Caloo(カルー) - 足立区梅島の口コミ 35件

足立区梅島の口コミ(35件)

医療法人社団誓栄会千賀デンタルクリニック (東京都足立区)

リリウム754(本人・20歳代・女性)

定期検診でいつもお世話になっています。歯石チェックからクリーニング、磨き方の指導まで丁寧に対応してくださります。顎関節症でお世話になった時には、原因と解決方法をしっかりと教えてくださりました。その後マウスピースを取ることとなりましたが、当日にお願いしたにもかかわらず迅速に対応してくれて3日後にはマウスピースをはめることができました。おかげさまで大事に至らず、ありがたいです。その後も定期検診のときにはいつも顎の調子やマウスピースの具合を確認してくれるので、相談しやすいです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人社団福寿会福寿会足立東部病院 (東京都足立区)

りんどう427(本人・40歳代・男性)
5.0 外科

テタニー様の上半身の痺れで緊急搬送されました。多分院長先生に診察していただきました。問診、バイタル確認などして安心できるような声掛けしてくださった後、CT、レントゲンを撮影しました。検査技師さんも、どういう体勢をとったらいいか丁寧に教えていただいたのでやりやすかったです。撮影から5分しないうちに胸部CT・レントゲン像を一緒に見ながら私の疑問点に対してどんな疾患の可能性があるかとても分かりやすく説明していただきました。建物は古いですが、それが気にならないくらいしっかりと説明いただけたのでご縁があればまたよろしくお願いいたします。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人社団誓栄会千賀デンタルクリニック (東京都足立区)

うい(本人・30歳代・女性)

引っ越してきて初めて行った歯医者さんがここでよかったと思いました!
病院の方々みんなが優しく、丁寧に自分の歯の状態について説明してくれます!
治療中も先生が優しく声をかけてくれるので歯医者が苦手なわたしでも安心して治療できます!
保険適用と保険適用外の説明もしてくれますが、押し売りとかはしないし、どちらを選んでも全然大丈夫です!話はしてくれるのでいつも聞きますが、わたし自身は保険適用しか選んだことありません笑
優しい方たちがいる歯医者さんだし、院内もきれいで、立地もいいのでとても通いやすいです!

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
料金: 1,200円 ※クリーニング時

医療法人社団泰晴会 あおば内科・総合診療クリニック (東京都足立区)

ハヤト(本人・40歳代・男性)

他院にて治療を受けてましたが、熱が下がらず来院しました。
熱が下がらず不安で体調も悪かったですが、待ってる患者さんが多かったものの患者さんのまわりが良く、思ったより早く診察室に呼ばれました。
診察は混んでいるためか早口でしたが、他院処方を見て素早く診察と検査をしていただき投薬をしていただきました。
また具合が悪くなった時に近くの大学病院に紹介もできるとのことで安心しました。
今回薬を飲んで無事治りましたし、それ以外にも色々な診察をしているようで、町のお医者さんとして何でも診てくれる頼れるクリニックといった印象でお勧めです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月

ターコイズ610(本人・40歳代・女性)

初診予約がネットで出来、予約時間に待たされる事なく診察をして頂けました。
とにかく待ち時間が少なく、早く診てもらえます。
院内はとても清潔で綺麗で明るい印象で、2階建ですがエレベーターも備えてあります。
階段は少し急なので、足の不自由な方やご年配の方、体調不良の方に配慮されていると思います。
受付の方も親切丁寧でテキパキとされているので、印象がとても良いです。
また院長先生は丁寧にお話をして下さり、不安なことや治療について具体的にお話して下さるので安心して通院できています。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団泰晴会ひろい耳鼻咽喉科クリニック (東京都足立区)

tatsu(本人・30歳代・男性)

当日は雨の日だった為、インターネットで検索し駅から近いのでこちらの耳鼻科に初めてかかりました。

天候のためか待ち時間も短く、すぐに呼ばれ鼻づまりによる鼻炎を診てもらい、ついでにお願いをしたら快く耳垢もとっていただきました。

病状も丁寧に説明していただき、スタッフ方々の対応もなかなか良かったです。

子供と一緒だったため、私が診察中はキッズスペースで遊んでいました。

雰囲気も良かったので、これからもお世話になろうと思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月

nori(本人ではない・3〜5歳・男性)

熱が出て、喉も痛いと子供が言うので、小児科を受診しました。そこで頂いた薬も全部飲ませましたが、熱がなかなか下がらないので、幼稚園のお友達に勧めてもらったこちらの病院で診てもらいました。
症状などをお話したら、すぐに溶連菌の検査をしてくれて陽性でした!処方された薬を飲んだらすっかり元気になりました。熱が下がらず不安でしたが、「大丈夫ですよ。心配でしたね。」という言葉でホッとしました。手際も良く、説明もしっかりしてもらい本当に助かりました。
待合室も広々していて◎

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月

爽寿堂クリニック (東京都足立区)

不眠&疲れが取れないなど、仕事のストレスからか そんな症状が続き、主人にもやつあたりの毎日。何かおかしいと思って受診しました。

こちらは完全予約制ですので、もし受診される時は予約電話を忘れずに。
待合室はあまり広くなく、きっといろんな心の病気の方が受診しやすいように そういうシステムなのかもしれません。

過去に何ヶ所か心療内科に通った経験はありますが、長続きしませんでした。なんか先生を信用出来なかったというか、信頼関係が気付けなかったのですが、こちらにかかるようになって定期的に受診もでき、夜もゆっくり休めるようになり感謝しています。
また、受診して3カ月ほど経ってから、妊娠がわかり、先生に励まされながら不安な妊娠初期を薬を飲まない状態で過ごせるようになりました。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年04月

きゃらきゃら(本人ではない・3〜5歳・女性)

外出先での子供の急な発熱で行った耳鼻科。
診察時間が終わりそうだったので急いで電話をしたところ、受付さん?から『気をつけてこられてくださいね』とても優しい対応をしてくださいました。

病院は比較的最近できたのかな、とてもキレイで、待っている間もスタッフさんは熱で苦しんでいる子供を気遣ってくださいました。

子供はぐったりしていたので使わなかったですが、キッズルームはキレイでした。

先生の診察はもちろんですが、ギリギリに診察に来たにもかかわらず横に居る私にまで『お母さんも急な発熱で大変だったね』と気遣ってくださいました。

外出先で初めての病院なので初めは少し心配でしたが(後でみたら他の口コミがヒドイ…)私は大満足です。
先生に感謝しています。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月

とまてい(本人・50歳代・女性)

娘が幼稚園の頃、こちらの先生は怖い、感じ悪い、子供が怯えるという周りの噂を信じてしまい自宅から1分くらいの所にあるこちらには行かずわざわざ遠い病院へ足を運んでいました。
とは言え特にこれといった病院は無く時には電車に乗って行ったりあちこちの病院を巡っていました。
そもそも私は、風邪をひいたら内科に行くものだと思っていたので耳鼻科で診てくれる事をわかっておりませんでした。

ある日、主人がアレルギーの為こちらの耳鼻科にかかり、先生の様子を聞くと愛想は無いけど特に問題無いよ、と聞き、試しに娘の診察を受けに行ってみる事にしました。
噂は何だったのか、、こんな近所にこんなに良い先生!
確かに愛想は無い、無表情だけれど、決して意地悪な訳では無い。
何より症状に対して真摯に改善しようと向き合ってくれる。
こちらは症状を改善してもらうのが目的、なのでムダな愛想や笑顔は必要無いのです。
それからは娘だけで無く自分の診察も受けに行っております。
(失礼かと思いますが)ちょっと可愛い良い先生です。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人社団泰晴会あおばこどもアレルギークリニック (東京都足立区)

さとみん(本人ではない・1〜3歳)
4.5 水疱瘡ワクチン(水痘ワクチン)

予防接種、皮膚科、小児科でよくお世話になってます。昔はキッズコーナーがありましたが今はありません。ただ待合室に絵本はたくさんあり、水も自由に飲めるので 乾燥のしやすい時期は助かります。受付の人もとても優しく、先生の診察も丁寧です。混みあってますが1時間以上待つことはありません。働いてる方々みなさんテキパキしてる印象があります。予防接種は同時接種をしてくれますし、次はこれをいつ受けてねといった紙を渡してくれるので助かります。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

ホリ歯科 (東京都足立区)

ベチ子さん(本人・40歳代・女性)

新年早々に口内トラブルに見舞われ、それまでかかっていたクリニックが年末年始の休診日だった事もあり、急を要するので即日診察していただけそうな歯科をネットで調べていたら、こちらのクリニックが引っかかりました。
その口内トラブルの一時的な処置だけのつもりで伺いましたが、処置対応がとても良かった点、またアフターケアがこまめで良かった点、また先生方をはじめ、スタッフの皆様の応対も良かったので、こちらのクリニックにこの先はお世話になるつもりでいます。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月

熊田歯科医院 (東京都足立区)

とっぽ(本人・20歳代・男性)

歯石が気になり来院しました。

丁寧に磨いてもらい、つるつるになりました。

待ち時間なくすぐに治療してもらえたのでよかったです。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2010年10月

もももすももももものうち(本人ではない・70歳代・男性)
4.0 健康診断

認知症の父は、大の病院嫌いです。足立区の無料健康診断受診票も毎年送られてきますが、一度も受けたことはありません。一緒に生活をしていて糖尿病ではないか?と疑うところがあったので事前に病院に連絡し、当日急な健康診断でも可能でしたのでこの病院に決めました。土曜日だったので午前中のみの診療でしたので急いで行きました。
病院は、梅島駅から徒歩5分くらいで陸橋の下にあります。院内は、清潔な雰囲気で受付の方もきびきびと働いていらっしゃいました。結果は、少し貧血と出ていましたが、先生は健康上問題ある数値ではないと仰いました。
糖尿病でもなくほっとしました。なにしろ健康診断を急に予約せずにかかれるのがよかったです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2022年12月

医療法人社団福寿会福寿会足立東部病院 (東京都足立区)

もももすももももものうち(本人ではない・70歳代・男性)
4.0 その他 (不明)

私が外出している時に、父が鍵を開けて外に出てしまい居場所がわからなくなりました。警察に連絡すると翌日に連絡があり、だいぶ離れたところで見つかったとのことで転んで怪我をしているので病院に入院しているとのことでした。1週間の入院でした。入院中は、拘束されるのがいやなのか暴れてしまうとのことでスタッフさんや病院の先生にはご苦労をお掛けしてしまいました。
退院の時今後どうするかということを看護師さんの担当の方と話合いました。これ以上ご迷惑をお掛けできないとの思いから、継続して東部病院でお世話にならずに、経過は慢性硬膜化血腫の手術をした水野病院でみていただくことになり紹介状を書いていただきました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年11月

シリアカス556(本人・30歳代・女性)

耳の聞こえが悪くなって通院しました。
音が聞こえるかの詳しい検査(個室に入ってヘッドホンから聞こえてきたらボタンを押す)をし、ふらつきや眼球の揺れなども見てもらいました。
原因不明でしたが、丁寧な検査で安心しました。
待合室も広く清潔感がありのんびりできる病院です。
先生もよく話を聞いてくれるし、薬も最低限しか出さないという感じであまり薬を飲みたくない私からすると好印象でした。
午前中が比較的空いてるそうなので、行くなら午前中がおすすめです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
料金: 3,000円 ※初診、診察込価格。

ホリ歯科 (東京都足立区)

Green(本人・40歳代・女性)

あちこちで根管治療をしましたが、やっと見つけたマイクロスコープ治療が叶う貴重な歯科医院です。

初見でマイクロスコープ診療の値段を明示してくれて、その値段も一般的なものより大分リーズナブルです。

治療代や被せ代も良心的な価格設定で、保険以外の被せを選ぶと、2年の保証が付いているので、マイクロスコープできちんと根管治療を完了した後に少し良い被せを選んでも安心できます。

他の歯科医院では、高額な被せを勧められた挙句、一年と持たずに痛み出して、壊して治療するより他なく、全く無駄なお金と時間を費やさせられてきましたが、こちらは、儲け主義ではなく患者目線の良心的な歯医者さんです。

人気なのもうなづけます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(重度)

医療法人社団福寿会福寿会足立東部病院 (東京都足立区)

ふりーす(本人・20歳代・女性)

慢性的な腹痛があったため、2、3度通院した頃に胃カメラでの検査を勧められ受けることにしました。
事前に先生から直接説明があり、注意事項が書かれた書類も頂きました。当日は予約して行ったので、時間帯は朝一で事前に待っていた他の患者さんの受付の待ち時間だけですぐに準備をするための別室に通されました。それから程なくして検査室に通されました。事前の説明にあった通り麻酔が使われ、すぐ眠ってしまったため、痛みは全くありませんでした。気が付いたら検査が終わっていたのであっという間でした。麻酔が切れるまで数時間は別室で眠っていました。終始丁寧にしてくださいましたのでとても安心できました。
受付の方、先生や看護師さんが皆さん優しく親切な方ばかりで、病院なのですが家にいるようなアットホームさを感じる病院でした。
余談ですが検査を受けてからちょうど一年経った頃に、検査を勧める葉書きを頂きました。ただのお知らせではなく、患者を気遣うような文体で書かれていたので、まめな対応をされるのだなと感動しました。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2015年09月

ccammms(本人ではない・1〜3歳・男性)

地元の方に大変慕われ代々通われている
患者さんが多いことが通院してみて
その理由がわかりました。

小児科のおばあちゃん先生は、
大変ご高齢ですがとてもしっかりされていて、
一人一人子供に合わせて向き合い、時間をかけて
診察してくださいます。
いつ行ってもどれだけ混んでいて忙しい時でも
丁寧にゆっくり診察してくださいます。

色々質問しても、細かく教えてくださり
安心してうかがえます。
昔ながらの古い病院ですが、先生のご対応で
人気があるのが見てとれます。

同じ院内に皮膚科と眼科もあり
そちらもいつも混んでいます。

待合室にはキッズスペースもあり、
色々なオモチャがあるので子ども達も
飽きることなく待ち時間を過ごすことができます。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年04月

ホリ歯科 (東京都足立区)

きちんと説明してくださる先生ですし、忙しそうなのに受付の方も笑顔で丁寧に対応してくださる病院です。
歯科衛生士さんも丁寧にやってくれます。

1回目にクリーニング、歯肉炎検査をして、2回目に虫歯治療をしてもらいましたが、1回目と2回目の間が2週間しかたっていないのに、またクリーニングと歯肉炎検査をしたのが私としては「???」でした。この病院を紹介してくれた知人も同じことを言っていました。3日で歯石はつくとは言え、お金がかかることですし、また数ヶ月後には定期検診で行くわけなので、そんな短期間でやることなのかについての疑問は残りました。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年05月