Caloo(カルー) - 川崎市中原区木月住吉町の口コミ 58件

川崎市中原区木月住吉町の口コミ(58件)

あやこ歯科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

たんぽぽ258(本人・50歳代・女性)

詰め物がとれて受診しましたが、1回でそれの治療はすみました。
定期検診のハガキが電話した日にちょうどきていたので、次の時にお掃除などをしてもらいました。
院内も清潔だし、予約の時間にきちんと始めてくれるので良いと思います。
きちんと、説明もしてくれるし丁寧です。
受付の方も笑顔で接してくれます。
近くに他の歯科医院が結構ありますが、こちらは他の人にも勧められる医院だと思います。
次の検診もきちんと行こうと思える歯科です

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

独立行政法人 労働者健康福祉機構関東労災病院 (神奈川県川崎市中原区)

やまぶき895(本人ではない・90歳代・男性)
5.0 呼吸器内科 誤嚥性肺炎

老人ホームに入所していた父が、救急車で搬送されたのがこの病院でした。以前も転倒して搬送後、入院費したのもこのもこの病院でした。
正直そのときの印象はあまりよいものではなかったのて。期待はしていませんでした。
今回お世話になりました呼吸器内科は、先生はじめナースの方々全て、とても親切で、心のこもった対応をしていただきました。
老人性誤嚥性肺炎で、助からないとの診断。
後数日間の命にたいして、きちんと状況説明があり、付き添う高齢の母にも配慮して貰えました。
最後の最後まで、熟そう防止など何度もてをかけてくださいました。
この病院で良かったです。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年04月
料金: 68,000円 ※ペースメーカ使用のため、身障者1級なので、部屋代のみです。

リリー199(本人・30歳代・女性)

2018年4月にこちらで出産をしました。
妊娠が判明してからすぐに産院を探したのですが、3件断られてやっと予約が取れたのがここだっただけで、偶然でした。

検診は平日午前のみの受付だったことや、大きな総合病院なので待たされるのではないかと思い、他のクリニックに行っていましたが、32週になってこちらでの検診になっても、朝イチならほとんど待ちませんでした。昼に近い時間しか予約ができない時は1〜2時間待つこともありましたが、検尿や支払いなどシステマチックでスムーズなので快適に感じました。ずっとこちらに来てればよかったです。

何より心に残ったのは、入院〜出産〜退院までの助産師さん達の対応が素晴らしかったことです。
ひとつひとつの言動に産婦への配慮が感じられて安心できました。こちらの疑問や不安にすべて対応して下さるばかりでなく、先回って気を使わなくて良いようにしてくださり心地よかったです。
個室で基本的に同室ですが、伝えれば預かってくれます。預ける時って「疲労困憊なので甘えたい」「子どもやスタッフさんに申し訳ない」「子どもといられなくて淋しい」が入り混じっているのですが、それを察して『お母さん今まで頑張ったねぇ、預かるからゆっくりしなさい。いつでも見に来るだけ見に来てもいいよ。』と言っていただいた時には感動して泣きそうになりました。
ここで産んで本当に良かったです。

支払いが高額なので、クレジットカードが使えるのも地味にありがたかったです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年08月

プリコロ(本人ではない・70歳代・女性)

母がこちらで膵癌のオペをして頂きました。術後3年を経過していますが、今の所安定しております、こちらの病院で坂田先生にオペして頂いたお陰かと思います。術後の生活指導もケアして頂きました。膵癌は、見つけるのが難しい場所だと思います。ほんの僅かの、体の異変に気付き、こちらの病院で検査し早急に手術をしたから、今があると思ってます。これからも、生活習慣に気をつけ定期的に検査しこちらの病院でお世話になってます。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月

風雪792(本人・40歳代・女性)

東急電鉄の元住吉駅から徒歩で数分のところにある総合病院です。産婦人科で妊婦健診時には混雑状況によっては1時間以上待つこともありました。私の担当医の方はテキパキした感じの女医さんで、エコー検査時には毎回的確な説明とこちらからの質問にも明確な回答をしていただき大変心強かったのをよく覚えています。予定日の翌日に最後の健診を控えていましたが、予定日当日に陣痛が始まり、いざ分娩室には入ると、当日の執刀医がいつもの女医さんだったので安堵感をもって出産に臨むことができました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2018年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

スチールグレイ143(本人・40歳代・女性)

膝靭帯損傷と半月板損傷で、入院手術をしました。
近所の整形外科では見抜けなかった半月板損傷を一瞬で見抜きました。
経験豊富な先生で、大きな病院特有の待ち時間が長く診察は、数分って事はなく、予約すれば、30分とか待たず、診察も時間をかけ丁寧にしてくれます。
怪我の回復のチェックもこまめに入るし、とても信頼出来ます。
リハビリも同時にやっていきますが、こちらもプロの選手なども通うだけあり、素晴らしいです。担当の先生によって微妙に違いがあるようですが、私の担当の先生は、こうなりたいなら、こういう事をやってと、細かく順をおって教えてくれました。怪我以外の部分でも、相談にのってくれました。
2つの科ともに、オススメ出来ます。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2017年06月

三浦煉仁(本人・40歳代・女性)
5.0

すべてのスタッフの対応が素晴らしく丁寧です。

受付、看護師、ドクターすべてのスタッフが素晴らしいです。
治療成績もとても良いみたいです。
他のところにある某労災病院とは月とスッポン。同じ労災病院でどうしてこうも違うのでしょうか?急な症状の場合もすぐに診てくれます。対応がとても速いです。
院長先生などの院内教育が素晴らしいのでしょうね。

これからもずっとお世話になりたい病院です。

こういう病院が近くにあることに幸せを感じます。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

アニュアス748(本人・20歳代・女性)

夜中に胃が痛くなり、帰り道歩けないくらい痛くて(もともと胃が弱く、胃腸炎に何度もかかっていて。)そのときちょうど妊娠もしていたので不安で救急でお世話になりました。産婦人科の先生も内科の先生もとても親切で、2人とも女の先生だったこともあり話しやすく親身になってくれて、お腹の赤ちゃんはきちんと無事であることやこれからのマタニティライフについてのアドバイスなどもしてくださり、食事のことや栄養のことなども詳しく教えてくださって、また具合悪くなったときはお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

えいさん(本人・30歳代・女性)

出産をこちらの病院でしました。妊婦定期検診は予約をしていても、1時間近く待たされることもありました。先生は複数いますが、どの先生も信頼できました。出産時の入院では、助産師さん、看護師さん、皆親切でした。入院食がいわゆる病院食だったので、ヘルシーでしたが、出産後だったので、もっとボリュームあるメニューも選択できたらいいなと思いました。院内一階にはコーヒーショップや、売店もあり、不自由ない入院生活を過ごせました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年09月

ローズ246(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

分娩はこちらの病院だったので、32週から妊婦健診をこちらで行いました。
予約をしているのに、待ち時間は1時間以上、ひどいときは3時間以上待ったこともあります。
大きい病院なので仕方ないんでしょうが、待つのはなかなか辛いです。
自己負担金が個人病院より安いと感じました。お財布には優しいですかね。
妊婦健診前に必ず、個人で体重測定・血圧測定・検尿をします。
検尿は診察カードを機械にいれると自動で検尿カップがでてくるなど、最新設備です。
先生も丁寧に診察してくださって安心感がありました。
看護師さんは忙しいからか、結構クールな方が多いです。
受付もマニュアル対応な感じの方が多い気がします。なかには親切な方もいらっしゃいます。
会計は待つことがほとんどない印象でした。診察時間の待ち時間が長いせいかもしれませんが。
会計も機械で行うのでとてもスムーズです。そばにスタッフさんが立っているので機械の操作がわからないとすぐ聞けるようになっているので操作に不慣れなお年寄りも安心。
全体的には大きい病院なのでやはり安心感があります。何かあったらお世話になりたい病院です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

あやこ歯科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

ローズ246(本人・30歳代・女性)

バリアフリーの施設で、お年寄りや子連れ、ベビーカーでそのまま来院できる歯医者さんです。
受付にキッズスペースがあり、そこでお子様が待てるようにもなっていますし、そこで待てないお子様は治療するスペースにも待てるようになっている箇所があります。
靴を脱いでスリッパに履き替えることがなく、とても楽です。
妊婦のおなかが大きい時はこの動きがないだけでかなり助かりました。
医師、スタッフは女性ばかりですが、とても親切で丁寧です。
特に先生はどんな状態で、どのような施術をする等細かく教えてくれるのでとても安心できました。
前に通っていたところはそこまで説明がなく、ただ治療費が高いというので不満がありましたが、細かく説明してくれるので、納得できます。
今のところ治療して頂いた箇所も何事もありませんので腕も確かではないかと思います。定期検診も半年に一回なので嬉しいです。
子供が大きくなったら一緒に通いたいと思っています。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年08月

町医者の歯医者にいったら、
すごく、へんな生え方の
親知らずの歯のせいで、
隣の歯との間に、歯ブラシが入らず、
虫歯や歯周病の原因だから、
抜歯した方がいいといわれたが、
私では、
この親知らずは、難しくて、
抜歯できないからと、
関東労災病院の歯科口腔外科の
紹介状を書いてくれた。
さすが、歯科口腔外科という、
名前の診療科があるだけに、
どんな難解な親知らずも、抜歯できる
医者が揃っている。
たまたま、口腔外科部長に抜歯して
もらえたので、経験数が、
半端ないようで、かなりの腕でした。
20分ちょっとで、抜歯が終わってしまった。町医者は、歯茎を切るかもと
言ってたが、この外科部長は、
歯茎も切らずに、腕の良さで、
抜歯してくれたようだ。
会計も、いまや、自分で、機械会計ができ、クレジットカード払いもできるので、
小さな病院の会計よりも、むしろ、
早く会計して、帰れる

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年05月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

健人(本人・60歳代・男性)

鼻の上部にホクロのような黒いシミが10年程前から少しずつ大きくなり、なんとなく気になっていたのですが近所の皮膚科に別件で行った時に先生からそのホクロは取った方がいいよと紹介されたのが関東労災病院の形成外科でした。
大きな病院なので待たされる覚悟はして行ったのですが以外と早く診断して頂き2度目の通院時に手術していただきました。先生は指名されますか?と聞かれたときはどなたでも結構ですと言ったので担当医は若い女医さんでした。
看護士さんが手術についての説明の時に,私が若い女医さんで大丈夫ですかと聞いたら
そんなに若くはないんですよ,経験豊富で上手なんです。と心配してた私を和ませてくれてすっかり安心して手術を受けました。
手術は縦15ミリ横8ミリくらいを切り取って縫って終わりで30分くらいかかったのか
痛くも無くすぐに終わった感じです。3月頃には手術跡もわからなくなりますよと言われたのですが、1月後にはほとんど気づかれない感じで本当に上手な手術だったんだと思い、女房も目の回りに脂肪分が貯まってふくらいでるので女医先生を指名して先日手術を済ませました。夫婦でお世話になりました形成外科で悩んでる人は是非一度出掛けてみてください。本当に良い先生ですよ。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年08月

医療法人社団もくぼ内科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

須賀つな(本人・50歳代・男性)

先生が関東労災にいたころからの患者です。月一の間隔で通院しています。

毎日測る体温、血圧、血糖値の記録と、当日の採尿と採血での数値をもとに問診が行われる。
食事や運動についても確認があり、密接な指導が行われる。

なにより待ち時間が少ないのがよい。大病院では「採血だけの日」、その結果を待って「診療の日」などその都度予定を入れなくてはいけない。また処方箋の発行や会計などの待ち時間も長い。それに比べるとこちらは、来院してまもなく採血等があり、それから30分もせずに診療となる。事後の会計手続きも5分以上待ったことがない。ナースも事務方もみなさん、朗らかで優しい。「友の会」も和気あいあいと開催され、春や秋のバス旅行は先着順で締め切られることもあるそうです。もちろん職業倫理観もしっかりしていて、ホスピタリティもよいし、プライバシーもきちんと守ってくれる。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ノボラピッド注 フレックスペン

まかろに(本人ではない)

高齢の母親が歯肉炎になってしまい通院しました。川崎にある歴史ある病院です。常に混んでいますが、ここの歯科口腔外科の先生や看護師さん達には大変親切で優しい対応をしていただきました。最初は点滴の痛み止めを打つのですが、看護師さんの患者に対する向き合い方が患者さんの身になってという教育が行き届いているのがよく分かりました。また先生も高齢者のいうことを丁寧に聴いてくれていました。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2023年10月

ナイルブルー048(本人・30歳代・女性)

2人こどもがいますが、2人とも関東労災病院で出産しました。産婦人科は全室個室で中も広くてオススメです。健診32週までは近くのレディースクリニックや産婦人科で診てもらってOK!その点で仕事しててもあまり休みを取らなくて済みました。32週以降は関東労災病院で診てもらいます。待ち時間は長くて1時間くらいといったところかな?
あとお産セットがどっさりもらえます。母乳パッド、産褥パッド、授乳ブラ、授乳クッションなど一通り揃うのであまり自分で買って用意しなくてもいいのが助かります。助産師さんたちもみんな優しくて、一緒に退院までの授乳のペースなどを考えてくれます。基本母子同室ではありますが、寝たい時など夜は預かってもらっていました。
部屋もキレイですし、赤ちゃん産むにはオススメです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年02月
料金: 260,000円 ※42万の一時金を払ったあとの自己負担額です。

アマリリス028(本人ではない・10歳代・男性)

子供の心臓の期外収縮の疑いがあるとの事で地元の病院からの紹介で行きました。副医院長先生が診て下さり、問診でも丁寧にお話して下さりました。その後レントゲンや心電図、エコーの検査をしました。1週間後結果を聞きに行くと、一時的なもので期外収縮ではないといわれ安心しました。初診なので1時間弱待ちましたが、学校を休みたくない子供の気持ちを汲んでくれた看護師さんがなるべく早く検査できるようにお願いしてくれたり、本当に優しい方ばかりでした。ここならまた通えると思いました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年06月

マリンブルー311(本人・30歳代・女性)

リンパにしこりがあるのが気になり、受診しました。
物静かな先生でしたが、病状の説明、検査内容についてはとてもわかりやすく説明をしてくださいました。受付のスタッフさんや看護師さんも優しい方が多かったです。
外来受診の待ち時間は長かったように感じますが、検査自体は待ち時間なく、とてもテキパキと進めていただくことができました。
外観からして新しく綺麗な病院なので、設備も整っており、気持ちよく受診することができました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2018年04月

J-naka(本人・40歳代・女性)
4.5 人間ドック

子供二人の出産時と年に一回の人間ドッグと旦那のアキレス腱結合手術と家族全員お世話になっています。
建物が綺麗になってから本当に気持ちのいい病院になったと思います。外装、内装が綺麗というだけでなくスタッフさん達も明るく優しいです。産後の入院中もうろうろ散歩しているだけで楽しかったです。
ただ大病院だけあって、分娩中に先生と看護師さんが全然関係ない世間話をしているのがびっくりしました。それはそれで面白かったですが。
これからも何かとお世話になると思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

pandora99(本人・30歳代・男性)

矯正歯科で八重歯の抜歯後、親知らずを抜くことになったが、切開が必要なものであることが分かり、
関東労災病院の歯科を紹介してもらった。

両下の親知らずを抜くのだが、切開し、歯を砕きながら細かくとっていく手術に
なるということで、片方の親知らずずつ2回に分けて抜歯することになった。

医師、スタッフの対応はそれなりに満足いくものだったが、一番良かったのは、
3時間もかかる抜歯手術だったにもかかわらず、術後幹部が痛むことがなかった。
腫れるのは覚悟していた(予想通り顔が変形するくらいに腫れた。)が、痛みで
眠れないなどというのは嫌だったので、これは嬉しい誤算だった。ただ、受付からの
待ち時間が1時間近くあったのが難点だと思う。

来院時期: 2008年10月 投稿時期: 2012年07月