Caloo(カルー) - 府中市西府町の口コミ 7件

府中市西府町の口コミ(7件)

医療法人社団咲優会 西府すこやかこどもクリニック (東京都府中市)

ぴぴさま(本人ではない・1歳未満・男性)

普段から予防接種や健診でお世話になっています。

受付の方も優しい方ばかりで一人で来ているお母さんなどには荷物を持ってあげたりと対応が素晴らしいです。また、先生は物腰柔らかく分からない事などもすごく聞きやすい頼りになる先生です。

予防接種では副反応についての詳しい説明や、乳児健診ではスクリーニングまでしてくださり事細かく見てくださいます。院内も落ち着いていますが明るく綺麗でいつ行っても気持ちよく帰れます。

西府駅からすごく近い場所にあるのでお子様をお持ちの方で近場にお住いでしたらこちらの小児科がすごくオススメです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年01月
料金: ※保険証+乳児医療証提示にて

中村整形外科 (東京都府中市)

マンジュリカ609(本人・20歳代・女性)

手が痛くてしびれるような感じがしたので行きました。
抱っこのし過ぎかと思ったら、ガングリオンが巨大化していて神経を圧迫しているせいとのことだったので抜いてもらいました。前に他のところで抜いたときは、太い針の注射器で延々とグリグリやられたので怖かったのですが、前の時の半分ぐらいの苦痛と時間で終わったのでほっとしました。再発も今のところしていません。手の外科が専門だと言っていたので、いい場所を刺してくれたのかな?と思います。お医者さんは知的な雰囲気が漂っていたので、質問とかされるのが嫌いなタイプなのかな?と思ったのですが、話してみたら説明するが楽しくて仕方ないみたいな職人っぽい雰囲気にガラッと変わって、そのギャップにすっかりやられてしまいました。スタッフも優しかったです。ついでですが、トイレがすごくいいです。ベビーカーごと入れるし、ベビーキープもついているので抱っこ紐で行った時も大丈夫でした。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月

杉田歯科医院 (東京都府中市)

マンジュリカ609(本人・20歳代・女性)

お庭が広い大きな家の1階が歯科医院になっています。
いまどき一軒家の歯科医院は珍しいので、昔風のすぐ抜く治療だったらどうしようとか、痛かったらどうしようかとかいろいろ迷ったのですが、行ってみたら全然そんなことなくて、ドキドキして損しました。むしろ全然痛くないし、余計な治療はすすめられないし、とてもよかったです。
先生は50代後半ぐらいでテキパキしていました。
設備は古いですが、別に新しいからいいってわけでもなんだなと思えるぐらい、新鮮な感じでした。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年12月

中村整形外科 (東京都府中市)

ラジアータ132(本人・30歳代・男性)

仕事で、階段の登り降りを数ヶ月していたところ左膝に痛みが出るようになりました。近所の病院に行っても良くならないため、専門医にかかりたいと思い受診。
予約なしで、行きましたが平日の午前中の診療時間終了ギリギリであったために、待ち時間が短く呼ばれました。先生に痛みが出た経緯を話し、レントゲンを撮り、膝の仕組みと私の状況を説明して頂きました。
丁寧に説明して頂き、可能性の話しではありますが痛みがでる理由まで説明して頂きました。
特にレントゲンでは、異常がないため痛み止めの処方箋をもらい終了。
薬局も隣接してあり便利でしたが、駅から少し遠いです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年03月

iceiceice08189(本人ではない・3〜5歳・男性)

先生の第一印象は小児科医っぽくなく、あまり笑わない感じで、子供にも愛想が良いタイプではなく、淡々としている印象でしたが、しっかり病状などは話も聞いてくれるので子供が風邪をひいた時などは安心して通っています。
クリニックは新しくとても綺麗で、看護師さんたちは皆さんとても感じが良いです。
待ち時間のシステムはあまり良くなく、ネットで順番待ち予約をしますが、いきなり人数が飛び、慌てて向かっても、かなり順番が過ぎてることが多いです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

中村内科クリニック (東京都府中市)

つちのこネコ(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.0 小児科

待合室が広い
キッズスペース.テレビがある
診察室が 小児科 内科と分かれている
伝染病の場合 別室の待合室がある
駐車場かなりの台数がおけます

以前近所に住んでいたのでよくお世話になっていました。
今はきれいな病院ですが 昔の古い病院の時代から通っていました

そんなこともあり ご高齢の患者さんも多くて
待ち時間が長いのがネックです

診察券をだすのに 朝早くに並ぶのですが
それが小さい子がいて おいていけないときは大変でした。

先生は40台後半くらいかな お子さんが野球をやっていると言っていたり
話しやすい感じでした
看護士さん、受付の方も人数が多いですが皆さんやさしくて
長く待っていると 一言声をかけてくださったりします。

薬は 隣の建物の調剤薬局でもらいます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年02月

モ子(本人ではない・1歳未満・男性)
3.0 小児科

子供の予防接種でお世話になってます。

ホームページがきちんとしてあり、
子供の予防接種のワクチンが自費ワクチンも
含めて、全部ここで受けられるのが決め手で通うことにしました。
駐車場はあるようで案内がクリニックの待合に貼ってあります。でも駅チカなので電車で通うにも立地はとても良いです。
受付の対応がとても丁寧ですが
かなり待ちます。予約はしていってるけど、
診療後にアンケートなどもウェブでやったり、
全部終えて会計まで待つと1時間20分位掛かってました。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
料金: ※予防接種