Caloo(カルー) - 川崎市中原区下新城の口コミ 7件

川崎市中原区下新城の口コミ(7件)

武蔵中原しくらクリニック (神奈川県川崎市中原区)

fit301(本人・40歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

毎年、がん検診と健康診断をお願いしております。近所にも大病院とクリニックが沢山ありますが、わざわざ電車に乗って行く訳があります。
私は相当の痛がりで、血管が細く大病院でも採血など何回も刺され憂鬱になるほどです。
ですが、しくらクリニックさんは優秀な看護師さんがいらっしゃって、いつも一回で入ります。
友人が胃カメラは痛いとか聞きますが、先生の内視鏡検査は痛みとは無縁です。
毎年、安心して検診を受診できます。
一番は、やはり先生のお人柄です。
診察も丁寧ですし、良く話しを聞いてくださいます。(お忙しいのにすみません)
医師と患者は信頼関係で成り立ってこそ、診察をお願い出来るのが病院だと思います。
胃カメラが苦手な方、一度先生の内視鏡検査をやってみてください。
今までの痛みは何だったろうと思いますよ。
また、来年も宜しくお願い致します。
予約しておけば、待ち時間もありません。
オススメのクリニックです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:

ふじかわ歯科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

下の親知らずの抜歯でお世話になりました。
通常の街の歯医者さんでは中々やってもらえない、横向きやななめの親知らずの抜歯をしてくれる病院です。

ななめや横に生えた親知らずの場合、歯茎の切開や縫合があるので街のお医者さんでは難しく大学病院の口腔外科に回される(しかも治療するのは研修医)という話を聞いてしまい「絶対に腕の良い先生に抜歯してもらいたい!!」と思いこちらの病院にたどりつきました。

こちらでも「他院なら大病院案件のそこそこ難しい抜歯」と言われましたが、実際にかかった時間はたったの7分!全然痛くなかった上に手際がとても良かったので負担もとても少なくて良かったです。糸の縫い目もとても綺麗で化膿することなく、予定よりも早く抜糸ができました。

院長先生は大学病院の救命科でキャリアを積んできただけあって外科医らしいサバサバした感じの方ですが患者さん思いの先生だと思います。

親知らずの抜歯であればまず間違いなくオススメの歯医者さんです!

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: メイアクトMS錠100mg、ロキソマリン錠60mg

武蔵中原しくらクリニック (神奈川県川崎市中原区)

毎月1回の診察・投薬と市民検診、インフルエンザ予防接種でお世話になっています。
受付は迅速丁寧で、院内は明るく清潔です。
待ち時間は、インフルエンザ流行の時期以外は、短めだと思います。
院長先生は優しく、相談しやすいので、かかりつけ医にお勧めです。

胃カメラの検査は、鎮静剤の点滴使用のため、全く辛くないです。
お薬は院内処方ですので、薬局へ行く手間が省けます。

消化器が不調の方には、自信を持って紹介できるクリニックです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タケプロンOD錠15、ラックビー錠、デパス錠0.5mg、ポステリザン(軟膏)、セルベックスカプセル50mg
料金: 2,520円 ※再診料・医学管理等・投薬

ふじかわ歯科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

コルク620(本人・40歳代・男性)

かかりつけの歯医者さんから「舌に白くなっている所があるので口腔外科で診てもらってください」と言われ、舌がんもしくは白板症(舌がんの前がん病変と言われています)かと心配になって病院をネットで探しました。
こちらのホームページはとても充実していて、院長先生が大学病院の口腔外科で経験を積んでいることが分かったので予約しました。

クリニックは待合室が細長い感じで、新型コロナ感染症対策なのかもしれませんがゆったりと椅子が置かれていました。
横並びに診察室のドアが並んでおり、後ろは全面ガラス張りなので明るいです。

診ていただいた所「舌がんではないと思うけれど、白板症かもしれない。経過観察しても良いし、心配なら組織をとって調べてみますか?」と聞かれ、後者をお願いしました。
舌に麻酔をかけて患部を少し切り取り、2針ほど縫いました。
その後3日間は痛みや違和感があり、出された抗生剤と痛み止めを服用しましたが、その後治りました。

1週間後に結果が出て、細胞レベルで見て悪性腫瘍になりそうな所見がないとのことでホッとしました。
先生はきちんと説明して下さるので質問もでき、納得してお世話になれそうです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

武蔵中原しくらクリニック (神奈川県川崎市中原区)

スタウロライト856(本人・20歳代・女性)
4.5

予防接種で主に行くことが多いですが、どの時間帯に行っても比較的混んでいる病院かなと思います。男の先生が一人いらっしゃいます。待合席の雰囲気がとても好きで、雑誌が大量に置いてあったり、子供用スペースも確保されていておもちゃがたくさん置いてあったり、綺麗なトイレが設置されていたりと良いところが多いです。また子供限定だとは思いますが、予防接種をすると可愛い消しゴムが貰えます。(ねりけしや香り付きのものなど)

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

ふじかわ歯科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

ターコイズ341(本人・30歳代・女性)
3.5 歯科

この地区では比較的新しめにできた歯科だと思う。

治療の対応はとてもよく治療時は何の不安もなくとても素晴らしい。
治療方法についての説明も分かりやすく、とても丁寧に接してくれる。

それだけなら文句なしに星5なのだが、
保険外の治療を過度にすすめて来たりする営業が多かったり、
薬を処方する際にジェネリックしかなかったりと少し不安になる点もある。

但し、先に書いた通り腕はすごくいいので
急ぎ治療したい、最初から保険外の治療も受けたい等あればおススメできます。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年06月

ふじかわ歯科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

雛菊065(本人・30歳代・女性)

【初診のとき】
虫歯治療中で数年放置したまま、引越し先近くのこちらの病院へかかりました。初対面で「どうしてうちにきたの、前の病院には行きずらくなったの」と聞かれましたが、違うこととさらっと経緯を話しました。その後、レントゲンを撮りたんたんと治療方針を言われました。最後には、しばらく通ってもらうよと。。

【子供と一緒に受診したとき】
診察室横に扉をスライドすると、お子様も一緒に安心というキッズスペースがありますが、予約が入っているとのことで使えませんでした。横にイスを置いて座って居させてもらいましたが、足で床をトントンしてしまった子供に「ちょっと足やめて」と注意される場面がありました。その後いっさいの音を立てず待っていてくれて、次からは一緒に付いて来なくなりました。

【通ってみて感じたこと】
院長先生お一人でやられていて、てきぱきとこなし所要時間は毎回15分で終わる。いつも空いてます。予約も比較的入れられます。
こちらクリニックは、イスに横になった時にエプロンと目にタオルをかけられます。このタオルが柔軟剤の香り強めです。
病院の従業員(受付・補助)も先生も、比較的タンパク。
保険適用内を希望すると、すんなりそれにしてくれた。

緊張しい・歯医者嫌い(治療中のキー音が怖くて、ベロ切れちゃわないかドキドキする)な私がはたして通い続けられるのでしょうか。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年07月
料金: ※保険適用内の詰め物,被せ物(歯1本)+クリーニング(全体)で4,500円くらいでした。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)