Caloo(カルー) - 川崎市中原区下小田中の口コミ 61件

川崎市中原区下小田中の口コミ(61件)

はぐくみ母子クリニック 武蔵小杉 (神奈川県川崎市中原区)

なたでここ(本人・30歳代・女性)

妊娠が発覚したのは6週目で、無痛分娩で産みたかったので、ネットでいろいろ調べて、7週目にこちらの病院を予約しました。出産予定日前後の無痛分娩の予約はほぼ埋まっていてギリギリ予約できました。ただ、駅から遠いので、行きはタクシーかシャトルバス、帰りは市営バスや徒歩で通うことになりました。院内はとても清潔で、看護師がわかりやすく丁寧に案内してくれます。これからも安心して通えます。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

はぐくみ母子クリニック 武蔵小杉 (神奈川県川崎市中原区)

蘭507(本人・30歳代・女性)

長男出産の際にお世話になりました。
個室が広く、とても綺麗。ベットが大きいので、産後は快適に過ごせました。なにより料理が美味しい!!切迫早産で1ヶ月入院した時は、食事を楽しみに過ごしていました。
個人的には、ミステリアスで面白優しい輿石先生がツボでした。
その後引越しをして、先日長女を別の産院で出産しましたが、はぐくみ母子クリニックの満足度の高さを実感しました。
子ども2人とも、無痛分娩でしたが、はぐくみは陣痛がきてからもいろいろ融通がきいたので、それも良かったです◎

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

田中耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

月長石673(本人・40歳代・女性)

予約なしで診てくれます。
待ち時間は、長いですが、みなさん「外出します。」と、受付に声をかけて、外出されています。
外出して、2階にある皮膚科に行く方々も少なくないようです。
駅に近いし、予約なしで診察してくださるので、老若男女、患者さんがとても多いです。

先生は、「優しいー!」という感じではありませんが、信頼できる感じのドクターです。

カルテは電子カルテではなく、紙です。
先生が、紙のカルテにボールペンで記入されています。
最近は、診察中、パソコンに打ち込むだけのドクターが多いですが、紙のカルテに記入して、その紙を見ながら、過去の病歴などを考慮してくれる感じです。

信頼できるドクターです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月

医療法人社団ミネルバなかはら内科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

キュウシュウ940(本人・40歳代・男性)

高血圧と糖尿病でかかっていますが、看護師さんや医師の説明が分かりやすく、はじめてのインスリンでしたが、安心して使うことができました。
リブレとスマホを使って血糖値をみていますが、血糖値が見えるようになり、食事や運動に気を使うようになりました。
ITも医療に広がっていて、感心しました。
高血圧の専門家ということで、毎日の血圧をつけるのが大変でしたが、今では自分の健康を自分で管理している感じで、健康を取り戻した感じがあります。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: トレシーバ注 ペンフィル、フォシーガ錠5mg

はぐくみ母子クリニック 武蔵小杉 (神奈川県川崎市中原区)

wani(本人・50歳代・女性)

更年期の症状が出たので、歩いてすぐなので受診しています。

男性医師で、対応はスマート。
説明もわかりやすく、話もユーモアを混ぜて対応してくださいます。
鬱的症状でも、先のことを考えて漢方で改善させてくださるので信用しています。
受付の方や看護師の方もとても良い対応でです。
出産や子供の事以外でも、診察してくださるので、婦人科としては穴場的な感じがしました。私にはとても合っていると思います。とてもオススメです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 漢方薬

はぐくみ母子クリニック 武蔵小杉 (神奈川県川崎市中原区)

宿木348(本人・30歳代・女性)

こちらの病院は無痛分娩に強い産院です。クリニックのため、分娩、入院はできますが、一般的な総合病院に比べて料金が高いです。でもつわりがひどく、上の子たちもいて、車も持っていないので近所であることを最優先に選びました。院長先生をはじめ、女医さん、非常勤医、複数の医師がいて、妊婦検診は毎回違う医師だったりします。予約のときに先生を選ぶことも可能ですが、先生の、シフトに合わせないとなりません。母親学級では院長からは無痛分娩の話が中心で、なんだか普通分娩でお願いする自分が申し訳ない気分になってきましたが希望制なので、無痛分娩を強制するものではありません。リスクもありますが、最善の対応が尽くせるように、人員配置がされているなどの説明がありました。
私は切迫早産で、自宅安静でした。なんとか臨月までもちこたえ、陣痛がきたら本当にあっという間に産まれてしまいました。看護師さんたちがスピーディーに対応して下さいました。部屋はホテルのように綺麗でアメニティも用意されており、プレゼントもあります。経産婦は2泊3日という驚くべきスピードで退院させられますが産後5日目くらいにまた来院し母子ともにチェックが入ります。退院時は看護師さんが記念写真を撮影してくれます。とても、素敵な産院です。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬: ウテメリン錠5mg

はぐくみ母子クリニック 武蔵小杉 (神奈川県川崎市中原区)

宿木348(本人・30歳代・女性)

川崎市の子宮がん検診に行きました。
電話予約ですが、川崎市子宮がん検診を受けたいと、ハガキに、書いてあるとおりに話すと、スムーズに予約できました。
若い女性の、先生でした。
ちゃんと、検診に、きて偉いですねと褒めてくださいました。感じはとても良いです。
検査は、プラスでエコーと、体がんも選べます。エコーはおススメされました。(子宮の中と、卵巣の状態などもみれるから)基本の、がん検査だけだと1000円、エコーはプラス2000円、体がんは800円で受けられます。
体がんは閉経後が多いそうで、症状がなければほぼ大丈夫と言われたので、エコーのみにしました。
検査はちょっと抵抗あるという方も、命のために、是非うけること、おすすめします。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月

山形皮膚科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

プリコロ(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科

家族でお世話になっています。そして、こちらの病院はいつも混んでます。
私は、粉瘤で家族はイボ切除でお世話になりました。先生は、頭のキレる先生ですが、ユーモアもある感じの先生です。珍しく、我が家の夫もこちらの先生を褒めてました。
私は粉瘤の手術をしたのですが、わかりやすく画像を見せてくれながら、手術の説明をしてくれ不安なくオペをして頂きました。看護師さんも、テキパキ笑顔で親切丁寧で連携が出来ています。近くにあって良かったと思える皮膚科さんです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年06月

たかはし内科 (神奈川県川崎市中原区)

クリスタル383(本人・40歳代・女性)

気管支喘息で10年近くお世話になっております。
他、花粉症だったり風邪や腹痛胃痛等でもまずはたかはし内科さんを受診します。先生はとても優しく知識豊富な先生です。
症状によっては血液検査をしてくださいますし、専門的な治療や検査が必要となったときは病院を紹介して頂けます。
ちなみにたかはし内科さんが紹介してくださる病院も良い病院ばかりです。
先生はとてもよく話を聞いてくださるので相談しやすく、不安がなくなります。

これだけ良い先生なのでいつも混んでいますが、受付の方たちがとてもしっかりされているので、伝えておけば外出もOK,電話連絡もしてくれます。
至れり尽くせりでしかもすごく頼れる病院です!

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

田中耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

クリスタル383(本人・40歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 喉の炎症 喉が痛い

昨年の夏ごろに喉の違和感が3週間ほど治らず初めて受診致しました。

噂でいつも混んでいると聞いていたので、午後の部14:30~の受診のため14時10分頃に行き並ぶことにしました。
いざ診察が始まり、無口な先生ですがとてもよく私の話を聞いてくださりすぐに鼻から内視鏡を入れて喉を見てくださいました。
内視鏡は全く苦痛はなかったです。目の前に画面があり私の喉の状態を丁寧に説明してくださいました。長引く喉の違和感に怖い病気も考えていました。
ですが先生に検査して頂き軽い炎症なので心配ないですと言われて安心して帰ったのを覚えています。1週間分の薬をもらって完治いたしました。

確かに待ち時間は長いようですが、受付の方に伝えれば外出もできるようですし、なにより、的確に診察または検査と、治療をしてくださいます。
安心してお任せできる病院&先生だと思います!!

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: トラネキサム酸錠500mg「YD」、トミロン錠100
料金: 3,830円 ※診察代が2930円 薬代が900円です

たかはし内科 (神奈川県川崎市中原区)

まろん(本人・30歳代・女性)

風邪、花粉症、アレルギー、様々な症状でお世話になりました!
ただ、たかはし内科は大人気医院なので待ち時間ぎ長い。。。
なので、普段は近所の内科にいくのですがなかなか良くならない時は先生のところに駆け込むとすぐよくなるんです!
本当に的確で素晴らしい病院です。
だからこそ、混むんですよね!
謎の咳が一週間以上続き、本当体力の限界にたっして先生のところに行ったらすぐに治ったし。
風邪も翌日には良くなるし、まさに神!
的確な医療だけでなく、先生の人柄もよく、素晴らしい病院だと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年06月

山形皮膚科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

まろん(本人・30歳代・女性)

はじめは、近所の別の皮膚科に通っていたのですが、そちらの病院で誤診を受けて。。。
症状が悪化してしまい、先生のところに伺いました。
サバサバしてて、物事をハッキリ申す先生なので、少々怖い?
なんて思う方も、中にはいらっしゃるかと思いますが、話していると実に面白く。
治療も的確で、すぐに良くなるので本当に信頼できる先生でした。
引っ越してしまい、今では伺えないですが本当に困った事があったらまた足を運んでみたいと思います!

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

田中耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

こちらの先生は、患者の話をよく聞いてくれるので、不安が消え、納得&安心できます。
私の咳のとき、子どもの中耳炎や鼻風邪のときに、いつも通っています。
私の咳喘息のときには、実家のかかりつけ医が処方してくれた薬をお薬手帳で確認しながら、それにそう形でお薬を選んでくださいました。いつもは実家近くの病院に通っている持病でしたが、いやな顔せず、よく話を聞いてくれました。
1つ大変なのは、いつも混むこと。
名前を書いて待つのですが、その間、遠出することもできないので、大変です。
一応、キッズスペースは完備されています。
自宅から少し距離があるのですが、一度行ってからは、先生の器の大きさが気に入り、かかりつけの耳鼻科になりました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月

ますみ皮膚科 (神奈川県川崎市中原区)

うさぎ(本人・20歳代・女性)

主婦になり、特に出産後から手の指や指と指の間がかさかさして、とても痒みがありました。

夜中も急に痒くなり、、かきむしってしまうと液体が出てきたり、プツプツしたり…

とにかく、悩まされました。

病院に行く時間もなく、、自分の判断で、ワセリンや軽いステロイドを塗ってましたが全く改善せず。

昔お世話になっていた、皮膚科へ行きました。

女性の医師で、さっぱりサバサバしている感じです。

でも、的確に診断してくださり処方してもらった薬はとても良く効きました。

おかげで、一年以上悩まされていた湿疹も改善し、手もきれいになりました。

それまでは、かさかさしていたり皮もむけていたりして…昔は綺麗な手だったのに…と悲しかったですが

治ってきて本当に良かったです。

ベテラン皮膚科医ですし、オススメです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ヒルドイドソフト軟膏0.3%、アンテベート軟膏0.05%

医療法人社団正誠会さくら歯科 (神奈川県川崎市中原区)

健人(本人・60歳代・男性)

‘うまい’‘安い’‘早い’まるで牛丼の吉野家のようなフレーズですが本当にそうなんです。

‘うまい’:先週義歯が仕上がって1週間経ちますがまったく違和感なくピッタリとしていて好物の堅い南部煎餅をバリバリおいしく頂いています。
仮歯の時に少し無理な注文をしたのですが意図を理解して頂いて完璧に仕上がりました。いままで唇の裏側を噛んだり話しにくかったのですがすべてクリアです。

‘やすい’:25年程前に歯医者さんに任せていたら上顎に残ってた良い歯を削られて金冠を被せて台座にして義歯を作ったのですがいざ請求の時にビックリ、130万円でした。知人の歯科医で任せたのがいけなかったのか、値切らず渋々払いました。以来10年程はもったのですが台座の金歯も順に抜け落ち次は歯科医を慎重にいろんな人の評判を聞いたり、何度か変えて電車で通ったりしたのですが、、、

さくら歯科は一番近所ですが、なんか外見がおんな子供用の歯科のような感じでなんか敷居が高かったのです。
今回は女房がお世話になりいい先生だよって言ってるので来た次第です。そして義歯を作っていただいたのですが値段を聞いてこれまたビックリ、たったの8300円です。しかも仕上がりが希望通りで大満足です。かなり良心的な歯科医ですね。

‘早い’:は上顎の型をとってから計4回で仕上がり今日は使い具あいはどうか?確認の診断でこれも入れると5回で終わりました。こんな簡単に思い通りの義歯ができるならもっといろんな形のも作ってみたくもなりますね。

長々と書きましたが本当に歯医者で困ってる人は是非さくら歯科に相談されたらいいと思います。口コミ投稿はサクラも多いかも知れませんが私はサクラではなく、さくら歯科のファンです。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年03月

高橋眼科医院 (神奈川県川崎市中原区)

ターコイズブルー686(本人・60歳代・女性)

最初は当時小学生の息子がかかったのですが、あまり一般的ではない難しい病気に気づいてくださり、病状をわかりやすく説明していただきました。早期に発見していただけたので、幸い大事には至らず、とても感謝しています。その息子ももう大人になりましたが、その後も家族全員、高橋先生にお世話になっています。ベテランの先生で、いつも優しく、こちらからの質問にも丁寧に答えてくれます。予約をしていれば、待ち時間は短いです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

すずむらクリニック (神奈川県川崎市中原区)

kin3(本人・60歳代・男性)

若くて感じのよい先生です。応対も優しく、健康指導は時に厳しく信頼できます。皮膚病から風邪まで、幅広く対応できるので、家庭医として安心してかかれます。スタッフが経験豊富で充実していて、手際がよく、安心してかかれるクリニックです。注射や採血もうまいです。
診療室も待合室も広くて清潔なので、快適で安心できます。別室もあるので発熱しているなどの場合も他で患者と分離もきちんとしています。混んでいると30分待ちですが空いている時間を狙えば待ち時間はありません。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月

たかはし内科 (神奈川県川崎市中原区)

ひよ(本人・30歳代・女性)
4.5 風疹ワクチン(単独)

先生、看護師、受付の方皆さん感じが良く、丁寧で的確でした。予防接種での受診でしたが、感染症への配慮が細やかで予防接種のみでも安心して受診できると感じました。換気や除菌などが行き届いていて、清潔だと思いました。

予防接種だったので、電話でできることは電話で行い、安心で効率的な方法をクリニックとして実践されていました。結果も本人が了承した場合は電話で一部教えてくださり、不要な通院を避けられたので、とても助かりました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 予防接種 薬:

ゆづ(本人・30歳代・女性)
4.5 内科

近くに越してからご近所さんのオススメで、風邪をひいた時から伺うようになりました。いつも混んでいますが、すごい待たされるような事もなくテキパキと診察してくれます。先生も物腰の柔らかい感じで、きちんとこちらの話しを聞いてくれます。スタッフの皆さんも感じがよくて、丁寧に対応してくれるので行きやすい病院です。駅からは少し遠いですが、近所の方達はこぞってこちらに通っています。院内も綺麗で清潔感があって良いです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年07月

はぐくみ母子クリニック 武蔵小杉 (神奈川県川崎市中原区)

ゆづ(本人ではない・1〜3歳・女性)

引っ越してから初めて子供が風邪をひき、近所だったのでこちらに診察に伺いました。予約なしで行ったので待つのは覚悟でしたが、比較的スムーズに30分も待たずに見てもらえました。待合室にはキッズスペースもあるので子供も飽きずに待てます。院内は子供達で溢れてて混んではいますが、丁寧に診察して頂けました。初めての病院でしたが、子供も病院の雰囲気が気に入ったのか泣かずに診察出来て良かったです。トイレなども綺麗で清潔感がある病院でした。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月