Caloo(カルー) - 府中市新町の口コミ 8件

府中市新町の口コミ(8件)

医療法人社団豊会 河村医院 (東京都府中市)

タバコ大嫌い(本人ではない・1〜3歳・女性)

家族のかかりつけの病院です。

先生お一人ですが、とてもテキパキと診察してくださるので、相当混んでいる場合は別ですが、待ち時間はそんなに長くないことが多いです。

注射がとてもお上手で、インフルエンザの予防接種で全く痛くなく、別のところでやってもらっていた頃は毎回腫れてしまったのに、こちらにしてから、腫れもかゆみも出なくなりました。
子供もお好きなようで、子供への対応が面白く、注射も痛く無いので、子供自身も先生が好きなようで、助かっています。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

新町クリニック (東京都府中市)

じょこら(本人・20歳代・男性)

朝起きたところ39度の熱、吐き気、下痢の症状があったため、予約はしていませんでしたが、近所にあった新町クリニックに行きました。

前日に何を食べたのか、汚いものを触った手で飲食をしていないか、などを聞かれ、喉のはれ、鼻をみてもらいました。その他にも、頭痛や吐き気、腹痛、関節の痛みなど、具体的な症状についても聞かれました。
そのときは発熱、腹痛がひどいものではありましたが、薬をしっかりと飲み、こまめに水分補給をして2、3日安静にしていればよくなると言われました。

すごく具合の悪い状態で病院に行きましたが、待ち時間、診察時間あわせて15分程度で終わったため、こちら側としては非常に助かりました。また、待合室には空気清浄機もおいてあったため、すごく清潔感のある印象でした。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年06月

新町クリニック (東京都府中市)

氷結171(本人・20歳代・女性)

急な吐き気と、咳や熱でかかりました。

徒歩圏内の内科胃腸科の病院だったので通いやすく、
初診だったので不安もありましたが親しみやすい近所の町医者さんという雰囲気で落ち着きのある病院でした。
少し古い感じではありますが院内には空気清浄機もあり、病院独特のアルコール臭はありましたが清潔な感じで良かったです。

先生もこちらの話をよく聞いて判断してくれました。

お薬の処方が、一般的な処方箋をもらって近くの薬局に行く形ではなく院内処方だったのでお会計と一緒にお薬もいただけ便利でした。

明確な病名は言われず風邪がお腹にきたんだろうというお話だったので、食中毒や急性胃腸炎だったのかは分からなかったです。

平日のお昼頃だったのでご年配の方が多く、待ち時間は15-30分ぐらいでした。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: チペピジンヒベンズ酸塩錠、プリンペラン錠5

富谷整形外科医院 (東京都府中市)

氷結171(本人・20歳代・女性)

とにかく待ち時間がすごく長いです。
夕方頃だと2時間以上待つこともあります。
院内にリハビリ室もあるので、お年寄りがとても多くそれで長く待ったのかな?
院内は綺麗で、スタッフさんも丁寧で良い印象でした。
レントゲンを撮る際も、初めてで勝手が分からなかったのですが優しく教えて下さり助かりました。
先生の説明も詳しく丁寧なものでした。待ち時間が長いことも納得です。適当に終わらせられるよりはこちらのほうが良いかもしれませんね。

先生は自衛隊で働いていた経験があるらしく、
院内に当時の写真が数枚飾られていました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 2時間以上 薬:

医療法人社団豊会 河村医院 (東京都府中市)

lmn(本人ではない・1〜3歳・女性)

受診の前々日に39度近くの発熱、その後は微熱。咳、鼻水。
口の周りに赤いブツブツがたくさん出て、手の甲に発疹、舌の先になにか出ていたため。

風邪をひいて、口の周りはトビヒか何かだろうと診断されました。
抗生剤(粉末)と咳、鼻、タン(粉末)と、口の周りに塗る抗生物質の軟膏を処方してもらいました。

しかし受診した翌日に足にも赤いブツブツが出てきたため、再度病院に行ったところ、手足口病でした。
それでもやはり同じ薬を処方されました。

病院はスーパーいなげやのすぐ近くにあります。病院らしくない建物なので、初め通りすぎてしまいました。
入り口は階段とスロープ&手すりがあり、車椅子や足の不自由な方も来院しやすいと思いました。
院内はとてもキレイで、待ち時間もあまり長くありませんでした。
ただ、診察はもう少し慎重にすべきではないかと感じました。あくまで個人の考えですが。
口の周りのブツブツもひどかったですが、私は「口の中にも何かできてるし、手の甲にもブツブツがある」と伝えたのに、あまり聞く耳を持たなかったので、手足口病と診断出来なかったのではないかと感じます。ただのトビヒと聞いたので家族で同じ物をつついて食べてしまったし、買い物に出かけて他の小さな子にも接触してしまいました。
他の子にうつしてしまったかもと思うと申し訳ないです。
娘じたい、小さい子どもがたくさん集まるアミューズメントパークで病気をもらってきてしまったので。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月

富谷整形外科医院 (東京都府中市)

スナメリ(本人・50歳代・女性)

この病院はアイチケットというアプリでオンライン予約ができます。
なので以前のように、待ち時間が極端に長い事はありません。

整形なので基本レントゲン→診察となります。
ただマスクでちょっと説明が聞き取りにくく、確認のため聞き返すと随分イラッとした感じで強い口調で返されました。
前はそのような感じの先生ではなかったので、少し驚きました。
受付の人は変わらず明るい感じだったのですが…

入り口に階段があり、足が悪い人には辛いかもしれないので自転車置き場がある裏から入ると段差がないです。

はっきりした大きな怪我などはがっちり治してくれるらしいですが、慢性的な痛みとかはあまり得意ではないようです。

また、レントゲンで異常ないと言われても説明なく湿布が処方されたりしますので、いらない場合は受付で断りましょう。(五ヶ月前の肋診察時)

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニンゲル1%
料金: 2,740円 ※(三割負担)2240円(レントゲン、診察)500円(塗り薬)

富谷整形外科医院 (東京都府中市)

Caloouser54539(本人・40歳代・女性)

口コミが悪くなかったので、一度診察していただきました。
待ち時間が長いのは覚悟していましたが、待合室に空調がなく(コロナ対策で窓やドア全開)、まだ寒い時期だったので3時間以上待たされてすっかり具合が悪化してしまいました。
自宅が近い人は受付していったん家に帰って、数時間後にまた来る、という方法をとっているようです。
ネットを利用した受付予約も対応がありますが、日時を指定できるものではないので意味がありません。

診察室に入ったとたん医師から機関銃のように質問され、「ええっと…」と考えてお答えしようしても「××ってことでしょ」とか「××か〇〇どっち?」と返事をせかされます。
(いや、△△なのですが…)と一生懸命説明しようとしましたが、先生との会話は、全般的にすでに先生の用意された何パターンかのシナリオ通りしか進まなかった印象です。
お忙しいようですし、お若いからしかたないのかもしれませんが、会話がせかせかしていて(打てば響くという感じで有能そうではあります)、気が短い印象を持ちました。

骨折や捻挫等の原因のはっきりわかった単純な治療で、家が近所の方なら良いのかもしれませんが、複数の症状や原因が複合的に組み合わさった治療にはお勧めできません。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:

府中歯科クリニック (東京都府中市)

シリンガ700(本人・30歳代・女性)
1.0 歯科

虫歯の治療でお伺いしていたのですが、とにかく治療内容の説明がありません。
院長先生のほかにも何人か先生がいらっしゃいますが、先生によっても虫歯の有る無しや治療の順番が変わるし、私の歯は今どんな状況なのか、どんな治療が必要なのかなど、こちらから聞かない限り、十分な説明がありません。
当日の治療についても手順の説明がないまま始められてしまうので、いきなり麻酔の注射をされてビックリしました。
先生方にとってはよくある虫歯の治療、抜歯なのかもしれませんが、患者さんとしてはキチンと説明していただき納得した上でやっていただかないと怖いです。
患者さんの気持ちが考えられない先生方なのでしょう。
医師以外のスタッフの方々の対応は悪くないし、院内も清潔感があるのに、非常に残念です。
そばには他にもたくさん歯科医院がありますので、そちらを利用させていただくことにします。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: