Caloo(カルー) - 川崎市中原区木月の口コミ 114件

川崎市中原区木月の口コミ(114件)

豊崎医院 (神奈川県川崎市中原区)

たんぽぽ258(本人・50歳代・女性)
5.0 内科 発熱外来

発熱外来で受診しました。どこの病院でも予約がとれずこちらの病院は8時15分より受付をしていただけるので時間になると同時に電話をしました。少しでも過ぎるとなかなか繋がらなくなるし予約もすぐにいっぱいになってしまうので受け付け開始と同時に電話すると繋がりやすいし予約もとれます。とにかく、こんな状況の中
でも看護師の方がとても優しいし親切なので本当にありがたいです。先生も気さくな先生で話をしやすかったです。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

元住吉こころみクリニック (神奈川県川崎市中原区)

玉ねぎに叙々苑(本人・40歳代・男性)

ほかのかかりつけクリニックがあったのですが、お休みだったので受診してみました。
毎日あいているので便利で、私が受診したのは日曜でした。コロナで在宅が多くなる前までは、平日も8時まであいていたので、夜遅くに受診できるのもありがたかったです。
いろいろな専門分野の先生が診療しているので、専門的なことを相談したいときはこちらを受診していました。
不眠を相談したら心療内科に紹介いただいて、優しい薬でよく眠れるようになりました。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ベルソムラ錠15mg

北村医院 (神奈川県川崎市中原区)

チョコレート274(本人・30歳代・女性)

家から近いので北村さんを選びました。
待ち時間はたまに待たされるかな?って時はありました。
1時間は行かないです。
スタッフさんとても優しい、明るい方多いですよ!
中にはやや厳しめなスタッフさんもいれば
色んなこと丁寧に説明して下さる方もたくさんいて
また、2人目授かることあれば北村さんへ行こうかと思ってます。
ちなみに、食事は普通食、減塩食頂きましたが
減塩食の方が食べやすくて好きでした。
15時のおやつが特に楽しみにしていました(笑)

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月

元住吉こころみクリニック (神奈川県川崎市中原区)

雨454(本人・30歳代・女性)

内科・血液内科・心療内科が一緒になっていますがネットで予約や変更ができるようになったのでとても利用しやすくなりました。多少待ち時間が発生することもありますが、待合室の席数が多く座っていられるため苦ではありません。内科の先生は話をしっかり聞いてくださり、説明もわかりやすいので安心して利用できます。センサー式のアルコールスプレーや、画面認識タイプの体温測定なども設置されているため接触を極力抑えたコロナ対策もしっかりされていると思います。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

徳植医院 (神奈川県川崎市中原区)

鶯287(本人・30歳代・男性)

風邪をひいたときとインフルエンザの予防接種で受診しました。
院内も清潔で受付の方も丁寧で印象が良いです。
時期や時間帯によるとは思いますが、待ち時間も短く比較的スムーズに診察してもらえることが多いです。

落ち着いた雰囲気の先生は非常に話しやすく魅力的な人で、話をうまく引き出してくれるのでいつも不安もなく診察してもらえます。患者として気になる点もしっかり説明してくれます。
今後も何かあれば気軽に相談できると思える病院です。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年06月

医療法人社団高和会元住吉クリニック (神奈川県川崎市中原区)

ゆき(本人・20歳代・女性)

胸に痛みがあり、心臓の病気ではないかと怖くなったのでこちらの病院にいきました。
心電図をとっていただき、心臓の病気の心配はない、肋間神経痛だろうと説明してもらいました。
私がなぜ心臓の病気ではないと考えられるのか、「心臓の病気の場合はこうなる。だけどあなたはそうじゃない。肋間神経痛の場合はこういう症状がでる、あなたはまさにそうなっている」という仕方で丁寧に説明していただきました。
なにか怖い病気にかかってしまったのではないかと心配になっていたので、
これがとてもありがたかったです。
近くの薬局の方もとても説明が丁寧で、薬にどのような副作用がありうるか、どういう点に気を付けなければならないか、教えてくださりました。
親身に対応してくださる、信頼できる病院だと思います。
待ち時間が短いのもよかったです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団歯正会 イセキ歯科医院 (神奈川県川崎市中原区)

鉄黒197(本人・30歳代・女性)

家は近くないですがそれでもここにずっと通っています。
先生は明るくて面白い人です。
衛生士さんたちもテキパキしてて、アットホームな街の歯医者さんです。

ひとつ困る点としては、予約がうまるのが早いと思います。
平日の昼間とかならとりやすいみたいですが、
一回キャンセルしてしまうとなかなか次がとりずらいです。
ここで歯科矯正もしましたが、自然できれいな並びになりました。
多分今までいろんな歯医者に行きましたが
かなり腕が良いと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正

もとすみ皮フ科 (神奈川県川崎市中原区)

pipipi(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科

妊娠中に下肢の発疹と痒みで受診しました。院内は狭いですがとても綺麗です。先生は優しそうな雰囲気で、話を親身に聞いてくれます。病名は本を持ってきて見せてもらいながら、わかりやすく説明してもらえました。里帰りでしばらく受診出来ない旨を伝えると、薬を大目に出してくれたり、もし薬がなくなったら近くの病院で事情を説明して同じ薬を出してもらって下さいと親切にしてくれました。とても信頼出来るいい先生です。これからも通いたいと思えるクリニックです。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年05月

日吉心療所 (神奈川県川崎市中原区)

みいちゃんまま(本人ではない・30歳代・女性)
5.0 精神科

10年ほど前に、娘が突然、幻聴と幻覚に襲われ、慌てて近所のクリニックを受診。そのクリニックからの紹介で、診察を受け、半年ほど入院でお世話になりました。精神病院というと、イメージでは鍵が施錠され、拘束を受けることをイメージしていましたが、こちらの病院は、保護室などでは鍵が施錠できるお部屋もあるようですが、基本的には解放病棟になり、ゆっくり静養させることができました。
自宅では本人がつらそうにしているのに、何もできず、うろたえるばかりでしたが、入院してほどなく、徐々に元の姿に戻っていく姿をみて、とても安心しました。退院後も、経過観察のため、お世話になっていますが、スタッフをはじめ、院長先生が素敵な方で、とても信頼でき、感謝しています。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年12月

元住吉こころみクリニック (神奈川県川崎市中原区)

nyotan(本人・30歳代・女性)

新婚旅行で海外へ行く2日前に口が開かないくらいの喉の痛みが起き、日曜日でも診療しているとのことで駆け込みました。
これまでも喉が強烈に痛くなることがよくあり、その度病院にいっても薬をもらうだけで終わり、ということばかりだったのですが、こちらの病院は諸々検査をしてくださり、しっかりと診てもらえました。また、海外旅行のことを伝えると、「とにかく早く治しましょう」と点滴をしてもらえました。
無事旅行にいけ、トラブルもなく帰ってこれたのは先生のおかげです。
的確な判断ときめ細かい診療に感謝しています。
日曜日もやっているので、これからも何かあれば通いたいです。溶連菌検査をしてくださった看護師さんもとても親切でした(嘔吐反射がひどいので、助かりました)
総じて、本当に良い病院です!

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

徳植医院 (神奈川県川崎市中原区)

プリコロ(本人・40歳代・女性)
5.0

東急東横線、元住吉から商店街を5〜6分くらい歩いて少し右に入った場所にあります。
明るく清潔感がある病院だと思います。こちらは、ヘルストロン3万ボルトが有り、いつもその為、混んでます。勿論、内科もありますが、先生はとてもハンサム紳士で気さくな先生です。私も母も時々ヘルストロンを利用しています。自宅にも9000ボルトがあるのですが、やはり3万ボルトは違います。治療後は、身体が軽くなります。全ての病気の元は血が汚れる事からは始まります。私もドロドロ血なので生活習慣を見直しながら時々こちらのヘルストロンを利用したいと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年06月

池田眼科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

マリンブルー311(本人・30歳代・女性)

コンタクトレンズで目に傷をつくってしまい、他院を1ヶ月くらい受診しましたが、一向によくならなかった為、こちらの眼科を受診しました。
先生はそれまでの診断を否定され、別の目薬を処方していただきました。使用を始めると開始すぐに目の状況が改善していきました。最初からこちらを受診すればよかったと、とても後悔しました。
建物は新しいようで、清潔感があり、綺麗でした。受付や検査のスタッフの方も優しく丁寧に対応してくださいました。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2018年04月

元住吉こころみクリニック (神奈川県川崎市中原区)

ゆうちょ(本人・30歳代・男性)

年始に風邪を引いてしまい、受診させていただきました。
自分は、よく扁桃腺を腫らして発熱してしまうのですが、今シーズンはインフルエンザも流行っているとのことでしたので、そちらの検査なども行っていただき「陰性」で一安心致しました。
スタッフさんの対応や、検査などもスムーズでしたし、処方された薬で早期回復する事ができました。
院内も綺麗ですし、夜遅くまで診療されていらっしゃるのでサラリーマンとしては非常に助かります。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

LUNA・DENTAL (神奈川県川崎市中原区)

saharu(本人・30歳代・女性)

元住吉にはたくさん歯医者がありますが
治療方針があわない先生だといやだなぁと思い
慎重にホームページを色々みて予約の電話をしました

電話の第一声が明るい女性の声で安心しました
予約も平日遅い時間もとることができてこれも良かった

病院内も明るく綺麗で子どもさんでも通いやすい
BGMだったりして落ち着きました

先生は無理な治療も勧めませんし
複数の治療方法やお金がかかりそうなときは具体的に
金額を教えてくれました
(私はどうしても銀歯がいやなので相談しました)

技術もよく 麻酔も痛くなかったし
むしろ痛くしてごめんねと言われて和みました

虫歯治療したあともかみ合わせに違和感があったりしても
後日丁寧に相談にのってくれてしっかり治りました

その後は定期健診や歯ぐきの治療に通っています
歯科衛生士も専属の担当者がついてくださって
前回からの経過観察をしっかりやってくれます
ピカピカになるので歯医者に対するいやなイメージなくなりました

友だちや家族にもおすすめしている先生です

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月

元住吉こころみクリニック (神奈川県川崎市中原区)

ノッカー935(本人・60歳代・男性)

39度の熱が有ったので内科に通院しました。このクリニックは2回目の受診で、今回は前回とは違う先生でした。土曜日で冬場ですので、相当混雑はしてましたが、今日は2名の先生で対応されてる様子でした。予約もしなかったですが、あまり待たされずに、インフルエンザの検査も直ぐにして下さり(結果はただの発熱でした)親切に的確に診察して下さり、感謝してます。前回の先生もですが、先生方はお若く、気さくで話し易い感じですが、医業に情熱を持たれた方との感じを持ちました。受け付けの方も看護師の方も、とても親切な対応で、気持ち良かったです。新しいクリニックで設備は申し分無しです。また、心療内科も有るせいか、プライバシーは相当配慮されてます。土日もオープンしており、夜遅く迄診察して貰えるので、今後とも私のメインのクリニックとして利用するつもりです。時々、眠れない時も有るので、酷い時には、私自身初めてですが、心療内科も受診してみようかと思ってます。このクリニックなら、気軽に心療内科も受診できると思いますので。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

元住吉こころみクリニック (神奈川県川崎市中原区)

じよん(本人・40歳代・女性)
5.0 内科 胃酸が原因かも? 咳(セキ)

原因不明の咳が続き、咳などの専門医がいるとのことで、こちらの病院を見つけました。自宅と職場の間にあって、時間的にも通いやすいのもよかったです。
院内もとてもきれいで、待合室も椅子がたくさんあり、仕切りのあるスペースもあってよかったです。
先生も親身に話を聞いてくれて、○○の疑いがあるから、こういう検査をしてみましょうなど、説明も、検査の結果も丁寧にしてくれました。
いくつかの検査を経て、恐らく原因はこれだと思うのでこれに効く薬を一週間飲んでみて、様子を見て良くなればこの薬にしてみましょう、効かなかったらまた別の原因を探してみましょうととても親身になって丁寧に細かく話してくれました。
こういう先生はなかなかいないと思います。
今後も通っていきたいです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ネキシウムカプセル 20mg

もとすみ皮フ科 (神奈川県川崎市中原区)

ビオラ803(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 皮膚科

家の改修でやむなく外へ泊まった時、宿泊先の照明で子供が火傷を負いました。そこから1番近いのでお世話になることになりました。

新しくできた病院でとても綺麗です。
小さいながらプレイスペースもあります。
駅前のビル(富士そばの上)なので自転車等置くスペースはほぼありません。また、ベビーカーでもエレベーターがあるのでたどり着けますが、待ち合いが広くないので畳んで外階段に置くなどしました。その間にも、待ち合いが一杯だと受付の方が補助イスを出してくれたり、外にいて中を気にすると順番を教えてくれたり、気配りが素晴らしかったです。

いわゆる診察室がなく、処置室みたいなところに通されてそこに先生がいらっしゃるスタイルです。先生も治りの経過や薬の内容、使い方、次回来院のタイミングなど説明が丁寧です。

診察後の処置も、包帯を外してしまう娘に何とも根気よくやり直ししてくださり、看護師さんに感謝、感謝です。お陰様で跡が残ることなく快癒しました。

インターネットの予約システムがありますが進捗がザックリで少し残念ですが、あくまでオマケ機能として、病院としては自宅からは少し遠いですが次回以降もお世話になろうと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月

元住吉こころみクリニック (神奈川県川崎市中原区)

ヒヤシンス326(本人・30歳代・女性)

平日は20時まで診療してくれているので仕事帰りに寄ることができるし、何よりも日曜日も診療してくれることがとても助かるなと感じました。そして、診療に関しても、こちらの話を親身になって聞いて下さり、病状や処方薬についても分かりやすく丁寧に説明してくれました。また、待合いスペースも清潔感があり、落ち着いた雰囲気で良かったです。クリニックの顔である受付けの方々もとても感じが良くて、今後も体調を崩した際にはこちらに受診しようと思いました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

元住吉こころみクリニック (神奈川県川崎市中原区)

関羽222(本人・30歳代・男性)

元住吉近辺でビタミン注射(or点滴)をやっている(恐らく)数少ない医院です。
駅近で院内も非常に綺麗でドリンクサーバーもあり、暑い屋外から来た人にとってもとても落ち着く雰囲気です。

電話応対もとても丁寧で、午前・午後それぞれで順番予約もできます。(時間予約ではありません。)
先生(内科)もとても気さくな方で提案などもしてもらえ、何でも相談しやすい印象でした。
ビタミン点滴中は横になることもでき、カーテンで仕切られるのでストレスはありません。優しい看護師さんとお話しできとても安心できました。

料金も手軽なのでまた違う注射なども検討して通ってみたいと思います。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

もとすみ皮フ科 (神奈川県川崎市中原区)

関羽222(本人・30歳代・男性)

数週間前に皮膚異常で来院しました。
駅近(近いどころか目の前)なこともあり、利便性は最高です。ただちょっと一見だとわかりずらいかも。

院内は綺麗で非常に落ち着いた雰囲気です。受付の方も丁寧で優しいです。
通常の問診と違い、患者の待つイスへ先生がいらっしゃるスタイルで、且つカーテンの仕切りなどもありとても安心できます。
(失礼ながら)あまり愛想の良いとは言えませんが、優しく一つ一つ原因と解決策を説明して頂けるとても丁寧な先生です。
個人院で稀にある早めに問診を切り上げる感じでもなく、こちらの納得いくまで質問や不安にお応え頂けるのもとても好感でした。
初診でしたが良心的な診療費で、かかりつけ医としては最適なのではと思います。

私が来院した時もお子さんが多数いらっしゃり、小児の診療にも力を入れているんだと感じました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月