Caloo(カルー) - 川崎市中原区今井南町の口コミ 13件

川崎市中原区今井南町の口コミ(13件)

永井レディースクリニック (神奈川県川崎市中原区)

なお(本人・30歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

子宮がん検診で受診しました。エコーも見せてくれて安心できます。
検診で子宮頸部をこすり取ると多少出血することがあるからと、小さいタンポンを詰めてくれたり、生理用パットを下さるなどの配慮が行き届いています。
結果は二週間すればいつでも聞きに行くことができますので受付で予約しました。
淡々として、わかりやすい先生なので信頼が置けます。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 健康診断 薬:

永井レディースクリニック (神奈川県川崎市中原区)

ゆづ(本人・30歳代・女性)

以前なかなか子供が出来ず、心配でこちらに相談に行った事があります。不安で仕方なかった気持ちを察するかのような優しい対応が嬉しかったです。
検査の結果、悪い部分がなかったので、すぐに出来るよと親身になっておっしゃって下さいました。
あれから妊娠することが出来、今に至ります。
こちらでの治療は体外授精は行ってないとの事で、人工受精までやって頂けるそうです。
ただ、受付の女性の対応があまりよくないのが残念なところです。そこが良くなれば満点だと思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2018年06月

医療法人社団天仁会岡島クリニック (神奈川県川崎市中原区)

ありすけ(本人・30歳代・女性)

一年以上腸の不調が続いており、他のかかりつけの病院で薬を処方してもらいましたがよくならず。もともと胃腸は弱かったので仕方がないのかなと思っていましたが、下痢が続き、形があっても指より細いような便しか出なくなり、なにか大きな病気なのではと心配に。知人の紹介で、消化器科を専門にしており、エコーで診察してくれるという岡島さんにかかりました。
聞いていた通りエコーをあてて診察してくださり、過敏性腸症候群でしょうということで安心しました(ポリープができているとか、もしくはもっと悪い病気かもと不安だったので)。
薬もそれまで他の病院でもらっていたものでは足りないということで、別のものを追加で処方してもらいました。10日くらいするとくだす頻度も減り、便も一年以上ぶりに正常な状態のものが出るようになりました。やはり専門性の高い先生にかかるべきだなと思いました。先生は陽気で豪快な感じの方で、説明もやさしくとてもよかったです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団天仁会岡島クリニック (神奈川県川崎市中原区)

えいさん(本人・30歳代・女性)
4.5 健康診断

商店街の中にあるこちらの病院は健康診断でお世話になりました。院内は商店街沿いですが、駐車スペースもあり、自転車も置けるので通いやすいです。院内は綺麗で清潔です。先生も看護師さんも優しく丁寧で、はじめて通う病院で健康診断でしたが、またの機会があれば通院したいと思える病院です。駐車スペースもありますが、商店街の道幅は狭いうえ、歩行者、自転車の交通量が多いので、運転しにくい場所だと思います。青い看板が目印です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 健康診断 薬:

永井レディースクリニック (神奈川県川崎市中原区)

フランダ―(本人・30歳代・女性)

20歳の時に体調がすぐれなくて通い始めました。
最初は産婦人科・・・男性医師・・・いやだなと女性なら一度は思うかと。。。
永井レディースクリニックはそういう心配はないかと思いました。

もう数年通っていますがスタッフの方は長く、特に看護師さんが優しく注射がうまいです。検査などをすると血液検査が増えてくるのでうまくやって頂けるのはありがたいです。とくに注射がにがてなかたならなおさら。
検診などで今も通っていますが分かりやすい説明と検査のやり方も痛みが少なく安心して任せれます。
イスの間にはカーテンがあり顔を見なくて良いし、看護師さんがとなりにいてタオルかけてくれたりシートの交換などで待機してるので男性医師が苦手な方でも行きやすいかと思います。

予約制なので待つ時間も少ないのでおすすめです。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2016年09月

永井レディースクリニック (神奈川県川崎市中原区)

オカピ(本人ではない・10歳代・女性)

生理痛がひどい中学生の娘の診察に行きました。

以前、女医さんのいる他の婦人科にかかりましたが、圧が強すぎて行くのをやめ、知人から教えてもらったこちらのクリニックに行くことにしました。

娘はかなり緊張していましたが、先生が生理の仕組みや、どうして生理痛がおこるのかについて、優しく、丁寧に教えて下さり、娘は緊張しつつも冷静に話を聞けたようです。
初めてのエコー検査でも、不安そうな娘に看護士さんが「タオルかけますね〜」「お腹にちょっと冷たいの塗りますよー」と逐一声かけをしてくださり、そばで見させていただいた私も一安心。

ピルを服用させたかったのですが、まだ成長期ということで、ピル服用は見送り、まずは鎮痛剤を処方されましたが、納得のいく説明をしていただき、満足です。

これでも痛みが軽減されなければ、また、こちらの病院に伺う予定でいます。

先生、看護士さん、受付の方、皆さん親切で、院内もとても綺麗でした。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン
診療内容: 女性の症状 診療・治療法:

永井レディースクリニック (神奈川県川崎市中原区)

ナイルブルー048(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

2人目の妊婦健診でお世話になりました。
割とおじいちゃん先生ですが、エコーもじっくり見せてくれ、質問にもしっかり答えてくれて安心感があります。
看護師さんも気さくな感じの方です。
1人目の妊娠の時に通っていたレディースクリニックがとても高くて、2人目はこちらにしたのですが、
値段も優しくて、補助券から500円〜1000円出る程度で済みました。
お子さんは静かにしてくださいみたいな内容が待ち合いに貼ってあり、こどもはNGなのかなと思いましたが、どうしても上の子も一緒に連れていかなければならない時がありましたが、上の子にもエコーをみて説明してくれたり、優しく対応してくれました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団博潤会高見整形外科 (神奈川県川崎市中原区)

chino(本人・50歳代・女性)
4.0 整形外科 痺れ

ご近所の評判で受診致しました
受付の方も優しいお話方です
先生も物腰柔らかい感じの先生でレントゲンもしっかり撮って頂き症状のお話もしっかり聞いて下さります。

リハビリは2階に案内されますが
お年寄りに階段はキツイのではと思います

内エレベーター?があればご高齢の方でも大丈夫かと……

お車の方は駐車場は数台止められる用です。
又、薬局も直ぐ目の前にあり弁利です
ハルモ利用されている方はQRコードも出して頂けるので弁利です

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
料金: 2,770円 ※お薬 910円

永井レディースクリニック (神奈川県川崎市中原区)

宿木348(本人・30歳代・女性)

はじめての妊娠で、どの産婦人科に行ったらいいのかわからず、とりあえず近いところで、ということで妊娠判定薬陽性後受診しました。

自分の勝手なイメージで、おめでとうと言われるのかなと思っていたら、ありませんでした。今言えるのは、子宮外妊娠ではないということ。心拍が確認できるまでは妊娠確定ではないということ。流産の確率が高い時期であること。
手放しで喜べないものでした。
ただ、流産してしまったときのことを考えると、この時期に浮かれすぎてしまわないように淡々と診察、事実を説明してくださったのは良かったと思います。
私は里帰り希望だったので、こちらの病院では初期しかみてもらえずがっかりしました。が、他院を紹介してくれます。
近くのさくらバースという助産院か、横浜の東白楽のコシ産婦人科か二つの選択です。
それ以外がよければ、自分でさがして、とのことでした。
里帰りということは、永井さんからコシさん、そして里帰り先病院と、何度も転院しなければならず、初診費が高くつきます。
ので、里帰り希望の方は永井さんはあまり向いてないかもしれません。
私は結局コシさんにしました。コシさんも良い産婦人科です。

永井先生ですが、淡々としているだけで冷たいわけではありません。
良い先生だと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2018年01月

医療法人社団天仁会岡島クリニック (神奈川県川崎市中原区)

ノア(本人・40歳代・女性)
4.0 胃ガン検診

10年ほど前、南部線沿線に暮らしていた時、バリウム検査で要精密検査という結果が出て、生まれて初めての胃カメラだったこともあり、近隣で無痛の胃カメラが受けられるところはないかと探したところ、こちらを見つけてお世話になりました。結果としては胃潰瘍と胃にポリープができてました。麻酔で眠っているうちに胃カメラが受けられたので良かったです。先生はとても気さくな方で診察中もとてもフレンドリーに話してくださって良かったです。胃以外にも脳貧血を起こすことを相談に乗っていただいたり等、親身になってくださいました。今ももし近くに暮らしていたら、こちらのクリニックにお世話になってると思います。

来院時期: 2003年 投稿時期: 2016年05月

スマイル歯科医院 (神奈川県川崎市中原区)

宿木348(本人ではない・1〜3歳・女性)

2歳から、こどものフッ素塗布をしてもらっています。とても優しい先生で、こどもの患者も多いのか、こどもの対応にとても慣れてらっしゃいました。

フッ素塗布や定期検診のお知らせをハガキでくださるので、忘れることがありませんので助かります。

助手の方も、こどもに優しく声をかけてくださって、良かったです。

フッ素塗布は予約制なので電話ですぐ予約とれます。人気なのか、近々の予約は難しいときもありますが1週間は待たずにとれます。

院内は少し狭い印象でしたが清潔でした。

玄関が狭くて、ベビーカーだと少し大変で、玄関に畳んでなんとか置かせてもらう感じでした。2台は厳しそうでした。でも今のところ誰ともかぶらなかったので多分大丈夫かと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団博潤会高見整形外科 (神奈川県川崎市中原区)

ペニー(本人・30歳代・男性)

足を捻ってしまい、直ぐに病院にいける状況でもないまま時間がたってしまったのですが、痛みがおさまらないために来院しました。(足首の中に痛いポイントがあった。)

とりあえずは骨の異常がないかということでレントゲン撮影、
レントゲン撮影の結果を見ながら診察というオーソドックスなスタイル。
ただし、診察時に関節の動く範囲のチェックなどはありませんでした。
話だけではあまり診察に来た意味がないと感じました。
一応シップを貼って、しばらく様子見、という流れでした。

とくに悪い印象もなく普通に受付、事務作業などを終えたという感じです。
待合室には結構昔の写真も飾ってありました。元は労災病院の先生だったようです。
場所的に労災病院からもかなり近いです。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2011年12月

永井レディースクリニック (神奈川県川崎市中原区)

山羊652(本人・40歳代・女性)

設備は綺麗だし、消毒や換気などもまめにしていて清潔感があります。
看護師や受付の方は親切ですが、医師の診察が雑です。
症状など何も話していないのに、年齢で更年期と
決めつけているような医師で、症状に関しては対した説明もなく、どこも悪くないような結論でした。
症状がひどくつらいから行っているのに、何1つ解決せず、何のために病院行ったのか、まったく無意味でした。
もう2度と行かないですし、オススメできるクリニックではありません。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月