Caloo(カルー) - 足立区西保木間の口コミ 18件

足立区西保木間の口コミ(18件)

和田小児科医院 (東京都足立区)

リャナンシー498(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 BCGワクチン

友人に聞いて息子の予防接種などこちらでお世話になっていますが先生、スタッフの方みなさん親身になってくれてとても安心してお願いできます。
生後1ヶ月の予防接種からずっとお願いしていてBCGの次の日に赤く腫れた際も急だったのにも関わらずすぐに診察してくれてとても助かりました。
先生はとても明るく優しい方で薬のことなど分からないことだらけですが丁寧に教えてくださります。
とても人気の小児科さんなので予約必須です

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

和田小児科医院 (東京都足立区)

akichan(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科

院内はとても綺麗です。常に看護師さんがドアノブや吸入器の机を消毒しているのが目に付きます。
駐車場もあり、余裕を持って車でも行く事が出来ます。混んでいる時もありますが、予約可能なのと、吸入や鼻の吸引は予約なしで比較的早めに呼ばれます。予防接種や健康診断は診察とは時間がズレているようなので、風邪をもらうことはなさそうです。
看護師さんは皆さんとても親切で、吸入の時などは手を貸してくれて助かります。
また、吸入器の所からドアが開いた時に先生から声を掛けて貰うことが多々あります。
子どもの事もそうですし、親の事もすごいね、偉いよと言って頂けるのは気持ちが良いです。
人気があるのも分かりますし、今後も通うならココが良いなと思います。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月

和田小児科医院 (東京都足立区)

ぴよ(本人・30歳代・女性)

先生の優しい雰囲気のおかげで子どもも先生を信頼しているので、しっかり状態を観察してもらえます。
親にも優しく、不安な気持ちを拭ってくださるので本当に安心してお任せできる病院です。
受付の方も、看護師さんも親切で丁寧です。
診察も的確で経過も最後まで観察してくださるため、心配なこともなく過ごせます。
地元で信頼されている小児科のため、とにかく混んでいます。予約をしても時間通りにはいきません。
しかし待つ価値のある病院です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

和田小児科医院 (東京都足立区)

みいたん(本人ではない・1歳未満・男性)

息子(9ヶ月)が風邪をひいてしまい、かかりつけがやすみで和田さんに初めて行きました。知り合いが行っていて評判も聞いていました。朝電話予約をして時間に行って院長先生に見ていただきました。すごい優しくて話しやすかったです。肌もみてくれて、薬も出していただき助かりました。看護婦さんも優しくて受付の方々もかなり対応がよく助かりました。かかりつけは別のとこでしたが、予防接種も含めこちらに変えようと思いました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

和田小児科医院 (東京都足立区)

ムームー(本人ではない・男性)
5.0

感染症の専門医の有名な先生です。
電話予約制ですが寒い時期の感染症の多い時期は待ち時間はかなりあります。先生の人柄の良さ、親身な診察と博識さでたくさんの患者さんがいつもいらしてます。大人の診察もされています。
子供にはもちろんですが、親にも優しく接して下さいます。細やかな診察と気配りにいつも安心し、子供をお任せしています。
新生児期からの予防接種をこちらで受けると、しっかり予防接種の計画を立ててくれるのも嬉しいです。
住まいが離れている関係もあり任意の注射だけをお願いしましたが、重なってはいけない注射もあるので日程計画を立てて下さったのには助かりました。
看護婦さんも質問をすれば、とても丁寧な説明してをしてくださるので、信頼できます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

小室歯科医院 (東京都足立区)

なかなかお口のケアは気になっても 何度も通わなくてはいけなかったり、通ってる理由がわからなくなるほど毎週通うようになったり、歯科医院はそういうこともあって通いにくかったりもします。

こちらに最初にお世話になったのは妊娠がきっかけです。
虫歯や歯周病などは早産や流産の原因になるとかいう記事をネットで見て慌てて 妊娠3カ月頃に受診。

院内は小さい子が喜びそうなキッズスペース的なものもあり、可愛らしいです。待ち時間も毎回無く、初診も予約なしで伺ってすぐに診てもらえました。
妊娠中ということもあり、週一ペースで数回通いましたが、途中虫歯持ちの主人も通院するようになり夫婦でお世話になりましたw
先生も穏やかな物腰で歯科衛生士さんも丁寧です。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年03月

和田小児科医院 (東京都足立区)

Caloouser57816(本人ではない・1歳未満・女性)

娘が生後1ヶ月半ぐらいからお世話になってます。
受診のきっかけは、保健所でこちらの先生の予防接種教室を妊娠中に参加したのがきっかけです。
その後サイトなどで調べてみると熱心な信者(?)さんも居るようです。
先生はとても穏やかな方で「僕とお友達になってね」なんて子どもに声かけをしてくれます。
通院しゅている子たちも先生のことが大好きみたいでニコニコしながら診察室に入っていってます。
初めての育児でわからない事だらけですが 看護師さんも丁寧に説明してくれますし 先生にも相談しやすいです。
それ以降 ワクチンもこちらでお願いしているのですが、病院がスケジュールを組んでくれます。まだ経験してませんが、追加ワクチンも病院が電話連絡してくれるみたいで親切です

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年03月

すぎした歯科医院 (東京都足立区)

なおまま(本人ではない・5〜10歳・男性)

歯茎がプクッと腫れてしまい痛がっていたので受診した。

銀歯をはずし、完全に膿をだしてからかぶせ物をするとの事でした。乳歯の虫歯だったので、下に控えてる大人の歯には影響がないから安心してください、と言われました。化膿止め、痛み止めを出してもらいました。

今現在の歯の状態と治療内容、これからの治療方法をとても詳しくわかりやすく説明してくれました。予約制なので待ち時間もほとんどなく、スタッフの方々みなさんとても親切です。子どもの治療は、怖がらないように子どもに器具の説明をして慣れてからの治療で安心です。治療中はビデオをみせてくれるので子どもは大喜びです。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年04月

和田小児科医院 (東京都足立区)

時化956(本人ではない・1歳未満・男性)
4.5 乳幼児検診

6ヶ月検診のため初めて行きました。
先生はとても優しくて子どもにも初めましての挨拶をしてくれて、抱っこしてお話してくれたり、私にも上手に育てていらっしゃいますよと言ってくださったり、子育てについてなかなか褒めてくれる人はなかなかいないと思うのでとても嬉しかったです!
自宅からは少し遠かったけど、帰り道はなんだかルンルンでした♬

先生はたまにテレビでもお見かけしますが、予約時間より多少待ちましたが先生に診てもらえるなら待ち時間は気にしません!また行きたいと思います!

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人社団鶏頭会 安藤クリニック (東京都足立区)

wdeco(本人ではない・10歳代・女性)
4.5

子供が赤ちゃんの頃(15年以上前)から診ていただいています。最初の頃は、ガラガラでしたが、段々というよりあっという間に人気の医院になっていました。院長先生はとても丁寧にわかりやすくはっきりした口調で説明してくれます。忙しい時は早口になりますが、それでも要所要所ではっきりとこちらが納得するまで(安心するまで?)説明してくれます。
予防接種は、通常の診察とは別枠で打っていただけます。
伝染病の疑いのある時は、最初に受付に知らせると、隔離室(?)に通されました。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年12月

和田小児科医院 (東京都足立区)

ロコモコ(本人ではない・女性)
4.5 小児科

子供が小さいころからよく通っています。
予約していても赤ちゃんからご高齢の方までいつも混んでいます。

幼児健診、予防接種は別途時間帯をもうけてありますし、
流行性の病気などの疑いがあれば対応してもらえます。

とにかく受付の方、看護師さんが親切で親身になってくれます。
そして先生も丁寧に診察して下さいます。
目や顔色を見たり、触診も大事にされている印象です。
信頼出来る病院です。
待ち時間があってもやはりここへ来ます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

和田小児科医院 (東京都足立区)

まこ(本人ではない・1〜3歳・女性)

こどもがぐったりしていて、熱を測ったら38度ほどあったため、こちらの和田小児科に行きました。

こどもの様子を確認したあとに、聴診器を使って、胸やお腹、背中を確認。そのあと、喉を確認されました。
こどもに対しては笑顔で問いかけて接してくださり、こどもも安心していました。
私は元気だったのですが、私の健康にもきちんと気遣っていただきました。

先生、看護師さんともに、優しく接していただきました。ただ、予約をしていかなかったので、けっこう待たされました。
駐車場もあるのですが、それ以上に来院する人が多く、駐車場に止めるのにも待たされました。
次回は、予約していけばさほど待たされることはないのかと思いますが、予約しても先生に対しての患者さんの数が
とても多いのできっと待たされると思います。駐車場は予約というのが無いので、間違いなく待たされるでしょう。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年04月

医療法人社団鶏頭会 安藤クリニック (東京都足立区)

なおまま(本人ではない・5〜10歳・男性)

38~39度の熱と咳、鼻水が出ていたので受診した。

保育園でインフルエンザの子がいたようなので、念のため検査をしたところ、陰性でした。喉からくる風邪との事で、抗生剤と咳・鼻水等の薬を処方されました。

朝は8時から受付をしてくれるので助かります。大抵混んでいる事が多いので、受付をしてから一度その場を離れることができ、電話で順番を確認できます。院長先生は些細なことも丁寧に答えてくれます。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年04月

医療法人社団 慈正会天沼医院 (東京都足立区)

花水木790(本人ではない・5〜10歳・女性)

団地の一階にある病院で私が子供の頃からお世話になっています
アーケードがあるので雨の日でも病院近辺なら濡れずに行けるのでいいかと思います
駐車場はありません
土日も診察をしているので、急な子供の発熱などで近くの病院が休診の時に受診できとても助かります
調剤薬局は同じく団地の一階にあり、少し歩きますがすぐ近いです
昔ながらの先生と看護師さんで、診察の際に看護師さんがそばにいてくれて子どもがいても安心です
また各種予防接種対応、吸入器などあります

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2018年09月

和田小児科医院 (東京都足立区)

ぷりん3こ(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.0 内科 風邪 発熱

近所のママ友から聞いて3歳の娘が風邪をひいた時に受診したのが始まりで、何度も診て頂いています。予約ができますが、いつも混みあっています。受付のスタッフさん、看護師さん、皆さん優しく親切な応対で安心できます。先生は丁寧に説明して下さり、しっかり目を見て、的確なお話して下さるので信頼感があります。処方されたお薬も娘にあっているようで、治りが早いです。待ち時間があるのが難点ですが、それだけ人気があるという事だと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: バナンドライシロップ5%、カロナールシロップ2%

医療法人社団 慈正会天沼医院 (東京都足立区)

ベチ子さん(本人・40歳代・女性)

幼稚園の時からなので、40年近くお世話になっています。(今は引っ越してしまった事と私も普通に仕事してますので、かなり風邪が悪化した時にのみ伺うカンジです。普通の程度の風邪の場合は適当に職場近くの病院に行っています)
ちなみに、母は月に数回バスに乗って通院しています。
私は幼少期はなんせ身体が弱かったので、毎月なにかしらで通院してました。先生が優しい方で、またベテランの看護師さんもテキパキしていて良かったので、病院が怖い、診察や処置が怖いって思いをせずにすみました。
今は近辺に他の内科の医院が出来ていますので、私は昔程は待たされる事はないイメージでいるのですが、母曰く、曜日や季節によっては今もそこそこ混むと聞いています。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団鶏頭会 安藤クリニック (東京都足立区)

Caloouser64332(本人ではない・10歳代・男性)

こちらの病院は人気が高いので、待ち時間はかなりかかります。
駐車場も数台しか止められないので、ほとんどの方が自転車か、徒歩でいらっしゃってます。

人気なだけあり、先生はとてもよく診てくださいます。
優しいので子供も泣いてない子がほとんどですね。注射になると鳴き声は聞こえてきますが。。。

お忙しい中、一人一人を診る時間をきちんととって下さるので、とても信頼しています。
昔、我が子が2歳だった頃、大学病院で手術になりかけたことがあり、セカンドオピニオンでここの先生に相談したら、あと数年ほっておいたら治るから、そんな小さいのに手術しなくていいと言われた事がありました。
実際、数年後何もしなくても治っていきました。ここの先生に相談していなかったら、大学病院で手術している所でした。

大きな病院も確かに大切ですが、地域に根付いたお医者さんの存在は有難いです。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: せき止めこな薬、ロキソニン錠60mg
料金: ※乳幼児医療証がある為。

医療法人社団 慈正会天沼医院 (東京都足立区)

りんごぴめ(本人・20歳代・女性)

いつ行っても混んでいます。この日は高熱で辛く近所ということもあり混んでいるだろうなと思いつつこちらの病院にお世話になりました。予想通り混んでいて待っている間ずっと立っていました。分かってはいましたがしんどかったです。忙しいから仕方ないですが待合で騒いでいる子供がいたり携帯で話しているひとがいたりと注意するのは難しいかもしれませんが少し病院側の配慮も足りないのではと思ってしまいました。
結局診察の結果インフルエンザだったので薬をもらって帰宅しました。トータル2時間くらいかかったので頑張ってかかりつけの内科に行けば良かったなと少し後悔しました。先生、看護婦さん、受付の方トータル的に可もなく不可もなくと言う感じでしょうか…。あまり参考にならずすみません。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2015年11月