Caloo(カルー) - 川崎市中原区木月住吉町の整形外科の口コミ 8件

川崎市中原区木月住吉町の整形外科の口コミ(8件)

独立行政法人 労働者健康福祉機構関東労災病院 (神奈川県川崎市中原区)

スチールグレイ143(本人・40歳代・女性)

膝靭帯損傷と半月板損傷で、入院手術をしました。
近所の整形外科では見抜けなかった半月板損傷を一瞬で見抜きました。
経験豊富な先生で、大きな病院特有の待ち時間が長く診察は、数分って事はなく、予約すれば、30分とか待たず、診察も時間をかけ丁寧にしてくれます。
怪我の回復のチェックもこまめに入るし、とても信頼出来ます。
リハビリも同時にやっていきますが、こちらもプロの選手なども通うだけあり、素晴らしいです。担当の先生によって微妙に違いがあるようですが、私の担当の先生は、こうなりたいなら、こういう事をやってと、細かく順をおって教えてくれました。怪我以外の部分でも、相談にのってくれました。
2つの科ともに、オススメ出来ます。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2017年06月

Papi(本人・30歳代・女性)

総合病院の割には待ち時間が短く、特にお会計がスムーズです。
院内にはドトールコーヒーもあり、席も沢山あるので待ち時間も比較的快適です。
親切な看護師の方が多い印象です。
整形外科ではお一人だけコミュニケーションが難しい先生がいらっしゃいましたが、事情を話したところ別の先生に変えて頂くことが出来ました。
担当制のため、予約は取りやすくありません。
働きながら通うのは難しいかもしれませんが、時間をあまり気にしなくて良いなら良い病院だと思います。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年07月

小豆002(本人・30歳代・女性)

スポーツ整形外科に通院時、予約にもかかわらず1.5〜2時間は待ちます。
診察は大きい病院にしては丁寧だが、経過診察で5分で終わるときもあるので、2時間待って5分で終わると、時間が無駄に感じてしまいます。
先生は忙しそうですが、質問はちゃんと答えてくれるし説明もしてくれますが、細かいことは基本的に聞かないとダメ。
受付の人はいつも丁寧で、感じが良いし施設自体はきれいだし、会計もスムースなだけに待ち時間が本当に残念。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年06月

きのこ(本人・20歳代・女性)

4月末にバドミントンの練習中に、左膝を負傷。近くの病院で診察・MRIにて診断結果、「前十字靭帯断裂」と診断され、関東労災病院を紹介頂きました。初診はすごく時間がかかる事を覚悟して行ったのですが、どうしても当日その後に仕事に行かなければならなくなってしまった為、受付にその旨を伝えると優先的に案内して頂く事ができました。大病院ですが、細やかな配慮もして頂いて助かりました。

ここのスポーツ整形外科は有名で、ACL再建術は年間400件程度行っている様です。平均10日~14日で松葉杖が取れた状態で退院できます。個人的には実績の多さと、入院期間の短さでこちらの病院での手術・入院を決めました。(過去同じ怪我で入院した際は1か月の入院でした)

先生はもちろん看護師・理学療法士のスタッフが経験豊富で、サポート体制がしっかりしている印象を受けました。あまり担当医とは会えない為些細な疑問も看護師の方に聞いて解消することができたのは助かりました。施設も清潔・綺麗です。一階には売店やドトールもあり、特に不自由に感じることはありませんでした。難点はリハビリの時間が長い事でした。入院中の患者はもちろん、外来も来るので担当理学療法士のチェックの待ち時間が長いです。。リハビリメニューは終わったのにタイミング悪く帰れない事が多々ありました。

ACL再建術を検討している方には、個人的にはオススメできる病院かと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年08月
料金: 130,000円 ※入院(2週間)と手術費用

ひざ関節の痛みがおさまらず、近所の病院で診察を受けたものの不安が残り、
治療方針もろくに提示されなかったためにさらに別の医院へ行き紹介状を書いてもらって受診しました。

レントゲンやMRIを受け詳細に検査したものの痛みの原因がわからず、
関節にカメラを入れる検査と、同時に処置できそうなものなら手術をかねて、
ということで入院することになりました。

最終的に、最初に考えられる可能性として上げていた部位以外の部位の異常を手術中に聞かされ、
がっくりしました。それまでに2ヶ月ぐらいは通院していたので、
可能性ある部位をスクリーニングできていなかったのは残念です。が、
気になる部位の処置はしたということでそれ以上は言いますまい。

看護士さんは皆さんすばやく動いてました。
退院のお礼に菓子折りを持っていったのですが、ここの病院は受け取らないそうです。

来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 120,000円 ※確かこのぐらいだったと思います。(入院・手術)

花(本人・30歳代・女性)

腰から足先がしびれて痛く歩けなかったので受診しました。
近医ではヘルニアを否定されたのですが立てず不安でした。紹介状がないと診察までに1ヶ月かかると電話で言われましたが、かかりつけの精神科医に書いてもらいました。

腰と股関節(希望しました)のレントゲンを撮りました。レントゲン上では異常はなくMRIを勧められましたが、金銭的に難しく、医師に相談し、頓用の痛み止めと湿布を処方され数回通院しました。生活上の注意点など実際に体を使って教えてもらえました。

予約があっても1時間は待ちました。ないと3時間待ちました。痛くて長椅子に横になっていました。費用は開業医よりちょっと安かったです。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2011年05月

ライオン(本人・40歳代・女性)
2.5 整形外科 頚椎ヘルニア 首が痛い

紹介状を主治医に書いて頂き関東労災病院へ行きました。
大きな病院で待ち時間は 大きな病院だけあってかなり待ちました。。
1時間30分は診察室にたどり着くまでかかり
レントゲンCTと撮り直して再度診察室で先生と話しましたが
手術対応患者としての紹介状にも かかわらず
通って貰ってからの手術できるか考えます。。。と言われ
がっかりしました。
手術のために出来る先生を探していたのに通ってもらってとは
かなり先の話になり。。。わざわざ遠い病院に手術できるか聞きに来た事も
伝えましたが半年位通ってもらってと言われました。
有名な先生もいるのに残念です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

ガイル(本人・40歳代・男性)
1.5 整形外科 仙腸関節

総合評価は、下記の理由により1.5とします。
【理由】
整形外科は、紹介状および予約要
・病院内は清潔感があります
・混み具合は多く、およそ60~90分位で診察可
・腰痛は、仙腸関節と診断可
・仙腸関節ブロック注射を受けられます
・仙腸関節の手術内容について質問すると自信のなさが感じられました
・腰痛発症してから2年であらゆる治療をし改善しなかったのに、腰痛はストレッチすれば治ると軽い発言をしていたため信頼性に欠けると感じました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年01月
料金: 3,770円 ※診察費、ブロック注射代を含む