足立区西新井の口コミ(35件)
- 東京都足立区西新井
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
おかのクリニック (東京都足立区)
頚椎症性神経根症で他の整形に通院していましたが、全く痛みが無くならず、こちらへ。
エコーを使ったブロック注射でかなり楽になりました。
また、神経痛の薬は副作用の強いものが多く、運転手の私には使いづらかったのですが、使える薬の種類や特徴を詳しく説明してくださり、とても安心出来ました。痛みに関しては何でも相談出来ると思いますので、他の病院へ通院していて痛みがなかなか無くならない人は、一度相談すべきたと思います。
難点は、私も含めて丁寧に説明してくださるので、1人の診察時間が長く、診察まで時間がかかる事ですが、、、これは仕方ない。
良い先生ですよ。
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: サインバルタ20mgカプセル |
社会医療法人社団昭愛会水野クリニック (東京都足立区)
会社の健康診断で初めて伺いました。人生初の経鼻内視鏡を体験しました。不安が大きかったのですが、看護師の方が前処理から検査中も、とても優しくお世話して下さったので無事に出来ました。検査中手を握って下さってとても安心して受けられました。経鼻も痛くもなく血も出ませんでしたし、麻酔もしっかりかかっていたと思います。検査後の腹部膨満感と麻酔がきれるまでの時間はピリピリした感じはありますが2時間も過ぎれば通常に戻りました。
乳房エコーの先生もとても丁寧にじっくりと診ていただけました。時間も予定通りスムーズに進みました。皆さんとても親切でした!来年もまたお願いしたいと思います!
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 | 薬: - |
医療法人社団池田医院 (東京都足立区)
皮膚科の先生が素晴らしいです!
町医者にしておくのがもったいないです。
毎回、イボ、マメ、など
子供の症状を見ただけで病名が判明して、直ぐに処置して、直ぐに治ります!凄い!
しかも、理論的で優しいので、子供も悦子先生にはリラックスしています
子供が顔に傷をつけた時も『女の子なのにつらいね!でも大丈夫よ、2年で綺麗に治るから』
と言って下さり、子供も安心していました。
私も、鼻のイボが取りたくて行きましたら
『液体窒素より、レーザーの方が綺麗に治りますよ』
と、レーザーの出来る病院を紹介していただきました。
その病院も素晴らしかったです。
社会医療法人社団昭愛会水野記念病院 (東京都足立区)
かれこれ2年半少し前に、母が膝、腰が痛い!と..杖をついても2分も歩けなくなり、どこか整形外科に行かないと!すぐに思い付いたのがこちらの水野病院。こちらは整形外科が凄く得意なんです。早速車で連れていき診察後からレントゲンやら
MR-Iやら血液検査。血液は二週間後に結果となりますが、他の検査は救急病院だけにすぐに出てきました。
骨粗鬆症で、骨がもろくなり、スカスカ状態。
痛みが激しい為にまずは痛み止めと胃薬出してもらい、
薦められたのが、骨粗鬆症の方に薦めている骨を新しく丈夫に作りあげてくれる注射があると!注射の名前はテリボン。
1週間に1回注射を打っていって全部で72回打つと丈夫になり、圧迫骨折が起こりやすい腰には抜群に威力を発揮してくれると聞きまして、注射を受けることにしました。診察は予約制ですが、注射は予約はなし。受付機械にて診察カードを通して注射の欄を押すだけ。しばらく待つと看護師さんに呼ばれて空いている診察部屋に呼ばれてチョイチョイとしてくれます。
こちらのテリボン注射には注射手帳が配られ、毎回提出して、今回は右腕、次回は左腕にと間違わないようにと現在何回目かわかるように手帳は配られます。こちらの手帳は必ず持参しないと注射は受けれなくなるので、注意が必要です。
副作用は人によりけりで、毎回自動血圧計り機械にて、血圧を計っておきましょう。どうも、注射した後にすぐに歩き出すとクラクラ..急激な血圧降下があったり、気持ちが悪くなったりもありますが、注射後に少し横になるだくなで、防げる事もありますから大丈夫です。つい最近ようやく72回終わりまして、後は3か月分くらいの痛み止め、効能は痛み止めもランクがさがり、弱い部類の痛み止めを場合によっては頂けます。
定期的にたまに腰のレントゲン撮ったり、血液検査したりで今では有難い事に何でもなかったかのように歩けるようになりました。凄く混んでいるお医者ですが、お困りの方にはぜひ諦めないで診察を受けてみてはどうでしょう?
駐車場も30台くらいは停められる場所も確保されています。
診察を受ける方は駐車カードを会計で提出すると無料になります。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: テリボン皮下注用56.5μg |
料金: 720円 ※1割の為に |
市川歯科医院 (東京都足立区)
歯が折れて飛び込みで行きましたが先生や受付が迅速で丁寧で直ぐに対応してくれました。歯が折れてると気になるのでと丁寧に仮歯を作ってくれました。
他は歯虫歯の治療も丁寧で痛みもありませんでした!
予約も取りやすく希望の日時でほとんど対応してくれますし夜まで営業してるので
仕事帰りにも寄ることが出来て大変便利です!
病院内も明るくて綺麗ですしテレビやDVDを見ながら治療することも出来るので小さい子供にも恐怖感が和らいで落ち着いた治療をしてくれます!
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: なし |
料金: 1,000円 ※5000 | |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 部分入れ歯 |
社会医療法人社団昭愛会水野記念病院 (東京都足立区)
4か月検診で、股関節の動きが左右違ったので気になって相談したらこちらの病院を紹介されました。
小児整形外科の専門医であるため、知識豊富で
安心して任せることができます。
股関節脱臼に関して精通しているようで、
生活指導などを丁寧にしてくださり、
無駄な処置はしないように配慮してくださいます。
舎人ライナーの西新井大師西駅から徒歩5分で便利です。
予約をしてあれば、30分以内の待ち時間で診ていただくことができますが、
予約システムを使っていない先生もいらっしゃり、その場合は直接先生がいる時間帯に電話をする必要があり、また受付の人とは情報が連携されていないようで、直接予約をとっても受付の方は「今日は予約の日ではありません」といわれたり、混乱することがあります。
ただ、診療についてはとても丁寧でしっかり説明もしてくださり、おすすめです。
社会医療法人社団昭愛会水野クリニック (東京都足立区)
就職用健康診断が急に必要になり、受診しました。
その日は土曜日で、翌々日の月曜に診断書の提出が必要でした。
受診した経験がある近所の別のクリニックは土曜は休診でした。
水野クリニックははじめてだったのですが、電話で確認したところ、土曜日でも午前11時までは、通常の診察や健康診断の受付をしていて、しかも即日診断書の発行もしてくれるとのことでした。
わたしは血圧をはかると、緊張するせいか、いつもはじめは高い数値になってしまいます。時間をあけて数回はかると、じょじょに低くなります。
その時も最初高い数値になったのですが、先生が「しばらくたってからもう一度はかろう」といってくれて、どうにか正常範囲内の血圧の診断書を提出することができました。
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 | 薬: - |
社会医療法人社団昭愛会水野記念病院 (東京都足立区)
他の大学病院でO脚の治療中でしたが、症状がなかなか改善されなかったため
こちらの先生に診ていただいたところ、すぐに原因が判明し、
適切な治療を受けることができました。
子供のO脚治療のため、近所の大学病院に8か月通っていたのですが、
症状が改善されず、悩んでいた時にたまたま水野記念病院のことを
知りました。
こちらの小児整形外科の専門医に診ていただいたところ、
一目で病名がわかり、適切な治療を受けることができました。
今も通院中ですが、子供のO脚はとても良くなっています。
舎人ライナーの西新井大師西駅から、徒歩で5分ほどです。
予約をしてあれば、30分以内の待ち時間で診ていただくことが
できます。
担当医師は、小児整形外科の専門医であるため、知識豊富で
安心して任せることができます。
特に股関節脱臼に関して精通しているようで、たくさんの子供たちが
来院しています。
先生も看護師の方もいつも笑顔で子供に接してくださり、
混んでいても、親身になって話を聞いてくださいます。
子供のO脚も随分良くなり、こちらに通ってよかったと心から思います。
とてもおすすめの小児整形外科です。
料金: 320円 |
社会医療法人社団昭愛会水野クリニック (東京都足立区)
2、3日程前から咳が続いており、夜中も咳をして吐き気もありグズッて寝つきも悪かったので行きました。
風邪と診断されました。胸の音はきれいでのどの腫れが少しあるという事と鼻水がかなり多いとのことでした。看護師さんに鼻水を吸ってもらいました。その後熱がでたり咳がまだひどく続くようであればまたきて下さいといわれました。おうちでもなるべく鼻水を吸ってくださいといわれました。
看護師さんはてきぱきしている感じですが子どもにも優しく声をかけてくれます。又どの先生もいつも丁寧に説明をしてくれます。こちらの質問もわかりやすく答えてくれます。女子医大からきている先生ばかりなので何かあればすぐ女子医大に連絡して紹介状もかいてくれます。
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: トランサンミン、ムコダイン、ゼスラン、ビオフェルミンR、クラリスドライシロップ、ホクナリンテープ |
医療法人社団茗荷会 東武大師前耳鼻科 (東京都足立区)
近所なので小さい頃からお世話になってます。昔はものすごく待ち時間が長かったですが、webから予約できるようになり、改善されたと思います。それでも待ちますが、、。
先生は優しく丁寧に診察してくれて良いです。看護師さんも優しい方ばかりです。
小さい頃からお世話になっているので、この薬は効かない等を覚えててくれてるのか話がスムーズに通じて安心して通うことができます。
今後もお世話になりたい良い病院だと思います。
おかのクリニック (東京都足立区)
私は産後3ヶ月位で今までになく恥骨あたりが激痛になり、最初は骨盤が歪んでると思って骨盤矯正かと接骨院に行きました。
でも、歪みなしで終わり、それでも何とかしたくて腰痛もあったので整形外科にも行き、内科にも足を運びましたが結局なにも問題なしで不安な日々を送ってました。
これはいけないと思い最終的にペインクリニックに駆け込みました。診断は仙町関節炎と言われ、レントゲンではあまりわからないと。
治療としてブロック注射をうちました。その後だんだんと痛みが取れ苦しかった生活を変えることがでしました。
本当に診察、治療と丁寧に対応していただき、注射の恐怖も抑えられ、無事治すことが出来、感謝しかないです。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: ノイロトロピン |
医療法人社団 洸青会 ルミナス内科クリニック (東京都足立区)
私と年老いた両親、みなお世話になっております。
お若いながら(とお見受けします)、かなりご経験を積まれているご様子。
診察室へ入ったときから既に様子を観察しておられ、父は即紹介状・・・で、手術~現在に至っており、最悪を免れたかなと感謝しております。
母も不明の症状が続き、やはり紹介して頂いた病院でお世話になっており・・・途中、一時入院(3か月)を経て、現在は小康状態・・・時にルミナスさんへの外来も継続しております。データを確認しつつ診断~処方してくださるので、安心してというより頼りにしている先生です。
唯一困るのは、やはり混雑すること・・・やむを得ないと思っていますが・・・でも、なにか患者への愛情か、病に対する誠実な取り組みの情熱のようなものを感じて来院する方たちが多いのだろうと思っています。感謝、感謝!!!♪
医療法人社団池田医院 (東京都足立区)
皮膚科、内科を受診しました。
平日の午前中は少人数ですが常に患者さんがおりますが、待ち時間はあまりなくすぐに診てもらえます。平日の午後は幼稚園や学校終わりの子供が少しいるくらいです。待ち時間も約20分くらいでした。
土曜日は混んでおりますが、外出を申し出て一度自宅へ帰る方も多いです。
内科よりも皮膚科受診の方が多いです。
皮膚科は女性の先生で優しくです。
内科は男性の先生で、テキパキ診てくれます。受付の方も優しいです。
待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: リンデロン-Vクリーム0.12% |
社会医療法人社団昭愛会水野記念病院 (東京都足立区)
父が認知症を発症してから徘徊をするようになりました。
日中、夜中問わず時々徘徊でいなくなり、転倒したり警察の方に保護されていることが多くなりました。
だんだんと歩行がままならなくなり左半身が動かなくなってしまいました。一度先生に診ていただいたところ、慢性硬膜化血腫とのことで、頭の中で出血している血液を手術でとることにより、また歩けるようになるとのことでした。頭にはドリルで穴を開けると仰っていたので、怖くなりしばらくは様子を見ようと一度は手術をお断りして帰宅しました。しかし先生はこのまま放っておくといずれ血腫が原因で死を待つことになるとおっしゃいました。
父が一人で寝起きも入浴もできないので近所のドラッグストアでオムツを買って初めて介護しました。
しかし介護の要領を得ない私は、すぐに膝を痛めてしまいました。このままでは共倒れになってしまうと思い、思い切って再受診し、手術をお願いしました。手術は成功し、
ゆっくりですが歩けるようになりました。
先生は女性の先生ですが手術の際も退院の際の説明もしっかりしてくださり安心できました。
待ち時間: 30分〜1時間 入院 | 薬: - |
料金: 69,320円 ※上記の内、外来4560円 |
社会医療法人社団昭愛会水野記念病院 (東京都足立区)
近くにある同じ系列の水野クリニックにてマンモグラフィ検査をします。私もあちこちとマンモグラフィはしましたが、今までは痛くはなかったけど、こちらのクリニック男性ですが、スッゴク痛かった。こんなに痛いの初めて。マンモグラフィは水野クリニック、触診は大元水野病院予約にて行いました。
結果は良かった。何事もなく検診終了。水野病院にも駐車場はあります。系列などもフクメテ利用出来ますが、駐車場40台くらいは停められます。たまに満車で待ちになることあり。
診察、検診などは駐車場は無料になります。会計の時に駐車場カードを提出すれば、印字してくれます。触診の先生は曜日にて担当がかわるようですが、こちらは予約ともあり、あまり待たなくて済みましたし、丁寧に説明などしてくれました。
マンモグラフィは耐えるしかないかな。
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 | 薬: - |
[来院理由]
2年に1度の人間ドックの為に自宅から近く、娘が小さいため主人がいる土曜日に受けれる病院を探していたところ水野クリニックをネットで見つけました。
[検査]
身長、体重、BMI、尿検査、腹囲、胸部エックス線、血圧、心電図、血糖、腹部エコー、血液検査、肝機能検査、眼科、聴力、肺機能検査、婦人科検診、検便
どの検査もほとんど待つことがなく、スムーズに行えたのでとても良かったです。また、先生は不安なところをしっかり聞いてくれ、検査を時間をかけて行ってくれました。受付のスタッフや案内する方が優しく、親切に対応してくれました。
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 | 薬: - |
社会医療法人社団昭愛会水野記念病院 (東京都足立区)
一昨年の12月31日に、母が犬の散歩で手をついてしまい受診しました
年末だけになかなか診てもらえる医療機関がなく、一件ずつ問い合わせながら水野記念病院にたどり着きました
年末休み中なのにお医者さん、看護婦さんともに応対がよく、レントゲンもすぐにとってくれました
幸いひびが入っただけで手術は必要なしと判断されギブス固定で済みました
高齢の母が通うにはアクセスが悪い旨、相談したところ、近所の整形外科で構わないと何件か紹介してくれました
料金: 5,000円 ※休みのため預り金だそうです |
市川歯科医院 (東京都足立区)
とにかく歯医者さんで虫歯治療後の噛み合わせがぴったり行くところと何回やってもしっくり来なくて、そのうち慣れてしまうパターンとあると思いますが市川歯科は上手です。
先生の説明も丁寧で、こちらの意見も採り入れてくれます。医者がこう言ってるのだから従えと言うスタンスの医者がいますが、患者の話を聞いた上で理由説明や別回答をしてくださる医者が私は好みです。
予約の融通もきき、歯医者で一番いやな次回診察の連続で何ヵ月も通院しなければならないと言うこともありませんでした。これは治療内容にもよると思いますが、、、、、
待ち時間も少なく【私の来院時間帯は18時前後です】とにかくスピーディーに終わらすことが出来ました。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル) |
- 東京都足立区西新井
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)