Caloo(カルー) - 足立区千住橋戸町の眼科の口コミ 7件

足立区千住橋戸町の眼科の口コミ(7件)

医療法人社団さざなみ会千住町眼科 (東京都足立区)

るぅまま(本人・30歳代・女性)
5.0 眼科

ポンテポルタ内4階にある眼科です。綺麗で結構混んでいます。先生も腰が低く、受けつけの方も親切。
眼鏡の度が合わなくなってきていて眼鏡をしていてもぼやけるようになってしまったので作り直してもらいました。測定や検査をし、ポンテポルタ内1階にメガネ屋さんが入っているのでそこでフレームを選んで作り、同じ建物内なのでスムーズでした。眼科ですが、アレルギー検査もやっているので血液検査をお願いしました。後日結果が出たら検査結果の紙を受け取りに行きます。自分では知らなかったものがアレルギーだと知りびっくりでした。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団さざなみ会千住町眼科 (東京都足立区)

ベルタン(本人・30歳代・女性)

ショッピングモール・ポンテポルタ千住の中にあります。土日の診療も行っているので、仕事がありなかなか平日行けない者にとっては非常にありがたいです。
またWEB予約も行っているので、時間を読んでいくことができ、無駄な待ち時間を省けるのもよいです。
大人から子供まで、混雑はしていますが、スタッフもたくさんいて、手際がよいので、スムーズです。
手際はよいものの、雑な対応ではなく、先生は話をきちんと聞いてくれます。
治療のみならず、となりにコンタクトのお店があり、コンタクトの試着なども対応可能です。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団さざなみ会千住町眼科 (東京都足立区)

986(本人・40歳代・女性)

まぶたが腫れて痒みが出たので伺いました。
診察して頂いたところ、ものもらいとのことで、
目薬を出していただき、規定通りに点眼したところ、順調によくなり治りました。
先生は穏やかなタイプで威圧的なところはなく、怖くないので良かったです。

病院内も清潔で、待ち時間もあまり長くなかったので良かったです。

立地条件は千住大橋駅の近くで、
ポンテポルタという商業施設の中にあり、
様々な飲食店やお店がありますので、非常に便利です。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年08月

医療法人社団さざなみ会千住町眼科 (東京都足立区)

haruko(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 眼科

小児科も見れる眼科って少ないです。
検索して近場で出てきたこちら、着いてみたらびっくり。
感染症の疑いがあるとすぐに隔離室に通してくださり、順番がきたらしっかり丁寧に診療してくださりました。

待合室は広く、ウォーターサーバーもあります。
ポンテポルタの中にあるので、待つ間は買い物や別のこともできますし、とっても快適です。
何より先生が優しく、信頼できます。
子供にとって初めての眼科って、親も子供もドキドキするのですが、しっかりと見てくださり、これからの過ごし方や処置などもわかりやすく、とても感謝しています。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年08月

医療法人社団さざなみ会千住町眼科 (東京都足立区)

ぽむぽむ(本人ではない)

子供の目で通っています。とっても優しい先生で満足しています。子供も楽しく通っています。待ち時間はまちまちですが、長い待ち時間になってもショッピングモール内なので簡単に時間が潰せます。待合室にはお茶のサービスがあり、リラックスできます。受付から助手?の方すべての方がとても温かくて、きっと職場環境もいいんだろうな〜!と安易に想像できます。土日も診療しており、本当に有り難く、この眼科さんにであえてよかつたかな~と思ってます。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年06月

医療法人社団さざなみ会千住町眼科 (東京都足立区)

千住大橋駅の目の前にあるポンテポルタというショッピングモールの4階にある眼科です。
コンタクトレンズの処方をしてもらうために何度か受診していますが、とても便利です。
コンタクトレンズのお店も4階のすぐ近くにあるので、購入がすぐにできます。
待ち時間もあまりなく、検査も診察もスムーズ行って頂けるのでありがたいのと、希望に沿ってコンタクトレンズを選べるのでとても良いです。
待合室も診察する部屋もきれいで心地よいです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

医療法人社団さざなみ会千住町眼科 (東京都足立区)

zoo(本人・30歳代・女性)

洋服屋が入っている建物のメディカルフロアとゆう所にあり、とても綺麗な眼科です。
私が行った時は金曜日の午後でしたが誰も待っている人が居なかったので10分程度ですぐに呼ばれました。
設備も新しい様でした、もっているメガネとコンタクトが見えづらく、まず目の度数の検査をしてもらいました、片方は3段階くらい目の度数が変わっていたので、驚きましたが、コンタクト選びも親身になっていただき良かったです。
今まで頭痛があったのですが、度数が合うメガネとコンタクトを購入し、痛いのがなくなりました。

眼球の診察では、瞼やまぶたの縁が痒かったのもあり、アレルギーもでていたので塗り薬を処方と、
ドライアイの為 ヒアルロン酸の目薬を処方していただきました。

とても親身な眼科だったので、次行くときもここにしたいと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月