Caloo(カルー) - 足立区千住橋戸町の皮膚科の口コミ 5件

足立区千住橋戸町の皮膚科の口コミ(5件)

医療法人社団叡美会 えのもとファミリークリニック (東京都足立区)

みよみよ、(本人・60歳代・女性)

長い間、しみそばかすに悩まされ、人前に出るのが苦痛でしたが、友人の紹介で思い切って受診いたしましたところ、今迄悩んでいた私がいなくなりました。

若くてお綺麗な女医さんでびっくりしましたが、とても親切丁寧にアドバイスをしてくださり、治療に向けてのお話が良く、納得できましたので早速治療をお願いして快く私の願いをお聞き入れてくださり、治療を受ける事ができました。

素早い対処が有難かった事と適切な治療をそれほど痛みもなく、受けられて私の悩みは一掃されました。思ったよりも早く綺麗な皮膚になった事が何より嬉しかったです。

帰り際に、スタッフの方が親身になってお声かけしてくださり、不安もなく安心できこれからも通院する事ができ、感謝いたしております。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年11月
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法:

るぅまま(本人・30歳代・女性)

ポンタポルタ内にあります。いくつかの科を取り扱っており、私は仕事で火傷をした時に皮膚科を。子供は熱が出た時に小児科でお世話になりました。
火傷には塗り薬だけでなく、体の中からも火傷の治りを促す為にビタミン錠も処方してくれました。先生はサバサバしていますがこちらの質問にはしっかり説明してくれます。お風呂に入る時にと火傷をおおうガーゼと防水フィルムも出してもらい、傷がしみることもなく助かりました。院内も綺麗です。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年05月

coppi1205(本人ではない・5〜10歳・男性)

いつも子供のいぼ治療でお世話はなっています。
液体窒素で焼く治療をしてるので、子供は怖がって逃げ出すしたいへんなのですが、子供に優しく声かけをしてくださります、
「何秒なら頑張れそう?バイキンサンさようならしようね」など。
結局は泣きながら行う事になるのですが、母としては先生達が優しくて助かっています。
ネットで受付を済ませられるは楽なのですが、進みの早い時と遅い時の差が激しく、難しさを感じる時が多いです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

アロハ(本人ではない・1〜3歳・男性)

夫婦で経営されていて旦那様は内科小児科、奥様が皮膚科を担当しています。小児科ではないので当たり前かもしれませんが待合室でうるさくしないでくださいと書かれています。小児科ではきちんとみてくれますが淡々とこなしている感じです。かなり混み合っている病院なのでそんなものなのかもしれません。皮膚科においては、いつもかなりのスピードで受診されます。とにかく混んでいるので先にネットでとっていくのがオススメです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月

オレンジ586(本人ではない・女性)

ネット予約ができるので、待ち時間は他院に比べて短いと思います。
小さいながらもキッズスペースもあり、ぬいぐるみや絵本、ビデオも流れているので、子供を連れていても安心です。
診察内容は的確で、症状も良くなったので大満足なのですが、医師、スタッフともに淡々としていて笑顔が少なく、ちょっと冷たい印象がありました。
電話で問い合わせた際も「怒ってるのかな?」という対応で、少し怖かったです。
ショッピングモール内にあるので駐車場も広く、買い物しながら待てることもあり、とても通いやすい病院ではあるのですが。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年10月