Caloo(カルー) - 川崎市中原区下沼部の口コミ 18件

川崎市中原区下沼部の口コミ(18件)

アップル歯科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

もふもふ868(本人・50歳代・女性)

歯の詰め物を変えて、きれいにしてもらいました。とても自然な仕上がりで満足しています。
他の歯医者に比べ、こちらの仕上がりがいちばん自然なので、これまでも何ヶ所か治療してもらっています。
治療は手際が良く、無駄な麻酔などがなくても痛くないので、治療後の負担がありません。
狭かった待合室も、リニューアルして広くきれいになっていました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

ひがし内科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

りょく(本人・30歳代・男性)
5.0 内科

向河原駅徒歩5分くらいの場所にある内科です。
院内は清潔で、あまり待たずに案内されます。院長は比較的若い男性の先生で、こちらの話を丁寧に聞いたうえで優しく診察してくれます。インフルエンザの検査(結果陽性)をしていただいた際、診断書を出す出さない等の事情をこちらの事情をよく聞いたうえで対応してくださいました。アクセスがそこまでよくない為かいつもそこまで混んでいませんが、個人的にはとても頼れる先生で、いつもお世話になっています。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年05月

武蔵小杉内科・漢方・循環器 (神奈川県川崎市中原区)

毒舌777(本人・50歳代・男性)

漢方の煎じ薬を保険で処方してくれるところはあまり無いですが、このクリニックはそれが可能ということで、漢方好きな妻の御用達となっています。私自身も、インフルエンザの予防接種で何度か行ったことがありますが、待合室もきれいで、快適な環境だな、と思いました。Drは、物静かですが誠実そうな先生で安心です。仕方がないことですが、開業当初に比べて患者さんが増えていて、待ち時間が少し長くなっているようです。裏を返せば、地域の信頼を得られている、ということなのでしょう。

(H30年1月再診)
最近、風邪で久しぶりに受診したので追記します。たまたまタイミングが良くて、以前ほど待たなくて済みました。以前と変わらず、静かで落ち着いたクリニックですし、困ったらここで間違いないな、と思いました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2016年02月

武蔵小杉内科・漢方・循環器 (神奈川県川崎市中原区)

最初アトピーで頭の炎症が微妙に残っており、それをどうにかしたいなと思い受診をしました。診察は丁寧で問診から始まり、脈診、舌診、腹診の順番で診療してくれます。

長い時間をかけて診察してくれるという感じではないですが、こちらの質問にはきちんと答えてくれてちゃんとコミュニケーションが取れるタイプの先生です。
結果、こちらの処方でアトピーの頭の痒みだけでなく、30代に入って悩んでいた胃もたれと便秘も改善しました。これにはとても驚きました。

また、別の機会に不整脈も見てもらったんですが、きちんと西洋医学的な説明をしてくれて、不整脈の測定機器で測定してもらえました。その時に失礼ながら、「ああ、ちゃんと西洋医学のお医者さんなんだな」と感じました。最初漢方で受診したので、勝手に漢方にだけ詳しい先生なのかと思っていました(笑
ちなみに「不整脈は漢方でどうにかならないですか?」と聞いたんですが、「それはさすがに無理だねー」と言われて逆に信頼が増しました。なんでも漢方で治せるという人はうさん臭いと思うタイプなので(笑

そんなわけで近くに住んでる方で、循環器の症状がある方、他の病院に行っても良くならないような症状をお持ちの方は一度こちらを受診してみてはどうでしょうか?

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ツムラ十全大補湯エキス顆粒(医療用)、ツムラ白虎加人参湯エキス顆粒(医療用)

関原デンタルクリニック (神奈川県川崎市中原区)

ブルー582(本人・40歳代・女性)

仕事帰りに寄れる歯医者さんを捜して、こちらでお世話になるようになりました。

患者さんにはもちろん、お忙しい時間の中にあっても
スタッフさん対しても優しい声掛けをされる院長先生には
とても好感が持て、院内全体に柔らかな雰囲気に満たされている
安心感がありました。

数年前に別院を開院されてから、少し変化があったかもしれませんが
個人的には同じ先生に診ていただけているので
継続して定期検診に通わせていただいています。

数ヶ月先の予約で忘れそうに思いますが、数日前に確認のお電話を下さるのも助かっています。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

武蔵小杉内科・漢方・循環器 (神奈川県川崎市中原区)

*☆choco☆*(本人・30歳代・女性)
4.5 漢方

妊活のためにまずは体質改善で漢方が良いと聞き、家から近いこちらにお世話になりました。
舌を見たりして自分のオリジナルの煎じ薬を処方してくださいました。
案の定、私は冷えがありましたので体を温める成分を相談の上、優先的にいれてもらいました。
先生はとても話しやすくフランクな先生でした。
また漢方内科ですが、基礎体温表も持っていけば確認してくれましたので不妊相談もしてくれます。

こちらでお世話になり3ヶ月で妊娠できました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年09月

えいさん(本人・30歳代・女性)

親不知を抜きにこちらの歯医者にかかりました。診察室内にはTVもあり、個室が三室あります。親不知の抜歯はとにかく恐怖でしたが、抜歯自体は先生の腕が良かったのか、それほど痛まずに終わりました。そのあとも化膿止めの薬を処方されましたが、何かあればすぐ連絡くださいといったスタンスで信頼できるお医者さんです。治療が終わったあとも、数ヵ月に一回定期検診で診察にくるように促されます。歯の健康を親身に考えている医者だと思います。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2016年09月

えいさん(本人・30歳代・女性)

こちらの医者は処方箋に漢方を出してくれます。診察時の医者は丁寧で親切で話しやすいです。漢方処方薬なので、身体には良いのかもしれませんが、治りがゆっくりなので、すぐに体調を回復させたい方には向いてないかもしれません。授乳中にかかったのですが、赤ちゃんのことを考えると薬はなるべく避けたかったので、漢方を処方されて助かりました。薬局はこの医者の一階にあるので、便利ですし、先生も親切なので、またかかりたいです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年09月

アップル歯科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

Caloouser67547(本人ではない・1〜3歳・男性)

<治療>
1歳になる息子の治療で行きました。
他の医院では泣いて治療になりませんでしたので、知り合いにこちらを紹介してもらって行ってみました。
前の医院では息子に対して厳しい口調で対応されましたが、こちらは最初から最後までやさしく丁寧に治療してくださいました。
おかげさまで、泣かずに虫歯の治療も無事に終わりました!

<待ち時間>
初診だったためか少々待たされましたが、その間もスタッフの方がお声をかけてくださり、丁寧な医院だなという印象を受けました。

<感想>
全体的に丁寧で、みなさんやさしかったです。
先生も穏やかでした。
医院自体は狭いのですが、それが隠れ家っぽくて気に入っています。
今度は私自身の治療でもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月

ひがし内科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

関羽222(本人・30歳代・男性)
4.0 内科

幹線道路沿いにある街のかかりつけ医といった医院です。駅近くで待合室も相対的に広くテレビや雑誌、加湿器などもあります。
受付の方もとても丁寧な方が多く、あまりこの医院で待たされた記憶もありません。
院長は少し単調な話し方ですが患者に優しく丁寧な方です。
診療もいつも的確ですが、こちらはビタミン注射やヒアルロン酸、にんにく注射や各種の検査などが多彩にあり、診療以外でも注射のみで通うこともあります。費用もそこまで高くなく、時期によってはキャンペーンなどもやっているのでHPでチェックするのも有用だと思います。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年12月

わたたに医院 (神奈川県川崎市中原区)

えいさん(本人・30歳代・女性)

自宅の一部を改装して、病院にしています。昔ながらの医者で、受け付けを入ったらスリッパにはきかえます。医師は女性の先生で、話しやすくて感じのよい先生です。処方箋も、薬局にいかずに会計時にその場でいただけるので、助かります。ただ、診察日と診察時間が短いので、通いたいときに、空いてないことが多いです。住宅街の中にあるので、はじめての方は見つけにくいと思います。地元や昔からのかかりつけにしている方には良いと思います。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年09月

関原デンタルクリニック (神奈川県川崎市中原区)

na-pan(本人・40歳代・女性)

歯のクリーニングでお世話になりました。
丁寧な対応で、説明内容についてもわかりやすい点は良かったのですが、他の歯科のクリーニングに比べて手動でガリガリと取り除く時間が長く、力加減も強めだった事もあり、歯ぐきの少し下の部分に何箇所か段差ができてしまいました。
以前にも違う衛生士さんによる施術で、クリーニング時の仕上げに歯の一本一本に対して研磨剤をつけては長々と磨いていて〜を繰り返し。
顎も歯茎も痛くなり、終わった後にはツルッとした舌触りだった歯の裏側の表面がマットな舌触りになってしまい。
それにより、舌の滑りも若干悪くなって、しばらくの間、話し方に影響が出てしまったり。
強めの痛みが出ていたので相談をしましたところ、
「ロキソニンがあれば、それを飲んでいて下さい」
と担当の衛生士さんに言われ、三日間飲み続けてようやく治りました。
ちなみに歯の削れの状態は他の歯科へ行った時にわかりました。
歯科治療に関しましては、医師も優しく親身になって下さるので、良い印象はありましたが、周りにも私と似たような思いをした方がいらしたので、今では他で教えて頂いた歯科の方にお世話になっています。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2022年08月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

アップル歯科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

えいさん(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘の保育園での歯科健診の日に、お休みしたため、保育園より歯の健診にこちらにいくよう案内されたため通院しました。非常に狭い病院ですが、待合室からは、中は見えないようになっていたり、診察室は個室で設備はきちんとしています。健診できたということを伝えているのに、色々と、メニューをすすめてきました。保育園から言われていた金額とも違いました。最終的には、こちらの言い分がとおりましたが、好みではありませんでした。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年09月

アップル歯科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

新しく近くに歯科ができて通いやすいと思い通院していました。
医師も受付の方も親切で治療の説明もしっかりしていただいてからの診療でした。
自分にとっては気にしているところだけの治療をお願いしたつもりでしたが、
根の掃除が時間がかかり毎回その部分だけの治療はできず、他の虫歯があるとのことで治療をしてもらいました。説明もしていただいているのでその方がいいとは思いますが、頻繁に通うのをやめました。
その後引越しをすることになり、転居後に行った歯科ですぐに抜くことになりました。
抜かずに治せればいいことは分かっていましたが、長く通っていたためなんだったのだろうという結果になり少し残念でした。
対応はよかったのが商売だったのかと思ってしまいました。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

アップル歯科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

だだ(本人・30歳代・男性)

歯の詰め物が外れたため、治療に。
レントゲンをとったところ、いくつか虫歯(6-7本)もあるとのことで、合わせて治療を行うことにしました。

まずは外れた詰め物を治すため、詰め物の型をとりました。

次に病院に行った時に、詰め物を詰めてもらったのですが、詰め物を削りながら歯の形に合わせていく作業で、かなり力一杯押し込まれ、歯が欠けるかと思いました。
歯が欠けないよう、もう少し丁寧にしてくれとお願いしましたが、詰め物の形を合わせるときはこんなもんですと言われ、治療を続行。帰りぎわに次回治療時は担当を変えて欲しいと伝えました。

次に虫歯を治療しようとしたところ、治療から一週間を待たずに昼食中に詰め物が外れ、再度治療。ご飯を噛んで外れました。今度は院長先生っぽい人が担当となりました。
改めて前の担当者のクレームをあげましたが、担当者のフォローばかりでした。
また、お金を払って治療しました。

その先生の治療は丁寧でよかったのですが、
治療後半年程度しか経っていないのに、ご飯を食べている最中に詰め物の接着剤?がとれました。

別の病院で検査してもらったところ、ほぼ取れかけの状態だったので、再治療。
もう二度と行きません。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2013年06月

武蔵小杉内科・漢方・循環器 (神奈川県川崎市中原区)

みっちゃん(本人・50歳代・女性)

強烈な喉の痛みがあり、前夜に痛み止めを飲んでも2、3時間しか効かないような状況で、初めて行きました。
受付に、熱が前夜にあった事や喉の痛みを話すと奥の部屋で待たされました。少し経った頃、先生が来て近づきたくないのが見え見えに、遠くから鼻の粘膜を接種して数分後に、コロナ陽性と言われました。喉の痛みを訴えると、よく診もせずにあまり赤くないとか言って、漢方薬の小柴胡湯だけ処方。
この痛みがこの漢方薬だけで、大丈夫なんでしょうか?と何度も聞いたのに、面倒くさそうに大丈夫とのこと。
やはり、全く薬が効かずに次の日薬局に行き市販の薬を買いました。そんなに、コロナの患者を適当に扱うなら医者の意味が全くないと思いました。受付も態度が悪く、がっかり。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

アップル歯科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

りょく(本人・30歳代・男性)

向河原駅徒歩2分くらいのところにある歯医者です。
待合室は結構狭いですが、いつも他に待っている人が少ないのでそこまで気になりません。
受付の対応は最悪です。笑顔がなく不愛想なのはいいですが、案内を間違えた時も謝罪の言葉すらありません。
医師は40歳代くらいの男性で、治療が終わった後ろくな説明もせずに「1週間後にまたきて」で終わりです。質問しても面倒くさそうに短く答えるのみでした。その後何回か通いましたがなかなか治らず、それまでの対応も気になっていたので他の歯医者に通ったところ、すぐに治りました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年05月

中川歯科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

氷梅(本人・30歳代・女性)

待ち時間: ★★★★☆
駅近: ★★★☆☆
受付: ★★★★☆

昔治療した銀歯にフィステルが出来てしまったので行きました。
ブラッシング指導をしますと言われただけ。
ブラッシングも大事、
そして病院としては歯を残したいのは分かりますが…。
結局他院へセカンドオピニオンに行き、その歯は抜歯になりました。
待ち時間も少なく、希望の日にちで予約は可能、遅くまでやっていて、駅からも近いのはメリットですが、説明が少し足りない気がしました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年05月