Caloo(カルー) - 府中市清水が丘の口コミ 29件

府中市清水が丘の口コミ(29件)

だいこくさまクリニック (東京都府中市)

へんなおじさん(本人・60歳代・男性)

いままで大学病院や公立病院に通院していたのですが、月一回の10分診療では改善が見られないのと本当に具合の悪いときにすぐ診てもらえないのでこちらのお世話になりました。 急に予約しても必ず診てくれます。
ベテランの先生が個人的な悩み事も親身になって聞いてくれます。個性的な名前の為、敷居が高かったですが最初からここに来れば良かった。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: こころ 診療・治療法:

だいこくさまクリニック (東京都府中市)

長くこちらに通院していますが受付の方はいつもにこやかで親切です。お一人でなにもかもなさっていますが この方に限ってあり得ないことです。 どちらかとお間違えではないでしょうか?色々な感受性やお考えをお持ちの方もいらっしゃると思いますが このサイトで根も葉も無いことを投稿されるのはどちらかと思います。ほとんどの方がそれを見て真実と想うのですから。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ソラナックス0.4mg錠

だいこくさまクリニック (東京都府中市)

野茨225(本人・20歳代・男性)

初めての心療内科ということで怒られたり怒鳴られたり(過去の神経内科)があったので行くのも怖かったのですが、初診のみ予約で受付の方も物腰優しい丁寧な方です。
電子カルテではなく紙カルテなので遅いかなーと思ったところとんでもなく早いです。
この薬は過去に「断薬辛かったから飲みたくない、この眠剤は残るからやめて欲しい」と言った私自身の我儘にも臨機応変に対応していただき感謝しかありません。

又、会社のストレスチェックひっかかった時も「これなら産業医宛に保険適用内で診断書安く出せるから安心して」と、とても親身にして頂きすごく助かってます。

薬を処方するときも「じゃ◯◯ねー」とかじゃなく、「一応◯◯入ります?こういう副作用もあります。いらなかったらいらないで大丈夫です」と辞書を出して教えてくださいます。

とても信頼できるDr.です。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ソラナックス0.4mg錠
料金: 650円 ※この病院と決めた方には各役所に精神自律申請出すと1割負担になります。

井上歯科医院 (東京都府中市)

カズ(本人・30歳代・女性)

何度か歯医者を巡りましたが、1番丁寧でしっかり治療もしてくれます。
息子さん先生にいつも診てもらいますが、感情を出さずにたんたんと話す感じですが、問診が丁寧です。
ここの歯医者にお世話になる前に、別の歯医者で治療をしてもらったのですが、痛みがとれず井上歯科に巡り会いしっかり治療してもらいました。
駐車場も広く、東府中駅からも近いので立地がとてもいい上に先生たちもとてもていねいでいいです。おすすめします。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年07月

おおば内科泌尿器科クリニック (東京都府中市)

5.0 泌尿器科 睾丸の腫れと痛み

59歳の男性会社員です。飲み屋でのいさかいから睾丸を気絶するほど、ひどく蹴り上げられ、その後も腫れと痛みが2か月以上経っても引かないため、心配になって受診しました。恥ずかしい場所でもありかなり躊躇しましたが、結果的には診て頂いて本当に良かったと思っております。
先生は一見、かなりおっかない感じの方でしたが、症状をお話しすると親切にいろいろ診て頂き、状況をお聞きして安心できました。睾丸に、強く蹴られたせいで血腫ができているとのことで、「相当強烈に蹴られたのではないか」とおっしゃっていました。3回ほど通院して、回復しました。こういう怪我はどうしてもお医者さんにかかるのを躊躇してしまいますが、恥ずかしがらずに、やはり専門の医師に診て頂くのが一番だと実感しました。かなり前の受診ですが、今でも心より感謝しております。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2018年02月

正田整形外科内科 (東京都府中市)

ライオン(本人・40歳代・女性)

町の病院なのに専門医の診断が受けられる病院

整形外科の副院長先生は 整形外科医  スポーツ医 リューマチ医 の資格を

持っていますので 専門医の診断が受けられる 病院です。

リューマチ医は 整形外科でも 少ないので とても貴重だと思います。

丁寧で 的確 とても優秀な先生なので オススメです。

新薬のお薬も詳しいので お薬が効かないと お悩みの方は 良いと思います。

待ち時間は 1時間待ち位は 普通ですので 覚悟して行って下さい

待っても お願いしたいと 思う先生なので しょうが無いと思います。

建物や設備も 新しいので 気持ちが良いです。

理学療法の 電気や 機械があるので 診察と 両方するのが

良いと思います。

府中では 有名な先生ですので 是非行ってみて下さい

(地下の為 携帯は 電波が悪いです。)

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月

ヘレネ389(本人・20歳代・女性)

悪寒がしたので受診。

スタッフの方々の態度がまずすごくよかったです。
どうしても体調崩してしまうと精神的に弱くなってしまうので、小さな気遣いが行き届いてました。

先生はご年配の方でした。
あまりお話されるタイプではありませんが、私が聞いたことに対して丁寧に説明してくださったり、何か気になることはありますか?などスタッフの方々と同様に気遣いがありがたかったです。

完治まで数日かかりましたが無事治ってよかったです。

少し残念なのが平日はとにかく混むことですかね。。。ご年配の方々がびっしりいて受付から診察まで時間かかったのだけがネックでした。

診療内容: 全身症状 診療・治療法:

ヘレネ389(本人・20歳代・女性)

初診の方は受付時間が決まっており、次回以降の方は予約などなしでいつでも通える心療内科です。

駅前にあるクリニックで設備などはほかのクリニック比べたら充実はしていないかなとは思いますが、受付の方がとにかく腰が低いです。

患者さんが不安にならないように優しく声がけをしてくださります。

院長先生も基本穏やかな方です。話も親身に聞いてくださりますし、服用の相談も気軽に乗っていただけます。自分が不調な時いつでもかけこみできるというのが、一番のメリットなんじゃないかなと思います。

処方箋も同じビル内に薬局があるのでエレベーターでささっと移動できるのもGOOD。

一つ気になったのは院長先生の身だしなみですかね・・・。そこらへんはもう少し気を使ったほうがいいのかなぁって思います。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

井上歯科医院 (東京都府中市)

ヘレネ389(本人・20歳代・女性)

少し歯がかけてしまい相談にこちらへ。

以前から詰め物とかも削れてしまい冷たいものが少しキーンと来てしまったりして我慢できず・・・。

自分が思った以上に歯の状態が悪くすぐ処置していただきました。
詰め物もきちんと高さ調整していただき、駅前にあるにも関わらず予約が取りやすく待つことなく診察していただきました。

先生も淡々と落ち着いた方でしたが、質問などには誠意をもって答えてくださり今後のケアとかも教えていただきました。

一つ気になるのはお父様も在住してらっしゃるのですが、治療というよりレントゲンだけ見てお話するという立場です。初回伺ったとき上記の事して治療せず帰らせたのがちょっと・・・?
その点を除けばよかったです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月

ヘレネ389(本人・20歳代・女性)

朝起きあがろうとしたら、まさかのぎっくり腰に・・・。

今まで腰痛とは無縁だったので脂汗垂らしながら受診を。

8時半から受付開始時点で結構人がいて受診まで40分以上かかったのが正直しんどかったです・・・

ですが、担当していただいた先生の処置や診察が迅速かつ丁寧ですぐにぎっくり腰の診断となりました。処方していただいた薬などで3日ほどで落ち着き助かりました。

地下にあるので携帯の電波が通りにくいので連絡とるときは少し外に出る必要があるかな?って感じでした。

診療内容: けが 診療・治療法:

十全歯科口腔クリニック (東京都府中市)

なみ(本人・40歳代・女性)

奥歯に虫歯ができてしまい、かなり穴を開けることになりました。
抜歯をすることになりそうでこちらを受診しました。

なるべく抜歯はしたくない旨伝えると快くその方向でやりましょうと引き受けてくれました。根気よく通院し、今では被せ物と定着しました。
本当に感謝しかありません。

子供たちも通っていますが、
まったく嫌がることなく通院しています!

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団 久米医院 (東京都府中市)

なお(本人ではない・10歳代・女性)

普段は私が胃腸系でお世話になっています。
年配の男性医師です。
院内はあまり広くないため、平日でも患者さんでいっぱいになります。

今回は中学生の子供が38.5度の高熱でコロナを疑い、電話をして受診予約しました。
通常の入口(2階)からは入らずに、1階にある外扉からインターホンを押して、患者のみ入室します。陽性反応が出たため、院内で鎮痛剤を処方されました。コロナの陽性者登録センターの登録など説明いただき、不調が続く場合は再診するように言われました。

丁寧で迅速な対応に感謝しております。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カロナール錠200、トランサミンカプセル250mg、チペピジンヒベンズ酸塩錠
料金: ※15歳まで医療費助成対象なので、今回はなし。対象者以外は薬代で3000円ほど。

だいこくさまクリニック (東京都府中市)

なお(本人・40歳代・女性)
4.5 心療内科 神経症 鬱

平日の午後に初診の予約を入れて、受診しました。
HPを必ず確認して、初診の予約時間内に電話で予約をします。

当日でも、初診の対応をしていただける場合もあります。
受付の方が大変丁寧に、当日飛び込みの患者さんに対応されていました。

待合室は静かで、トイレは男女共有です。(薬局も同様)
建物の構造上、待合室に窓がありませんが、薄暗さはありません。

部屋の奥が診察室になっており、医師は年配の穏やかな男性です。
にこやかに話されるので、緊張感はありません。

平日の午前中に、再診した際は、患者は男女半々で4.5名ほど。
回転が速く、すぐに診ていただけ、会計もスムーズでした。
薬局は同じ建物内にあり、明るく清潔感があります。

府中駅周辺だと待ち時間や、薬局も混み合いますが、
東府中駅前のビルで、しかも時間がかからず、
心身の負担を考えると、症状が辛い時は助かるのではないのでしょうか。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: レクサプロ錠10mg、アルプラゾラム錠0.4mg「サワイ」
料金: 1,430円 ※再診は定額です。初診は2520円でした。

十全歯科口腔クリニック (東京都府中市)

0322(本人・30歳代・女性)
4.5 歯科検診

市の妊婦歯科検診でうかがいました。キレイな院内で清潔感がある歯科医院です。検査をするための設備や、モニターなどが整っていて、説明をわかりやすくスムーズにしていただけました。妊娠中だったため、体調を気にしてくださりとても親切な先生でした。歯科検診をしていた後、見つかった虫歯の治療と歯のクリーニングをしていただきました。痛くなかったです。受付や歯科助手の方も親切で優しい方達ばかりでした。駅から近く、わかりやすい場所にあります。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 健康診断 薬:

だいこくさまクリニック (東京都府中市)

睡蓮5569(本人・30歳代・女性)

眠れないのと、食後戻してしまうのがあり行きました。

病院は駅から近く分かりやすかったです。同じビルの中で薬が貰えるのも良かったです。

受付の人は大人しそうな方でした。
他の患者さんの質問には、口数が少ないながらも臨機応変に対応していたように見えます。

待合室は静かな空間でした。

予約してから行ったので待ち時間は五分程度でした。
先生はにこやかで、ゆっくりとした口調、こちらの話を最後まで聞いてくれました。

その中で医学書でしょうか?本を見せてくれて「多分この症状だと思います」と教えてくれました。
薬を出すときも本を見せてくれながらどんな薬なのか、どんな交換や副作用があるのかを分かりやすく説明してくれました。
二回目の通院の時もにこやかに話してくれ、今どんな状態なのか、まず何から治療していった方が良いのかを教えてくれました。

診察時間は短いですが、その短い時間で分かりやすく話してくれ、またこちらの話も聞こうとしてくれるのは嬉しかったです。

先生の人柄でしょうか、人気があるようで予約はいつでも取れるわけではありませんが、ある程度の希望を先に聞いてくれて、その中でこの時間はどうか聞いてくれます。

その後仕事の都合で引っ越してしまった為、通い続ける事は出来ませんでしたが、とても良い病院でした。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年10月

おおば内科泌尿器科クリニック (東京都府中市)

としよ(本人・30歳代・女性)

ストレスと疲れから膀胱炎を患ってしまい、通勤途中にあるこちらに伺いました。

採尿してやはり膀胱炎と診断され、薬による治療となりました。

病院のフロアはとてもきれいで清潔感があります。
泌尿器科は女性一人だとなかなか行きづらいイメージでしたが、受付の方の対応も良く安心できる雰囲気です。

来院時期: 2008年10月 投稿時期: 2011年01月

正田整形外科内科 (東京都府中市)

エンケラドゥス450(本人・40歳代・男性)

整形外科と内科が併設されている家族経営の病院です。
整形外科は大先生と息子さん 内科は奥様が担当されています。

今回は整形外科の息子先生の診断になります。

腕のしびれで伺いましたが、レントゲン撮影してまず全部細かく見ていただいたのが印象的でした。パッと見て問題ないという診察ではない上に、模型も使いながら説明してくれます。

人が多く自分が今後どうしていくべきか細かく長い時間聞いた時「保険診療なんで!他待ってるんで!」と怒りながら診察を打ち切られた時があったので、その時は正直嫌な思いをものすごくしました。

ただその後定期健診の際に謝罪した所「私も悪かったです。すいませんでした」と謝罪をいただき、先生から保険診療の善悪を説明していただき、だからあんな感じだったのかと反省するきっかけにもなりました。

先生自体スポーツ専門医としての知識もあるので、腕の痺れだけでなくスポーツでの怪我とかにも対応してくれます。レントゲン設備はありますが、MRIなどはないので必要に応じて紹介状を書いてくれます。

品川街道沿いの街中にある病院で質のいい医療を提供してくれます。

少し残念なのはリハビリ施設がこじんまりしているので、専門的なリハビリを求める場合は違う方がいいかも・・・? 一般的な電気治療(温熱治療のみ)しかないので、低周波などの治療があればなぁ・・・とは思いました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

医療法人社団 久米医院 (東京都府中市)

ハイビスカス888(本人・40歳代・女性)
4.0 外科 手の怪我

自宅で不注意で右手の薬指にトゲが刺さり、どうしても抜けず急遽、自宅から一番近い外科ということで受診しました。

受診したのが平日夜だったので、ほとんど待ち時間なく診て頂き、局所麻酔して切開。無事に小さなトゲを取り出してもらい、翌日に消毒、1週間後に傷を診てもらい、自分で消毒できるヨードチンキ付の綿棒を出してもらい終了。

平日の日中はきっと高齢の患者さんが多いのかなと思いました。
認知症外来の曜日も設けてあるようです。

普通病院を受診すると、お薬等は処方箋を出してもらい、院外の処方薬局で購入しますが、こちらの病院は「院内処方」で、お会計時に薬代も含めてお支払いし、その場でお薬等を窓口で渡してもらえました。とても便利でした。

生来の怖がりで、我ながらみっともない位にガタガタしながら受診しましたが、ご年配の先生が切開して下さり、言葉数は少ないながら、万事ゆったりどっかりと構えてらしたので、全部お任せすればいいんだと安心できました。
看護師さんもご年配の方で、大丈夫ですよと励まして下さって、とてもありがたかったです。お世話になりました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年10月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ヨードチンキ付き綿棒
料金: 3,500円 ※切開処置、消毒、消毒用品購入

正田整形外科内科 (東京都府中市)

なお(本人・40歳代・女性)

腰痛のため整形外科に、2度受診しています。

駐輪場があり、1階から地下1階へ階段で下りると受付があります。

落ち着いた雰囲気で、地下ですが暗さは感じさせません。
医師は穏やかな男性でした。

背骨の模型で、腰痛になる仕組みをわかやすく説明をしていただきました。
腰痛体操なるもののプリントをいただきました。

痛み止めと湿布を、数日分いただいたので、大変助かりました。

薬局は1階の裏手にすぐあり、利便性が良いです。
平日の夕方ですと、それほど待ち時間はないように思います。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2021年01月

正田整形外科内科 (東京都府中市)

naaao(本人・20歳代・女性)

まだ宮城に来る前、東京にいたときにかかりつけの病院てした。そこでは中学からお世話になっていて、○○が痛いというと痛い箇所を重点的にその周囲まで診てくれるので、とても安心です。また、原因がわかっても念のためにといってレントゲンも撮ってくれるのでありがたいです。さらに痛み止はどうするか、眠くなる成分もあるので仕事に支障が出る場合があるという相談まで話をしてくれるのでとても助かりました。東京に戻って何かあった際はまたこの病院にお世話になってもよいと思っています。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年09月