Caloo(カルー) - 川崎市中原区井田杉山町の口コミ 10件

川崎市中原区井田杉山町の口コミ(10件)

医療法人社団悠悠会島脳神経外科整形外科医院 (神奈川県川崎市中原区)

はなわる(本人ではない・90歳代・男性)
5.0 整形外科 骨折

高齢の父が施設入所時に骨折して、すぐ診てもらいました。いつも、混んでいるのでかなり待ちましたが、先生は嫌な顔せず丁寧に説明してくださいました。検査も設備がバッチリなので骨折したときに頭も打っているので、頭のCTも一緒に撮って貰えました。一緒に診断が出来るのであちこち行かなくて良いので助かりました。結果、入院に、なりましたが、十日間、コロナ禍で面会できないので病棟に毎日新聞と手紙を届けましたが、面倒なかおせず、下まで看護師さんが降りてきてくださり、親切な感じを受けました。そして、退院するときは、施設の都合上日曜に退院してほしいと施設側から言われ、病院の病棟に頼んだところ、普通、病院は、日曜退院はないのですが、事務にたのんであげましょう!と親切な対応を看護師さんがしてくださり、本当に助かりました。感謝して涙が出たのをわすれません。良い病院です。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 230,000円 ※10日間の、入院費

クルプリ(本人・40歳代・女性)

目眩の原因がわからず、とりあえず脳に異常はないか調べるために受診しました。
CTやMRIは初めてだったので緊張しましたが、始める前に「大きな音がします」「何かあったら手を上げてください」などと、言ってくださったので大きい音は苦手だったのですが、心構えができてなんとか撮ってもらうことができました。
結局、脳には何の異常も見られなかったのですが、診察する先生は熱心に原因を探ろうとしてくださいました。
そして、そちらで処方された薬がそれまでの中で1番良く効きました。
待ち時間が少し長めだったり、予約がいっぱいだったりすることがありますが、それだけ信用できる病院なのだと思います。
私もまた何かあったら、こちらの病院を受診したいと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2019年06月

竹本小児科医院 (神奈川県川崎市中原区)

宿木348(本人ではない・1〜3歳・女性)

武蔵小杉駅と元住吉駅の中間ほどにある小児科です。

おじいちゃん先生が一人で診察されます。

外観では小さめの病院と思いますが中に入ると待合室、診察室ともに結構大きいなと、感じました。

予防注射のみの患者さんと病気の診察の患者さんが受付を挟んで別々の待合で待てるので、安心です。

予約制ではありませんので、時間によっては待ちますがそんなに待ったことはありません。

ベビーベッドもあり、オムツ替えしやすいです。

内装は木造、床もフローリングで温かみがあります。

先生は、優しく、「ーちゃん」、と、丁寧に診察してくださいます。

お薬は院内処方。容器代がかかります。30〜50円くらいです。医療証があれば乳幼児は無料で診察、処方されますがこちらはこの容器代だけは実費で払わなければならないところが、他とは違うなと感じました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年01月

チャッピー(本人・20歳代・女性)

ひどい頭痛が丸2日続き、受診しました。
個人病院にしては、規模の大きな病院です。整形外科も有ります。
整形外科の患者さんなのか、年配のかたが多かったです。
予約なしの、飛び込みで受診したのでかなり待ちました。
インターネット予約が出来ないのが残念でした。

CTやMRIなどの検査機器も充実しています。

先生の説明はわかりやすく、とても丁寧でした。
先生の人数も、5・6人いらっしゃって同じ脳神経外科でも、それぞれの専門分野に分かれていたので、安心して受診できました。

救急の受け入れもしているようです。救急車が入っていくのを、よく見ます。

なかなか脳神経外科にはかかる機会は少ないので、総合病院のように受付は午前中のみでなく、終日診てもらえると助かります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年12月

竹本小児科医院 (神奈川県川崎市中原区)

チャッピー(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

予防接種や乳幼児検診は、いつもこちらの小児科を受診しています。
自宅から距離があるので、具合の悪い時は診てもらえないのが悲しいです。。
おじいちゃん先生が、一人で診ていらっしゃいます。
ベテランの先生で、有名な方のようです。
とても気さくで、世間話もおりまぜて緊張を解してくれます。
子どもに対しても、優しく接してくれます。

予防接種は全て、予約無しで受けられます。
インフルエンザは毎年、私もこちらで受けています。

また、お薬は院内処方です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 予防接種 薬:

竹本小児科医院 (神奈川県川崎市中原区)

ohinamoon(本人・30歳代・女性)

私自身が子どもの頃通っていた小児科で、今は自分の子どもが通っています。予約制ではないですが大抵空いているのでほとんど待ち時間なく好きな時に行けるので便利です。予防接種も予約せずに行けます。先生もスタッフの女性も皆優しくて親切です。ただ先生は少し耳が遠いようでスタッフの女性を介して会話する感じになります。薬は比較的弱い薬を出すようにしてくれている感じがします。希望すれば多めにもらえるかもしれませんが、風邪の症状の時は大抵3.4日分です。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年08月

プリコロ(本人・40歳代・女性)

救急車で運ばれたのが、こちらの病院でした。幸いにも家から近いので急患で処置して頂いた先生には、感謝ししてます。後日、わかったのですが此方の病院の殆どの先生は、
関東労災病院の先生だという事です。それが何だと言うわけでは有りませんが、まぁ混んでる混んでる。先生によってバラつきがあると言う印象。すごいお爺ちゃんみたいな先生の時は、
大丈夫かなぁと心配でした。まぁ私の場合自然治癒みたいな感じだったので、こんだけ待たされ、これだけ?みたいな感んじはありましたが、こんなもんですかね。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年06月

樹雨757(本人・20歳代・女性)

脳神経外科で有名なようですが、整形外科もあるんです。
腰痛と足指の脱臼のアフターケアで、二度受診をしたことがあります。
住宅街のど真ん中にありながらも比較的広い院内で、設備も充実しているのではないかと思います。
ただ待合室が広いことからもわかるように、とにかく待ち時間が長いです。
受診する場合には待ち時間も覚悟の上で行くようにしています。
過去の二度の診察とも、おじいちゃんという感じのドクターでした。
腰痛の時は簡単なストレッチ(リハビリ)をしてくださいましたが、劇的に治る症状でもないためか、基本的には処方薬で自分で治すという治療費です。
毎回この病院でなくても良いかな、という気持ちになる診察でした。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年07月

竹本小児科医院 (神奈川県川崎市中原区)

Caloouser59762(本人ではない・3〜5歳・男性)

武蔵中原駅[出口2]から徒歩約16分のところにある。先生は年配の男性の先生です。
診療時間は9時からですが、8時すぎから受付で名前をかくという予約ができます。小さいお子さんがいる方はとりあえず名前だけ書きにくる方も多いようです。
待合室はありますが結構いっぱいになってしまうし、小道に面しているので外で待たせておくわけにはいかないので時間をみて来院されたほうがいいと思います。
今回はクループで来院しました。クループという病気も知らず、発熱で来院したのですが、丁寧に病気の症状について説明してくれて、症状が悪化したらすぐに大きな病院を紹介してくれるという対応をとってくれるので安心して来院できます。受付の方もとても丁寧に接してくれます。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2015年05月

mkg48(本人・40歳代・男性)

予約制ではなく受付順、週末は(土)午前中のみ、朝イチ以外だと1時間半は待たされる。

医師からの患者への説明の仕方が、患者視点で伝えていないため、改善が求められる。専門医から患者へ対して「何の病気が心配ですか」と質問していた。専門医なら症状から疑われる病気を分かりやすく説明して、必要な検査を説明すべきです。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 神経の症状 診療・治療法: