Caloo(カルー) - 足立区中川の口コミ 14件

足立区中川の口コミ(14件)

医療法人社団 成仁医院 (東京都足立区)

でぶごん(本人ではない・30歳代・女性)

妻が7年通ってます。
ライトな感じで通いやすく先生もたいへん理解のある先生で凄く好感度がもてます。妻は統合失調症で安定している年と安定していない年があり入院施設があるところがよいのですが入院施設があると警戒して通わないので頭を悩ましていたところ、ここの病院をみつけました。ここの病院は成仁病院の分院の為、状況が悪くなれば入院ができます。場所は異なりますがすべてサポートしてくれて大変いいです。凄くおすすめです。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月

医療法人社団 長門クリニック (東京都足立区)

mee(本人・30歳代・女性)
5.0

亀有駅から歩いて10分ほどのところにある病院です。院内はとても清潔で先生は男の人と女の人がいてどちらも優しくて丁寧な対応してくれます。妊婦検診で何度かお世話になりました。かなり予約とるのが人気のせいか大変ですが携帯から予約も可能なので、早めに予定を決めて予約するのがお勧めです。当日も予約をしていますがかなり待ち時間があると感じます。時間は余裕を持っていったほうがいいと思います。
助産師さんがとても親切でいろいろ相談に乗ってくれたので安心して悩んでいることなどを相談することができました。出産は別のところでしたが検診はこちらでやって良かったなと感じます。出産後胸の痛みが続き熱が出たので助産師さんに相談をしたところ、乳腺炎の検査やマッサージなどを丁寧にやってくれたり色々と教えてもらったのでとても助かりました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年05月

医療法人社団 長門クリニック (東京都足立区)

蜜柑337(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

出産の際、お世話になりました。
こちらの病院で出産した友人から話を聞き、2人目を是非長門さんで出産したい!と思いました。
まず、検診の予約ができるので待ち時間は基本20分くらいでした。エコーの動画を一度撮ってくださり、SDカードにしてくれます。ちょうどお腹にいた娘があくびをした時で、とても感激しました。
また、陣痛室の個室にはベッド、畳があるのでどちらでも過ごすことができ、テレビもあるので気分転換できます。分娩室は陣痛の波に合わせて部屋の色が変わり、痛い時にはいきみ逃しに「フーフー」と自動で声が流れるので、我にかえることが出来て凄く良かったです。助産師さんもとても優しく、気がつく方だったので1人での出産でしたが安心して出産することができました。出産後には、赤ちゃんとの写真も撮ってくださり、本当に感謝です。また、個室なので気兼ねなく赤ちゃんとお話ししたり、ゆっくり過ごすことができ、お祝い膳も嬉しかったです。あまりに快適で帰りたくないくらいでした。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2018年08月

医療法人社団 長門クリニック (東京都足立区)

よんよんょん(本人・30歳代・女性)

妊娠発覚してから出産間近の現在までずっとお世話になっております。評判の良さと、設備が綺麗な部分で決めました。
実際通ってみて、院長と女医さんが優しく、親切で分からないことに真摯に対応してくださいます。また、助産師さんも、皆さん元気で頼もしく、相談しやすくて安心できます。設備も新しくて綺麗で、こちらでお産できるのが楽しみでます。人気がある様で、来年の分娩も予約が埋まってる時期があるので、妊娠初期に分娩予約のタイミングがあるので逃さない事をおすすめします。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団 長門クリニック (東京都足立区)

ピアニー776(本人・30歳代・女性)

1人目をこちらで出産いたしました。
昔はほかの科もあったようなのですが、いまは産婦人科のみになっています。
男の先生、女の先生、がいらっしゃいます。
どちらも素敵な先生です。
診察は女の先生の方が痛くないのかなぁ。。。
受付の方々も助産師さんも看護婦さんもとってもいい人でしたー。
出産時のお部屋はすべて個室です。
ホテルみたいに綺麗です。
3度の食事がほんとうにおいしいです。
おやつもでます。
次の出産も絶対こちらの病院で!と、決めています。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人社団 長門クリニック (東京都足立区)

Caloouser62047(本人・30歳代・女性)

昔からあるクリニックですが、現在は産婦人科・小児科としてあるクリニックです。
建物も内装も綺麗ですし、駐車場も完備されており、通院される方も便利だと思います。
院長先生を始め、先生方はとても優しく、分からない事などは、こちらが分かるように丁寧に教えて下さいます。
看護師さん達も、とても優しく、安心して通う事ができます。
私は婦人科での通院でしたので、産科の病室などは見ていませんが、ホームページなどを見る限りでは、綺麗です。
私としては、お勧め出来るクリニックです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団 長門クリニック (東京都足立区)

shelill(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

子供の生後の健診から、予防接種でお世話になってます。
受付に1人無愛想な方はいるものの、全体的に安心できます。
小児科はおばあちゃん先生で優しいし、注射も早くて、
指示も的確です。
産科も良さそうです。設備はとても良く。費用は少し高い様子。
因みに外来はやっていません。
完全予約制で、初診からネット予約できます。
キッズスペースもあるので、子供を遊ばせて置くことができます。
自分の順番はモニターで表示されるので、わかりやすいです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人社団 長門クリニック (東京都足立区)

かれん(本人・30歳代・女性)

4人目の子供をこちらで出産しました。
先生や担当してくれた助産師さんが優しくて陣痛中も我が儘を言う私に付き合ってくれました《早く分別台に行きたかったので度々内診をして貰ってしまいました》
陣痛室も10分に1回ぐらいは必ず様子を見に来てくれました。別室で陣痛の強さをモニターで見てくれているようですね。
産後も9時以降は預かって欲しいと言うと嫌な顔せず受け止めてくれました。
お料理もボリューム満点で見た目も良く本当に美味しくて料理のレパートリーにしたくなりました。
主人と一緒に入院中1度だけコース料理が出てきてデート気分が味わえます。
一つだけ残念だった事は実家の両親が遠くから産後来たのですが面会時間外なのでと赤ちゃんの顔を見せれなかった事。
新生児室から少し見る位は許して欲しかったです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年05月

医療法人社団 長門クリニック (東京都足立区)

長女、次女ともにとりあげていただきました!
先生方はじめスタッフの方とても親身になって検診から出産、退院後までお世話になっています。
院内はとってもキレイですし予約制なので特別長く待つこともないです
人気の産婦人科なので少々混むこともありますが許容範囲です。
ウォーターサーバーやキッズスペース、おトイレも充実してますし
なんといっても出産から入院まで落ち着いて過ごすことが出来ました。
ほぼ個室でシャワートイレ付きで出産後は赤ちゃんとまったりすごせ、お見舞いの訪問者ともきがねなくすごせました。
お食事も美味しかったです!
清掃の方も気さくで先輩ママとしてお話ししてくださったのがとても心に残っています
長門クリニックさんで出産して本当よかった!
今は薬の処方でお世話になっていますが
もし三人目を授かれたらまたお願いしたいとおもいます。(笑)

来院時期: 2011年 投稿時期: 2015年04月
料金: 60,000円 ※助成金以外での出費

医療法人社団 長門クリニック (東京都足立区)

yunoko(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

2人の子をこちらで出産しました。
妊婦健診もこちらでお世話になりました。先生はご夫婦です。ウェブ予約が可能で、来院日の前日や数時間前にメールでお知らせをしてくれるので健診も忘れません。呼び出し時間数分前にもメールが来ます。
とてもきれいな医院で、待合室もゆったりとしています。

4Dエコー写真にも対応していて、よりリアルに赤ちゃんが見れます。
出産も、個室ですしごはんもおいしいです。
助産師さんたちもみなさん親身になってくれるので初めての出産時もとても助かりました。先生も適格かつ迅速な診察で、質問にも優しく答えてくれます。

以前は小児科もありましたが、現在は予防接種のみやっています。予防接種時に病気もらう心配がないので通っています。

来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2014年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人社団 長門クリニック (東京都足立区)

はちみつせぶん(本人・20歳代・女性)
4.5 妊婦検診

自宅で検査して、妊娠はわかっていました。なかなか時間がとれずに3ヵ月にはいったころに初めて病院にいきました。ネットで調べたところ評判もよさそうだったのでこの病院にしました。

あかちゃんは順調でした。先生もとてもやさしいかたでとてもよかったです。赤ちゃんの大きさをわかりやすく今は子宮はレモンくらいの大きさ。などかかれた紙などももらい実感がわいてとてもうれしかったです。

きれいなキッズスペースもあり、初診以外は予約もできるようだったのでよさそうでした。
とても人気がある病院なのか私がいったときはもう予約がいっぱいで出産の予約はできないといわれてしまったので1回きりでしたが、あまりにもよさそうな病院だったのでもっと早くきてればよかったと後悔しました。電車で通いましたが亀有駅からもそんなに離れていませんでした。

来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2011年08月

医療法人社団 長門クリニック (東京都足立区)

ぴまま(本人・20歳代・女性)
4.0

検診の時から先生も優しく、余計なことは言わない無駄のない診察で、好印象でした。胎児が大きくなってくると、エコーのデータをいただき、家のパソコンで見ながら、次の検診まで待つ日々を送っていました。検診が月に一回しかないときには、元気に育っているのかが不安になることもありましたが、こういったシステムを取り入れているところはすごくよかったです。無事出産を終えると、とても美味しいお祝膳が提供されました。レストランのようなメニューで、地元でも話題だったので、、これからの子育てを頑張っていこうと思える1つのきっかけにもなりました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人社団 長門クリニック (東京都足立区)

紫249(本人・30歳代・女性)

妊娠したので通い始めました。
(2人目の妊娠。1人目の出産でも通った病院)
先生はご夫婦で診察されており、出産立会いは男性の先生です。
ネットで事前に3回分の診察予約が出来、診察時間の1時間前か30分前にメールを送ってもらえるサービスもあります。

待合室は2つあり、キッズスペースもあります。外観は古そう?ですが、病院全体が綺麗です。
先生の診察や問診も優しく丁寧です。

9月後半から、診察時間の変更?があるようで、男性の先生が1人目増えるようです。しかし、予約がなかなか取りにくいので、早めに先々の予約もしておく方が良さそうです。
分娩予約もあっという間に埋まってしまうので、妊娠したらすぐ受診しないといけない感じです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
料金: 6,000円 ※妊婦検診初診

医療法人社団 長門クリニック (東京都足立区)

おねぇちゃん(本人・30歳代・女性)

妊娠検査薬で陽性がでて、検査に行くのに
自宅から通いやすくてホームページをみてよさそうだと思い、
こちらの病院へ通う事を決めました。

結局妊娠にはいたらず科学流産となり、そのまま不妊治療へ通う事になりました。
初めての不妊治療だったため、比較ができませんが
人工授精は採精したものをカテーテルで入れて排卵誘発剤を打つという治療だったので、痛みは強いですが診察料は安かったです。

モバイル対応のネット予約ができて、急な分娩が入った際には連絡が来たりと
予約や待ち時間への対応は良いと思いました。
ただ、不妊症の自分にとって治療後にベッドで休んでると隣のベッドで心音を聞く妊婦さんがいたりして配慮が足りないとも感じました。
産科が一緒でも不妊症にもっと積極的に診療していればこちらの病院で出産したかったです。

来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カバサール、プラノバール
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、子宮頸管粘液検査、排卵誘発剤