Caloo(カルー) - 川崎市中原区木月住吉町の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 1件

川崎市中原区木月住吉町の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(1件)

独立行政法人 労働者健康福祉機構関東労災病院 (神奈川県川崎市中原区)

健人(本人・60歳代・男性)

鼻の上部にホクロのような黒いシミが10年程前から少しずつ大きくなり、なんとなく気になっていたのですが近所の皮膚科に別件で行った時に先生からそのホクロは取った方がいいよと紹介されたのが関東労災病院の形成外科でした。
大きな病院なので待たされる覚悟はして行ったのですが以外と早く診断して頂き2度目の通院時に手術していただきました。先生は指名されますか?と聞かれたときはどなたでも結構ですと言ったので担当医は若い女医さんでした。
看護士さんが手術についての説明の時に,私が若い女医さんで大丈夫ですかと聞いたら
そんなに若くはないんですよ,経験豊富で上手なんです。と心配してた私を和ませてくれてすっかり安心して手術を受けました。
手術は縦15ミリ横8ミリくらいを切り取って縫って終わりで30分くらいかかったのか
痛くも無くすぐに終わった感じです。3月頃には手術跡もわからなくなりますよと言われたのですが、1月後にはほとんど気づかれない感じで本当に上手な手術だったんだと思い、女房も目の回りに脂肪分が貯まってふくらいでるので女医先生を指名して先日手術を済ませました。夫婦でお世話になりました形成外科で悩んでる人は是非一度出掛けてみてください。本当に良い先生ですよ。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年08月