Caloo(カルー) - 足立区千住橋戸町の口コミ 23件

足立区千住橋戸町の口コミ(23件)

医療法人社団さざなみ会千住町眼科 (東京都足立区)

るぅまま(本人・30歳代・女性)
5.0 眼科

ポンテポルタ内4階にある眼科です。綺麗で結構混んでいます。先生も腰が低く、受けつけの方も親切。
眼鏡の度が合わなくなってきていて眼鏡をしていてもぼやけるようになってしまったので作り直してもらいました。測定や検査をし、ポンテポルタ内1階にメガネ屋さんが入っているのでそこでフレームを選んで作り、同じ建物内なのでスムーズでした。眼科ですが、アレルギー検査もやっているので血液検査をお願いしました。後日結果が出たら検査結果の紙を受け取りに行きます。自分では知らなかったものがアレルギーだと知りびっくりでした。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団さざなみ会千住町眼科 (東京都足立区)

ベルタン(本人・30歳代・女性)

ショッピングモール・ポンテポルタ千住の中にあります。土日の診療も行っているので、仕事がありなかなか平日行けない者にとっては非常にありがたいです。
またWEB予約も行っているので、時間を読んでいくことができ、無駄な待ち時間を省けるのもよいです。
大人から子供まで、混雑はしていますが、スタッフもたくさんいて、手際がよいので、スムーズです。
手際はよいものの、雑な対応ではなく、先生は話をきちんと聞いてくれます。
治療のみならず、となりにコンタクトのお店があり、コンタクトの試着なども対応可能です。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団さざなみ会千住町眼科 (東京都足立区)

986(本人・40歳代・女性)

まぶたが腫れて痒みが出たので伺いました。
診察して頂いたところ、ものもらいとのことで、
目薬を出していただき、規定通りに点眼したところ、順調によくなり治りました。
先生は穏やかなタイプで威圧的なところはなく、怖くないので良かったです。

病院内も清潔で、待ち時間もあまり長くなかったので良かったです。

立地条件は千住大橋駅の近くで、
ポンテポルタという商業施設の中にあり、
様々な飲食店やお店がありますので、非常に便利です。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年08月

医療法人社団さざなみ会千住町眼科 (東京都足立区)

haruko(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 眼科

小児科も見れる眼科って少ないです。
検索して近場で出てきたこちら、着いてみたらびっくり。
感染症の疑いがあるとすぐに隔離室に通してくださり、順番がきたらしっかり丁寧に診療してくださりました。

待合室は広く、ウォーターサーバーもあります。
ポンテポルタの中にあるので、待つ間は買い物や別のこともできますし、とっても快適です。
何より先生が優しく、信頼できます。
子供にとって初めての眼科って、親も子供もドキドキするのですが、しっかりと見てくださり、これからの過ごし方や処置などもわかりやすく、とても感謝しています。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 薬:

医療法人社団さざなみ会千住町眼科 (東京都足立区)

ぽむぽむ(本人ではない)

子供の目で通っています。とっても優しい先生で満足しています。子供も楽しく通っています。待ち時間はまちまちですが、長い待ち時間になってもショッピングモール内なので簡単に時間が潰せます。待合室にはお茶のサービスがあり、リラックスできます。受付から助手?の方すべての方がとても温かくて、きっと職場環境もいいんだろうな〜!と安易に想像できます。土日も診療しており、本当に有り難く、この眼科さんにであえてよかつたかな~と思ってます。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年06月

医療法人社団叡美会 えのもとファミリークリニック (東京都足立区)

みよみよ、(本人・60歳代・女性)

長い間、しみそばかすに悩まされ、人前に出るのが苦痛でしたが、友人の紹介で思い切って受診いたしましたところ、今迄悩んでいた私がいなくなりました。

若くてお綺麗な女医さんでびっくりしましたが、とても親切丁寧にアドバイスをしてくださり、治療に向けてのお話が良く、納得できましたので早速治療をお願いして快く私の願いをお聞き入れてくださり、治療を受ける事ができました。

素早い対処が有難かった事と適切な治療をそれほど痛みもなく、受けられて私の悩みは一掃されました。思ったよりも早く綺麗な皮膚になった事が何より嬉しかったです。

帰り際に、スタッフの方が親身になってお声かけしてくださり、不安もなく安心できこれからも通院する事ができ、感謝いたしております。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年11月
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法:

さばたろう(本人・40歳代・男性)
4.5 内科

近所なので以前に何回かお世話になってます。内科、外科の先生は、院長ですが何でも親身になって話を聞いてくれて良い先生です。胃の内視鏡も以前にやって貰いましたが
先生、スタッフとも優しくて安心して検査ができました。院長は、真面目でしっかり病気に対応してくれます。皮膚科はいつも混んでる感じだし
美容に力を入れてる感じです。皮膚科も診察してもらいました。皮膚科は副院長の奥さんが診察していますが、テキパキとして適切な診断をしてくれます。総合的に先生が気さくで、何でも相談しやすい良い病院です。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団さざなみ会千住町眼科 (東京都足立区)

Caloouser55910(本人・30歳代・女性)

千住大橋駅の目の前にあるポンテポルタというショッピングモールの4階にある眼科です。
コンタクトレンズの処方をしてもらうために何度か受診していますが、とても便利です。
コンタクトレンズのお店も4階のすぐ近くにあるので、購入がすぐにできます。
待ち時間もあまりなく、検査も診察もスムーズ行って頂けるのでありがたいのと、希望に沿ってコンタクトレンズを選べるのでとても良いです。
待合室も診察する部屋もきれいで心地よいです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

rana(本人・30歳代・女性)
4.5 内科

皮膚科で通院してお世話になっているクリニックです。

血便が1週間続いて心配だったので内科も同日に受診しました。便検査の結果も陽性。。先生と相談し、人生初の大腸カメラをすることに...!

検査自体あっという間に終わって全然痛みも無かったです!検査後の診察も、先生から丁寧に説明していただきました!優しい先生で話しやすいです☆
看護師さんも優しくて感じが良かったです☆検査中、不安でずっと看護師さんの手を握ってました...;^_^Aごめんなさい。

検査終わると奥の部屋で1時間位休むのですが、天井や壁に素敵なウォールステッカーがあって癒されました(*^_^*)

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

梅こんぶ(本人・40歳代・女性)

顔のシミが気になり行きました
病院は、新しくてとてもきれいです。
先生も話しをしっかり説明してくれてわかりやすく、スタッフの皆さんも親切でとても感じが良かったです‼︎
今回施術してもらったのは、新しい治療みたいで、痛みもあまりなく、終わってからもメイクして帰れたのでとても良かったです
洗面所も、色々と揃っていて、良かったです
施術後は、最初シミが黒く点々となり、それから剥がれて薄くなるかんじです
毛穴も目立たなくなり、化粧のノリが良くなりとても大満足してます
また、シミ以外も気になるところも相談にのって頂き本当に、あんしんして通える病院だと思います
これからも定期的に通いたいと思います
駅からもすぐなので、オススメです‼︎

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法: そばかす(レーザー治療)

ゆりがねーぜ(本人・40歳代・女性)

最寄り駅のクリニックは設備が整ってはいるものの、いつも待ち時間が2~3時間はあたりまえ。
忙しいからか先生もスタッフもピリピリしていて怖いので(受付でどなられているお年寄りを見かけたことも)、クリニック漂流者です。

今回は、知人が勧めてくれた「えのもとファミリークリニック」へ行くことにしました。
症状は、胃が痛く、時々苦い液体が口のほうに上がってきて、あまり食べられなくなったという感じです。

問診をした後、鼻から胃カメラを入れて検査をしました。
鼻からの胃カメラは初めてだったのでとても緊張しましたが、口から入れるのよりはるかに楽にでした。
先生の技量も優れているのでしょう。
施術中ずっと、スタッフの方が背中を優しく摩ってくれました。今ってこういうこともケアしてくれるんですね、感動しました。

検査後、先生が詳しく病状を説明して下さいました。口調も穏やかで、質問にも丁寧に答えて下さったので、病状がよく理解できました。
スタッフの方々もにこやかでとても感じが良かったです。

結果、家から少し遠いですが、このクリニックを選んで良かったです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ラベプラゾールNa錠10mg「トーワ」

るぅまま(本人・30歳代・女性)

ポンタポルタ内にあります。いくつかの科を取り扱っており、私は仕事で火傷をした時に皮膚科を。子供は熱が出た時に小児科でお世話になりました。
火傷には塗り薬だけでなく、体の中からも火傷の治りを促す為にビタミン錠も処方してくれました。先生はサバサバしていますがこちらの質問にはしっかり説明してくれます。お風呂に入る時にと火傷をおおうガーゼと防水フィルムも出してもらい、傷がしみることもなく助かりました。院内も綺麗です。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 通院 薬:

ナナイロ歯科クリニック (東京都足立区)

病院大好きまん(本人・30歳代・女性)
4.0 歯科

新しいクリニックで中も綺麗です。DVDが流れていてお子さんの治療にも良さそうです。保育士資格のある方もいるみたいで治療中お子さんを見てくれるようです。
先生が1人なので時々待ち時間が発生しますが、説明や治療は丁寧でした。個人差もあることだと思いますがしっかり麻酔をしてくれるので治療後の麻酔が切れづらい印象があります(わたしの場合ですが3-4時間抜けません)。また、口を濯ぐタイミングがやや少ないかな(口を開けっぱなしなので疲れる事が...)と思います。
全体的には満足してますので定期的に利用したいと思っています。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

千寿歯科・矯正歯科 (東京都足立区)

ベルタン(本人ではない・5〜10歳・男性)

ショッピングモール・ポンテポルタ千住大橋の中にあり、土日診療ができる歯医者さんです。
平日は仕事でなかなか通えない為、非常にありがたいです。
急遽予約を取ろうすると、なかなか取れず、一度通院をした際に、次回の予約をきちんと入れておかないと難しいです。
完全予約制なので待ち時間はなく、待合スペースも狭いですが、時間通り診療を受けることができます。
シンプルな作りで、歯医者さんによくあるカラフルさや子供がわくわくするような雰囲気づくりはありませんが、ナースさんたちはフレンドリーで感じが良いです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2021年02月

4.0 小児科

家族全員で内科、小児科、皮膚科を利用させていただいています。受付はインターネット予約ができ順番がリアルタイムでわかるのでクリニック内でずっと待つこともなく受診できるのでとても便利です。内科、小児科の先生はさばさばしていて、的確かつ簡潔に伝えてくれるので安心感があります。皮膚科の先生は曜日によって違いますが、優しい先生ばかりなのでよい印象です。皮膚科へ小さい子を連れて行った場合、待ち合いスペース内で明らかに風邪等体調の悪い人がいると同じ空間に待つのは心配になりますが、その点を除けば良いクリニックです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月

秋桜385(本人・40歳代・女性)

京成電鉄の千住大橋駅から徒歩3分ほどのショッピングモール内にあります。
ショッピングモール自体も新しいので、クリニック自体もきれいで清潔感があります。

内科・小児科・胃腸科・外科・アレルギー科と皮膚科を2名の先生で担当されています。
自分は嘔吐の症状がひどくなり、土曜日の終わりぎりぎりの所で受付をしました。
終わり間際だったので、あまり患者さんもおらずすぐに受診できるとのことでした。
ただ嘔吐しそうでしたので、トイレの場所をお聞きしたところ、フロアにある共用のトイレしかないとのことで、クリニックを一度出てトイレに駆け込みました。

ドクターは丁寧に診察してくださり、翌日が日曜日だからと診療時間は終わっていましたが点滴もしてくださいました。点滴中、カーテン越しにスタッフさん達の「お腹空いたね」などの話し声が聞こえたので、ちょっと申し訳なくなってしまいましたが・・・

自分は食べ物のアレルギーもあるのですが、このクリニックではアナフィラキシーもあるようならエピペンも処方していただけるということでした。今までは大きな病院を受診しないと処方して貰えなかったので有り難いです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団さざなみ会千住町眼科 (東京都足立区)

zoo(本人・30歳代・女性)

洋服屋が入っている建物のメディカルフロアとゆう所にあり、とても綺麗な眼科です。
私が行った時は金曜日の午後でしたが誰も待っている人が居なかったので10分程度ですぐに呼ばれました。
設備も新しい様でした、もっているメガネとコンタクトが見えづらく、まず目の度数の検査をしてもらいました、片方は3段階くらい目の度数が変わっていたので、驚きましたが、コンタクト選びも親身になっていただき良かったです。
今まで頭痛があったのですが、度数が合うメガネとコンタクトを購入し、痛いのがなくなりました。

眼球の診察では、瞼やまぶたの縁が痒かったのもあり、アレルギーもでていたので塗り薬を処方と、
ドライアイの為 ヒアルロン酸の目薬を処方していただきました。

とても親身な眼科だったので、次行くときもここにしたいと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月

coppi1205(本人ではない・5〜10歳・男性)

いつも子供のいぼ治療でお世話はなっています。
液体窒素で焼く治療をしてるので、子供は怖がって逃げ出すしたいへんなのですが、子供に優しく声かけをしてくださります、
「何秒なら頑張れそう?バイキンサンさようならしようね」など。
結局は泣きながら行う事になるのですが、母としては先生達が優しくて助かっています。
ネットで受付を済ませられるは楽なのですが、進みの早い時と遅い時の差が激しく、難しさを感じる時が多いです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 薬:

アロハ(本人ではない・1〜3歳・男性)

夫婦で経営されていて旦那様は内科小児科、奥様が皮膚科を担当しています。小児科ではないので当たり前かもしれませんが待合室でうるさくしないでくださいと書かれています。小児科ではきちんとみてくれますが淡々とこなしている感じです。かなり混み合っている病院なのでそんなものなのかもしれません。皮膚科においては、いつもかなりのスピードで受診されます。とにかく混んでいるので先にネットでとっていくのがオススメです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月

zoo(本人・30歳代・女性)

まず、こちらの病院ではicallと言うネットで予約できるシステムを導入していた為、待ち時間を確認しながら来院できるので、初診でもとてもスムーズでした。
新しい病院でとてもキレイです。
ショッピングモールの中にありますので帰りに買い物もできて便利です。
私は胃腸科を受診しましたが、内科、小児科、皮膚科などもありました。
先生も清潔感のあるやさしい先生で、話も良く聞いてくださるので良かったです。
胃カメラの設備も鼻から入れる楽な設備も用意されていますので、私は鼻からカメラを入れてみてもらい、喉からと比べると非常に楽で助かりました。
今回は胃腸科でしたが、また何か病気にかかればこちらの病院も利用したいと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ランソプラゾールOD錠30mg「タイヨー」、レバミピド顆粒20%「TCK」