Caloo(カルー) - 府中市白糸台の口コミ 25件

府中市白糸台の口コミ(25件)

医療法人社団緑森会ピッコロバンビーニこども歯科・矯正歯科 (東京都府中市)

はなみずき763(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の頃、私は歯医者さんが大嫌いでしたが、こちらのピッコロバンビーニは可愛いキャラクターがいて、先生たちも優しく接してくれます。駅からは遠いですが、移転するようなので、駅から近くなるかもしれません。歯医者ですが、子供の離乳食の進み具合の相談にも乗ってくれて、とても安心できます。子どもが大きくなっても、こちらの歯医者さんでしたら安心して嫌がらずに通えるだろうな、と思っています。次は奥歯が生えてきたのでフッ素について相談したいと思っています。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年12月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人社団雛会 つばさデンタルクリニック (東京都府中市)

nico(本人ではない・5〜10歳・男性)

先生は三人いらっしゃるのですが理事長先生と女医さんがとても素晴らしく、理事長先生は出来るだけ抜かずに温存できる方法を探してくださり、治療も早くとても優しくて本当に良い先生です。
女医さんもとても優しくて『なるべくお金をかけたくない』という希望にも答えてくれて怖がる子供には鏡を持たせて『今からこういう事をするよ〜』等子供が納得して治療を受けれるように子供が納得するまで付き合ってくれます。
大人にも子供にもすごく丁寧に治療してくる為女医さんの待ち時間は少し長いですが待つかいはあります!

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年02月
料金: ※乳幼児医療の為

ブレティラ139(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供専門の歯科医院で、女医さんです。
建物の内装はキャラクターが描かれておりとても可愛らしい雰囲気で、おもちゃや絵本がある待合室があります。
歯医者が怖く順調に診察できない子供でも優しく接してくれて、今日は歯磨きだけとか、次はフッ素を塗る、それが無理ならカルシウムを補うものを塗ってくれたりと子供の状況をみて柔軟に対応してくれます。
歯垢が残っているところを見せてくれて、磨き方のアドバイスなど丁寧に説明してもらえます。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
料金: 2,160円 ※ピッコロクラブに加入すると1年間で2160円、フッ素塗布4回、矯正の無料相談あり
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団オキノピオ おき医院 (東京都府中市)

Caloouser66363(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 日本脳炎ワクチン

MRワクチンを接種しにいったのですが、日本脳炎の2回目も未接種であることを母子手帳をみて、指摘くださり、当日にもかかわらず、日本脳炎も同時接種してくださいました。
また、日本脳炎の2回目と1回目の接種間隔があいているので、3回目が公費負担にならないかもしれないから、念のため、保険センターに確認したほうがいいですよ、といってくださり、母子手帳に付箋までつけてくださいました。
過去に予防接種に何軒かうけた病院の中で一番上手(注射針が入っているところを子供に見せないなどの工夫もあり)な先生だと思いました。

病院の中は清潔なおもちゃや絵本がたくさん置いてありました。
熱がある患者さんと入り口が別れてたりするので、感染の心配がないように配慮してくださっている病院です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人社団健理会 ふの内科クリニック (東京都府中市)

奥歯(本人・20歳代・女性)

インフルエンザが流行った時期に、発熱とだるさがあり訪問しました。診察時間が終わる頃に伺いましたが、数組待たれている状態でした。しかし先生がとてもてきぱきサクサクと診察をしているのか、回転はとても早かったです。
自分の番になって診察を受けると、せっかちな先生なのかしらという印象を受けましたが、かといって雑に扱われている訳ではありません。こちらが伝えたいことや症状などしっかり素早く的確に汲み取ってくれました。今回は私はインフルエンザではなくただの風邪だったのでそのように薬を処方していただきました。私が会社員のためにすぐ病院に行けないという会話から、薬の飲む期間や今後の症状別の注意点等こちらから聞かなくてもちゃんと教えてくれました。
医者によってはこちらから1から10まで質問し、質問以上のことは返ってこないといった経験が何度もあったので、ここの先生はなんて話が早くて素晴らしい人!っと思うほどでした。
とても良い印象の診療所です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団オキノピオ おき医院 (東京都府中市)

こすこ(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 小児科 風邪

とても人気のある小児科です。ネットで予約出来るので長く病院で待つこともなく安心。駐車場もしっかりあるので車で受診することが出来るところが良いです。ただ人気があるので風邪が流行っている時期など時間帯で40人待ちとかになる事があるのですぐに受診した時は少し困ることもあります。キッズスペースもありますが小さいので2〜3人でいっぱいになるくらいです。おき先生が休みの日には杏林の先生が代診してくれるので安心して受診できます。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アスベリン散10%、カルボシステイン錠250mg「サワイ」

医療法人社団オキノピオ おき医院 (東京都府中市)

あゆのん(本人ではない・5〜10歳・女性)

以前隠岐先生がいらした病院で隠岐先生にお世話になりました。それからのお付き合いですが、とっても良い先生です。先生の日頃の対応からとても信頼できる先生だからです。

元気でめったに病院にお世話になることがない子供ですが、2,3日前からせきが出ていて前日夜から熱が出ました。のどの様子を見て頂き少し赤いとのことで薬を飲んで様子を見る様にとの事でした。微熱程度でしたが、年の為、解熱剤を処方していただきました。1日ゆっくり休むようにとご指示頂きました。

私が病気に対して間違った対応をしたり、対応に迷っている時は、ビシッと厳しく指導していただきました。子供にとっても優しく対応していただき、校医として子供の学校でお世話になった時は声をかけて頂いたようで細やかな心づかいを感じました。
子供の症状をしっかり聞いて頂けて対処して頂きました。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ポララミン、ムコダイソ、アスベリン、フロモックス、ラックビーR

グレミーあんこ(本人・40歳代・男性)

京王線武蔵野台駅から徒歩一分にある町の歯医者さんです。

病院はカフェのような作りで落ち着きのある雰囲気です。
基本3人の医師で回しているようですが、曜日ごとに担当医が決まっているようです。
インターネットでの予約が可能で、待ち時間もなく診ていただくことができます。
しかし1日医師が一人しか在籍していないためインターネットでの急な予約は難しく、だいたい翌週など
少し先の予約枠しか取ることができません。
急な診察をしてほしい場合は予約センターに電話をすると、特別に予約枠を確保してくれます。

治療は一度やった所を繰り返しほじくり返すようなことはなく、
一度治療すると何年も持ちます。無駄に削りまくることもなく
しっかりと治療してくれていると感じます。

難抜歯や口腔内に問題ある場合は紹介状対応もスムーズです。
最近付近には歯医者がかなりできましたが、昔からこちらのつばさデンタルクリニックに通っております。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団オキノピオ おき医院 (東京都府中市)

魚眼石299(本人ではない・5〜10歳・男性)

引越してきてから、子どものかかりつけにしています。
子どもは気管支が弱いので、せきがひどくなってきたり、ひどくなりそうな時に
診てもらっています。予防接種もお願いしています。
先生はおだやかで優しく、子どもが予防接種でがんばって泣かなかったりすると
がんばったねーってほめてくださいます。調子が悪くなりやすい時期は注意点など
指導していただいています。
順番予約システムはありますが、先に来院先着順に受付もあるので、直接行って
順番を取ると割と早いです。待合室やキッズスペースは大きくありませんが、
それほど混むことはありません。診察室が二つあって交互に先生が行き来するので
診察はまあまあスムーズに進むと思います。
駐車場も複数あって停めやすいですし、薬局もとなりなので通いやすいです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月

医療法人社団歯良会河越歯科医院 (東京都府中市)

奥歯(本人・20歳代・女性)

院内はそれほど大きくないですがとても清潔感があり綺麗でした。待合室にはキッズスペースがありDVDも流れていたので、子供を連れて行ったので助かりました。
診察部屋は大部屋にたくさん診察台がありちょっとした仕切りがあるといったものでしたが、隣は特に気になりませんでした。ここの病院は虫歯治療とクリーニングでで何度か通ったのですが、最初は治療方針など親切で丁寧な説明をしてくださいました。しかし何度か通うと、先生によってやはり慣れ不馴れがあるのか、ものすごくちゃちゃっと終わらせる方と、じっくりじっくり時間をかけすぎるくらいに治療する方と、先生によって診察にムラがあるように感じました。前歯の虫歯箇所を削りレジン充填してもらったのですが、家に帰って見たらまだ虫歯が残って黒いままにレジン充填されておりました。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2014年12月

大坪眼科医院 (東京都府中市)

3.5 健康診断

2022年にクリニックモール内で新規オープンされた眼科です。
自宅から比較的近かったこともあり市の健康診断での眼科検診で利用しました。
まだ開院まもない事もあり比較的空いており、電話での予約は不要でした。

受付後しばらくすると検査の方、看護師さんかな?によって目の一般的な検査。
そのごまたしばらくして医師より健康診断の結果が伝えられました。

受付から検査、診察結果まで比較的スムーズに進み特に問題はなかったと思います。
その後も定期的に通っておりますが、先生の病状への説明なども解りやすいように思います。

ただ、一箇所昨今のコロナ禍により直接的なやり取りを回避するためか
自動支払機になっておりました。大きな病院ではよくありますが個人病院のため
高齢の患者さんたちがほぼ毎回難儀されているようでした。その都度受付の方が対応されており、
結果的には直接的な対応をせざるを得ない状況になっていました。
なれるまでは大変でしょうが、慣れてしまえばスムーズであり、混雑解消などにはいいシステムだなとは感じます。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2023年02月

3.5 インフルエンザ予防接種

初めてだったのですが、評判通りの病院でした。まず驚いたのは待ち人数の多さ。それを見ただけで「あー、待っても診てもらいたいと思える先生なんだなぁ」と思いました。
携帯電話で進み具合も確認出来るので、伝染病が流行っている時期は車での待機も可能。私には合っているとおもいました。先生は感じの良い人で、子どもだけでなく親にまで気を配ってくださいます。「大変でしたね」「頑張りましょうね」など、今までかかった内科や小児科の先生からはかけられたことのない優しいコトバで、なかなか良くならずに行き詰まっていた親の気持ちまで救われました。スタッフの方も子どもに声をかけてくれたり、あやしてくれたりしてくれるので、先生の話しを安心して聞けます。これからも通いたいと思える病院です。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

医療法人社団 中島整形外科医院 (東京都府中市)

グレミーあんこ(本人・40歳代・男性)

西武多摩川線白糸台駅近くの整形外科です。
2年ほど前まで通っておりました。

担当してくれた先生は話しやすく、こちらの症状や訴えを聴いてくれます。
当時の症状がかなり重かったので他院への紹介状を書いていただきましたが、
症状緩和のための処置(静脈注射による疼痛緩和)等も色々していただけました。
リハビリも充実していました。

特色としては自費診療ではありますが、鍼灸治療があります。
頚椎症や腕のしびれに対して鍼灸をお願いしたことがあります。
薬、注射、リハビリに加えて鍼灸治療が整形外科で受けられるのは非常ありがたいと思いました。

難点はかなり混む事です。1時間ぐらいなら早い方、
予約制ではないこともあり3時間とか待ち時間がある時もありました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団健理会 ふの内科クリニック (東京都府中市)

Misahata(本人・30歳代・女性)
3.0 内科

大人も子供もみてくれるので、かかりつけ医が休みのときにお世話になっています。
風邪やアデノウイルス、ノロウイルスなど流行性のものでかかることが多いです。
てきぱきとみてくれるのと、薬をしっかり処方してくれます。
ばっとみて聞いて、診察して、はい終わり!というかんじです。
いい加減なわけではありません。
しんどいときは、ばっとみてすぐ薬を処方してくれて帰れるのでありがたいです。
他のスタッフのかたも感じがいいです。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団健理会 ふの内科クリニック (東京都府中市)

魚眼石299(本人・40歳代・女性)
3.0

病院自体あまり大きくないので、患者さんが多い時期は座れないことがあります。
患者さんの数によって待ち時間はまちまちですが、耐えられないほどではありません。
ただやはり、座れないかもというのはしんどい時にはつらいです。
待合室が小さいなら、順番予約システムがあればいいのになあと思いました。
65歳以上の方向けの予約外来を実施しているらしいので、システムを導入しないのは
その辺りの年齢層の方に配慮されてのことかもしれません。
診察はテキパキ終わってまあスムーズかなと思いますが、先生は薬の処方説明を
なぜか診察室でせず、待合室に出てから少したって受付のカウンターごしに
伝えてくるので、内容が他の患者さんにまる聞こえになります。
聞こえても別に問題ないですけど(笑)、私はちょっと気になりました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年12月

医療法人社団遠信会 白糸台耳鼻咽喉科 (東京都府中市)

魚眼石299(本人・40歳代・女性)

待ち時間短めで助かります。
鼻水・鼻づまりがひどいなー、この薬をもらえたら改善するんだけどなーって
わかる時ありますよね。自分の身体のどこが弱いとかどこが悪くなりやすいとか、
この薬を飲んだらよくなるとかだいたい見当つきますよね。
そんな時、とくに忙しかったりすると待ち時間とか考えて行きたくないなー
おっくうだなって思いますけど、近所にあってすぐ行けてパッと診てもらえて
薬をもらえて(院外処方ですが割と近いです)って病院はありがたいです。
先生に症状をお伝えするとてきぱき診てもらえて、吸入やって終わりです。
ただ、診察室と吸入の場所が同じなので、診察内容が他の患者さんに筒抜けと
いうのがちょっと気になるところ。まあ大した内容でもないのですが(笑)。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月

医療法人社団健理会 ふの内科クリニック (東京都府中市)

hanana(本人・50歳代・女性)
2.5 内科

十数年に何度か診ていただいたことがあり、近所に越したので再び診てもらうことにしたのですが、前内科の処方薬を出してくれる以外、半年通っても何も対処がありません。引越し後の疲れがあって薬が変わると、体調が急変することがあるので以前からの処方通りで・・・と、最初に説明されましたが、もう何度かよっても検査も問診もなく、ただただ同じ処方で薬を出してくれるだけです。思い切って、まだ何も診断してもらっていないのが不安だと言い出してみたのですが、じゃあ検査しましょうと言われ、検尿と採血を予約し、その検査結果は約3週間後という、何とも心細い対応です。
何よりも、せっかちな先生は一度も診察室で目を合わさず、2ヶ月ぶりに通院してもその間の様子を何も聞いてくれません。血圧測って、胸の音を聴いて、いつもの薬出しておきますと言うだけです。
風邪などで、そのときにしっかりと効果のある薬の処方などには便利な内科だと思いますが、長く通って治療する必要がある症状には向かないのではないかと、不安に思っています。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月

大坪眼科医院 (東京都府中市)

ぽっぽ(本人・30歳代・女性)

以前知り合いにもあまり愛想が良くないとは聞いておりましたが、とにかく開院したばかりで空いてるとのことで利用しました。受付の2人の女性は終始お喋り。受付に行っても挨拶もされずにぶっきらぼうに「お大事に」との声掛けで。
とても流行っていて混んでる為、雑な対応になる病院はたまにありますが患者は常に居ないのに開院早々あの受付の対応では・・。
先生は淡白ですがきちんと説明してれるし下の薬局もテキパキと処方してくれるのでもったいないです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 目薬

ローズクォーツ152(本人ではない・5〜10歳)

前に小学生の子供の歯列矯正の相談で伺いました。歯科衛生士さんが口の中を確認し、「この子は口の中が赤ちゃんのまま」「このままではかなり出っ歯になる」「矯正するなら時期的にリミット」等かなり不安を煽られました。先生に直接口の中を見てもらいたいと言ったら、別日に予約をして検査料として3万円かかると言われました。お金を積まないと先生に診てもらえない歯医者は初めてでびっくりしました。また普段通っている歯科ではフッ素は月1で保険診療で無料でしたが、こちらはクラブに加入すると(年4~5,000円くらいだったと思います)年に4回受けられるというものでした。クラブに加入しないと1回1,000円だそうです。矯正方法は上あごの裏に金属上の器具を装着するタイプで約100万円くらいと聞きました。衛生士さんの勢いにびっくりしたのと先生に直接歯の状態を見てもらってから矯正を考えたいと思ったので、一度保留にしました。セカンドオピニオンで、別の歯医者さんに診てもらい「別に赤ちゃんのままではない」「この歯列だったら寝るときだけ装着の器具できれいになる」「保険診療内で30万ぐらい」と言われたので、そちらを選びました。結果とてもきれいな歯並びになりました。
もちろん、ピッコロさんの方法でしか治せないお子様もいると思いますし、保険診療にこだわらない保護者様もいらっしゃると思いますので、診療内容に不満はありません。通常の矯正が100万単位なのもわかっています。しかし矯正は安い物ではないので、自分の子どもにそこまでの治療が必要かどうかはセカンドオピニオンを受けてみたほうが良いかと思います。また、病院内の壁に治療中のお子様の顔写真と名前が貼ってあり、防犯上ちょっと怖いなと思ったのも選ばなかった理由の一つです。※写真は載せないこともできると思います。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年11月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

もえぎ050(本人ではない)

子どもが矯正でお世話になっています。
上顎にはめた器具を、専用の金属器具を使ってネジを閉めていきます。この専用の金属器具が口の中で破損。上顎の器具に金属器具がはまったまま暫く取れなくなり、とても焦りました。(ペンチで取りました)
翌日すぐに電話。一番におっしゃったのが「滅多にないことなんですけどね」でした。

また私が思い違いをしており(何度か器具が変わります)、外せる器具だということを失念。そのため歯磨きが不十分だった際に、「どういうことですか?!」とかなり強く指摘を受けました。

ご自身の管理に少しでも不安がある場合には、別の病院を考えたほうが良いと思います。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年07月