Caloo(カルー) - 足立区東保木間の口コミ 5件

足立区東保木間の口コミ(5件)

医療法人社団忠正会 袴田歯科医院 (東京都足立区)

5.0 歯科検診

妊婦歯科検診助成券を持参し受診しました。
診察の前に検診内容を説明してもらえてとてもわかりやすかったです。

私は歯並びがガタガタなのですが、歯磨き指導も丁寧でわかりやすかったです。
磨き方はもちろん私の歯並びにあった歯ブラシの形状も教えてくれました。
自分の磨き方もどう悪いのか指導してもらえて改善していけそうです。

施設は少し古い感じはしますが、先生は笑顔のある先生なので
親しみを持てる歯医者さんだなと感じました。
今後もこちらでお世話になりたいです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
料金: 100円 ※※歯磨き指導用の歯ブラシ代です。

医療法人社団忠正会 袴田歯科医院 (東京都足立区)

にゃんたっち(本人・50歳代・女性)

友達の紹介で歯医者嫌い、怖がりの私が初めて
行って安心して治療ができる病院です。
友達の言っていた通り…
優しく丁寧、親切な歯医者さんです。
院長先生、他、数名の先生がおりますがどの先生も
凄く親切で丁寧です。
完全予約制ですがどんな時も気持ちよく予約を入れて下さいます。本当に有難い限りです。
受け付けの方もとても親切で感じの良い人です。
足立区近郊では凄く評判の良い歯科医院だと思います。お勧めの歯科医院です。
怖がりの方には特にお勧めします。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月

石橋医院 (東京都足立区)

昨日からトイレに行ったら尿が少ししか出ず、残尿感に襲われました。
その後は10分おきぐらいにトイレに行きたくなるのですが少ししか出ないの繰り返しで、
排尿した後に痛みも感じるようになりました。

次の日に石橋医院さんに伺いました。
団地の中にひっそりとたたずんでいて懐かしい感じの病院です。
病院内のハード面は古く、トイレは和式のタイル張りでした。
雨が降っていたからか、午前中のみ診療の日にも関わらず他の患者はいませんでした。

問診のあとトイレで採尿し、そこから異常がないか検査していただきました。
衣服を脱いで検査することもなく、とても気楽に受診出来ました。
先生が「薬を飲んだらすぐなおりますよ」と言ってくれたので安心できました。

看護婦さんもとても感じの良い方で
保険証が今手元に無い旨を伝えると、丁寧に対応してくださいました。
薬局もすぐ隣にあり便利でした。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: シプロフロキサシン錠200mg「JG」、ポンタール錠250mg
料金: 5,800円 ※診察料・薬代の合計金額です。保険証を再発行中のため全額自己負担の額です。保険証ができたら差額を返金していただけます。

医療法人社団容生会 ようせいクリニック (東京都足立区)

まこ(本人ではない・1〜3歳・女性)

こどもが風邪をひいていないのに、しばらくの間ずるずると鼻水が出ていたので、何かの病気なのかもと思い、
こちらのようせいクリニックに行きました。

念のためか、熱を計ったあと、聴診器を使って、胸やお腹の音を確認しました。とくに異常はなかったので、
続けて、目や鼻、喉を確認しました。
綿棒を使って鼻水を採取したり、鼻水を除去して鼻の奥や粘膜をチェックしてもらいました。
おそらく花粉症かハウスダストによるものと言われ、薬を処方していただき、マスクを着けるように言われました。

平日の来院ということもあったのか、それほど混んでいなく、待ち時間もわりと少なかったです。
看護師さんの対応も優しくて丁寧だったので、好印象でした。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年04月

石橋医院 (東京都足立区)

まこ(本人・30歳代・男性)

急に嘔吐や下痢を繰り返すようになり、熱も38度ほどでていたので、こちらの井上病院に行きました。

意識が朦朧としていて、ぐったりとしていると、看護師さんに心配そうに優しく声をかけていただきました。
先生の診断もゆっくりと親切・丁寧に対応していただきました。脱水症状をおこしかけているとのことで、
点滴を打ってもらったのですが、ベッドが6つくらい並んだ空き部屋で寝ながら点滴を打ったのですが、
静かな部屋でゆっくりとできました。

平日の朝ですが、風邪が流行っている季節だったからか、わりと混み合っていました。
混んでましたが、待合室でぐったりしていると、看護師さんに優しく対応していただき、優先的に診察してもらえました。

来院時期: 2008年12月 投稿時期: 2012年04月