Caloo(カルー) - 平塚市追分の整形外科の口コミ 4件

平塚市追分の整形外科の口コミ(4件)

国家公務員共済組合連合会平塚共済病院 (神奈川県平塚市)

justice(本人・30歳代・男性)

手の複雑骨折でお世話になりました。整形外科です。手・足専門の外来があるということで、他院から紹介していただきました。医師・リハビリ担当の方、皆丁寧に対応してくださいます。それから、窓口の方を含めスタッフ全体がとても丁寧な対応をしてくださいます。インフォームドコンセントについても、ほぼ問題ありませんでした。他の科はかかったことがありませんけれども、病院全体として対応の良いところは概ね信用がおけえると思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

国家公務員共済組合連合会平塚共済病院 (神奈川県平塚市)

ダーマス(本人ではない・男性)

子供が骨折したときに、お正月と言うこともあり他の病院は空いていないので、電話すると見てくれるというので救急外来でお世話になりました。
骨折は骨折でも手術が必要か微妙だと言われましたが、何とかしなくても大丈夫だと言われてほっとしました。
それから2ヶ月2週に一度通いましたが、主治医の先生も丁寧で優しく子供の言うことにも耳をかしてくれました。
待ち時間は看板に書いてある時間より少し遅れることが多いですが、大幅に遅れることなく診察できました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2018年10月

国家公務員共済組合連合会平塚共済病院 (神奈川県平塚市)

takako(本人・50歳代・女性)
3.0 整形外科 母指CM関節症

親指の付け根が痛み、母指CM関節症の疑いがあり、町医者の紹介で
受診しました。

レントゲン結果、母指CM関節症確定診断を受けましたが、オペするほどひどくはなくしたとしても、今現在の痛みは残るので、何もしないほうが良い、対処方法として、テーピングを巻くと良い、巻き方は町医者に聞いてと、また町医者に
戻されました。。

こちらで看護婦さんにでも巻き方を教えていだだけたら有難かったのですが。。

その後町医者にも行かずに、痛んだら手を休めて、だましだまし使ってます。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年10月

国家公務員共済組合連合会平塚共済病院 (神奈川県平塚市)

プラチナ880(本人・50歳代・女性)
1.0 整形外科 へバーデン結節

へバーデン結節が一年前から発症し、痛みに加え変形が始まったので、「対処療法しかない」と言う近所の整形外科に紹介状を書いて貰い受診。 手外科がある病院は数少ないので期待していたが、期待外れだった。 結論から言うと、同じく「対処療法しかない」との診断。 何らアドバイスがあるわけでもなく、「その内、第二関節も曲がって来るかもね」と。 ネットで色々調べていると、手の専門医のアドバイスに「原因は未だ解明されていない病気だが、年だと諦めず早目の受診を」と頻繁に目にするので、わざわざ紹介状をとって受診したが残念な病院だった。 患者に寄り添うと言う面でも、レベルが低いと思う。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月