いてありましたし、夜中の赤ちゃんの世話が少し大変な時も快く預かってくれたので、快適に過ごせました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年08月
料金: 520,000円 ※夜間休日の分娩、入院でした

Co.haniwa(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

初めての出産の際にお世話になりました。
待合室は広々していてリラックスできます、
キッズスペースもありますので小さなお子様を連れていくのも安心です。
診察は予約制なので待ち時間は途中出産などがなければスムーズに診察してもらえます。
出産方式はソフロロジー式です。
分娩室は大きなスクリーンにリラックス映像と音楽が流れさながらおしゃれなスパのような空間です。
無痛分娩もあるので出産の方法がいろいろ相談できるのが魅力的でした。
入院に関しては個室ですが、食事スペースは食堂なので同時期に出産された方と一緒に食事ができ初めてのママ友さんができました。
食事は3食プラスおやつを専属シェフが作ってくださり大変おいしかったです。
産後のケアに関しては母乳指導、沐浴などとても丁寧に教えてくださるのでとても勉強になりました。
次の出産があればまたお世話になりたいクリニックです。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2016年06月

zuzu.san(本人・30歳代・女性)

平塚市内でも人気のある耳鼻科だと思います。
ネット予約がないので来院順なので結構待ちますが、外出も可能です。
男の院長と女の先生がいて希望があれば指名できます。
院長は優しくて明るいです。
女の先生は結構サバサバしています。
どちらの先生も診察はスピーディーです。
受付の方も人数が多いのでしっかり対応してくれるのはいいですね。
雑誌や漫画も多いので待ち時間も苦になりません。
子供向けのおもちゃや絵本もありますよ。
薬局も隣なので便利です。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2020年04月

Koki8338(本人ではない・3〜5歳・女性)

上の娘が中耳炎になりやすいのでよくお世話になっています。
人気の耳鼻科のようで病院内はいつもいっぱいです。ネット予約などはなく、並んだ順なので早めに行く事をオススメします。受付の30分前には外で順番待ちをされている方がいます。今は花粉症の時期なので余計に多いです。
院内はキレイで子供用の絵本が置いてあるので退屈せず待つことができます。
先生は説明がとても分かりやすく丁寧に対応してくれます。いつも子供はギャン泣きですが、看護師さん達も慣れているせいか嫌な顔一つせず、診察が終わるまで優しい顔で見守ってくれています。子供が泣くと周りの目が気になるので、母親としてはとても救われています。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

ダーマス(本人・40歳代・男性)

地域で人気の耳鼻咽喉科です。
予約はなく、来た順なので開院まえから順番待ちの行列ができてます。
先生は男の院長先生と女の子の先生がいらっしゃいます。
院長先生はとても気さくな方で、暗い気持ちでかかっても明るく馴れてしまいます。
子供の対応にも馴れているので、子供がかかる時も安心してお任せできます。
人気があり待つことが多いので、子供の本とイスがあるちょっとした子供コーナーがあります。
お薬が出るときも調剤薬局が隣接されているので便利です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年10月

Co.haniwa(本人ではない・3〜5歳・女性)

耳鼻科がとても苦手な3歳児持ちです。
暴れたりしてしまうのですが、スタッフの皆さんがしっかりと対応に当たってくださり、先生もできるだけ子供が嫌がらないように丁寧に治療してくださるので大変ありがたいです。

人気のクリニックであるため混雑しますが、簡易的な予約はあるため待ち時間の間に外出するなどできるのであまり苦にはなりません。
また、子ども用のおもちゃや絵本があるため、比較的リラックスできるのもありがたいです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年06月

霞462(本人・30歳代・女性)

無痛分娩を希望して、こちらの病院に決めました。看護婦さんも、受付や、掃除の方も、皆さん感じがよかったです。挨拶などもきちんとされていました。

一つ残念だったのは、計画出産前に陣痛が来てしまい、夜間病院に行ったのですが、看護婦さんに「計画出産前に陣痛が来た場合は、無痛分娩できない場合がありますと説明受けましたよね」「もったいないですから、このまま自然分娩してしまいましょう」と、まるで無痛分娩をやりたくないかのように、言われたことです。
私はどうしても、無痛でと希望して、結果的には麻酔を入れてくださったのですが、後から考えると、やりたくなかったのかなという印象でした。

食事、エステ、掃除などは文句のつけようのない素晴らしさです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年10月

医療法人社団泰晴会らいおん歯科クリニック (神奈川県平塚市)

当日予約で予約が取れました。お電話の受け付けの方はとても親切で感じのいい方でした。

以前から親知らずを抜こうと思ってたんですが、時間がなくぬけませんでした。ですが、つい最近親知らずの理由で頭痛と肩こりが激しく我慢できなくなりました。

先生はとても親切で、抜いてもいいし、抜かなくてもいいと言う診断でした。でも、歯を磨くのが混乱そうだから,抜いた方がいいかもねっと。初めての抜歯だっとのでとても複雑な気持ちでした。でも、もう抜くしかないと思い決意しました!先生は場合によっては抜歯するのに一時間と仰ましたが、十分たらずで終わりました。一番痛かったのは麻酔ぐらいですかね?

抜歯後、当日は痛みは一切なかったです。翌日もなくやったと思いました!その日は、消毒のために医院に行くはずだったんですが用事があったため行けませんでした。三日目は地獄でした。処方された頭痛薬を飲んでも治らなかったので、ドライソケットかもと思い歯科医院に即電話し伺いました。そしたら、ドライソケットでなく抗生物質がきいてなかっただけみたいでした。新しい抗生物質もらって痛み0腫れも当日から一切なくてすごくイイ歯科医院に出会えて良かったです!

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 3分〜5分 薬: フロモックス錠100mg、ジスロマック錠250mg

4.0 耳鼻咽喉科 リンパ節のしこり

内科の病院で診断が曖昧だったので、新規でお世話になりました。おもしろい先生というレビューを見たこともあったのですが、確かに明るく気さくな先生でした。かと言って、診察時間が無駄に長いわけではなく、サクサク診察してくれます。院内は、清潔感があり、換気がしっかりされており、寒いです。事前に診察時間の予約をして、余裕を持って病院を訪ね、受付で声をかけて順番を待ちます。
 耳鼻科の先生の印象は、名医が多いという実感があるのですが、こちらの先生も名医だと思います。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月

Koki8338(本人・30歳代・女性)

1人目の時より引越したので別の病院を受診しました。
院内はとても清潔感がありました。待合室も広々としていて、キッズスペースもあったので子供も飽きずに待つことが出来ました!
初回の先生は中国の方?で、とても不安な事を言われ次回の診察までドキドキしていました。2回目は院長先生で安心した内容を聞くことができホッとしました。先生の希望も出せるので毎回同じ先生に診てもらうことが出来ました(先生に空きがない場合もあります)。
里帰り前までの受診でしたが、皆さん丁寧に対応して頂きました。今後の婦人科受診もこちらでお願いしようと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

ダーマス(本人・40歳代・男性)

この歯科医院で一番うれしいのが、土日祝日も診療してもらえるところです。
仕事が忙しく、痛みがないとつい後回しにしがちですが、休みの日にあいているとすごく通いやすいです。
託児コーナーやお茶のサービスなど、ちょっとした気遣いがとてもうれしいです。
医院自体に年始以外お休みがないので、数人の先生が交代制でみてくれます。
先生も何人もいるので、自分にあった先生にみてもらうことも可能です。
矯正やインプラントもやっているので、ここですべて治療できます。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年09月

萩原医院 (神奈川県平塚市)

たまちゃん(本人ではない・10歳代・男性)

子供がブタ草をはじめ草による花粉で目に来てしまう秋に毎年お世話になっています。
過去には内科もありましたが、今は眼科のみになりました。
診察時間開始位に受診するとあまり待たずに済みます。
先生もとても優しく親切で注意する点など細かく説明してくれました。
薬にもよると思いますが、病院内で目薬も頂けて薬屋さんにいかなくてよかったのはありがたかったです。
場所がわかりにくいかも知れないので、調べてから行くことをお勧めします。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年07月