府中市清水が丘の整形外科の口コミ(6件)
- 東京都府中市清水が丘
- 整形外科
正田整形外科内科 (東京都府中市)
町の病院なのに専門医の診断が受けられる病院
整形外科の副院長先生は 整形外科医 スポーツ医 リューマチ医 の資格を
持っていますので 専門医の診断が受けられる 病院です。
リューマチ医は 整形外科でも 少ないので とても貴重だと思います。
丁寧で 的確 とても優秀な先生なので オススメです。
新薬のお薬も詳しいので お薬が効かないと お悩みの方は 良いと思います。
待ち時間は 1時間待ち位は 普通ですので 覚悟して行って下さい
待っても お願いしたいと 思う先生なので しょうが無いと思います。
建物や設備も 新しいので 気持ちが良いです。
理学療法の 電気や 機械があるので 診察と 両方するのが
良いと思います。
府中では 有名な先生ですので 是非行ってみて下さい
(地下の為 携帯は 電波が悪いです。)
正田整形外科内科 (東京都府中市)
朝起きあがろうとしたら、まさかのぎっくり腰に・・・。
今まで腰痛とは無縁だったので脂汗垂らしながら受診を。
8時半から受付開始時点で結構人がいて受診まで40分以上かかったのが正直しんどかったです・・・
ですが、担当していただいた先生の処置や診察が迅速かつ丁寧ですぐにぎっくり腰の診断となりました。処方していただいた薬などで3日ほどで落ち着き助かりました。
地下にあるので携帯の電波が通りにくいので連絡とるときは少し外に出る必要があるかな?って感じでした。
診療内容: けが | 診療・治療法: - |
正田整形外科内科 (東京都府中市)
整形外科と内科が併設されている家族経営の病院です。
整形外科は大先生と息子さん 内科は奥様が担当されています。
今回は整形外科の息子先生の診断になります。
腕のしびれで伺いましたが、レントゲン撮影してまず全部細かく見ていただいたのが印象的でした。パッと見て問題ないという診察ではない上に、模型も使いながら説明してくれます。
人が多く自分が今後どうしていくべきか細かく長い時間聞いた時「保険診療なんで!他待ってるんで!」と怒りながら診察を打ち切られた時があったので、その時は正直嫌な思いをものすごくしました。
ただその後定期健診の際に謝罪した所「私も悪かったです。すいませんでした」と謝罪をいただき、先生から保険診療の善悪を説明していただき、だからあんな感じだったのかと反省するきっかけにもなりました。
先生自体スポーツ専門医としての知識もあるので、腕の痺れだけでなくスポーツでの怪我とかにも対応してくれます。レントゲン設備はありますが、MRIなどはないので必要に応じて紹介状を書いてくれます。
品川街道沿いの街中にある病院で質のいい医療を提供してくれます。
少し残念なのはリハビリ施設がこじんまりしているので、専門的なリハビリを求める場合は違う方がいいかも・・・? 一般的な電気治療(温熱治療のみ)しかないので、低周波などの治療があればなぁ・・・とは思いました。
診療内容: 手足 | 診療・治療法: - |
正田整形外科内科 (東京都府中市)
腰痛のため整形外科に、2度受診しています。
駐輪場があり、1階から地下1階へ階段で下りると受付があります。
落ち着いた雰囲気で、地下ですが暗さは感じさせません。
医師は穏やかな男性でした。
背骨の模型で、腰痛になる仕組みをわかやすく説明をしていただきました。
腰痛体操なるもののプリントをいただきました。
痛み止めと湿布を、数日分いただいたので、大変助かりました。
薬局は1階の裏手にすぐあり、利便性が良いです。
平日の夕方ですと、それほど待ち時間はないように思います。
正田整形外科内科 (東京都府中市)
まだ宮城に来る前、東京にいたときにかかりつけの病院てした。そこでは中学からお世話になっていて、○○が痛いというと痛い箇所を重点的にその周囲まで診てくれるので、とても安心です。また、原因がわかっても念のためにといってレントゲンも撮ってくれるのでありがたいです。さらに痛み止はどうするか、眠くなる成分もあるので仕事に支障が出る場合があるという相談まで話をしてくれるのでとても助かりました。東京に戻って何かあった際はまたこの病院にお世話になってもよいと思っています。
正田整形外科内科 (東京都府中市)
右下肢の痛みで、受診しました。まだ、新しい建物で、室内は清潔に保たれていました。患者さんの数が多く、順番がくるまで、1時間近く待ちました。ドクターに症状を話すと、足の痛みって難しいんですよねと言って、まずレントゲンをとることになりました。レントゲンの結果、異常がないため、痛み止めを出しますので、痛みがとれないようでしたら又来て下さいと言われました。患者との対応は、事務職員も含めて大変丁寧で、気持ちよく受診することができました。この病院は、内科を併設しており、奥様が内科を担当しています。もし、内科と整形外科の両方に症状がある場合は、一度に診察してもらえるので便利かも知れません。薬局は、建物をぐるっと回って反対側にあります。
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: ロキソニン錠60mg |
- 東京都府中市清水が丘
- 整形外科