Caloo(カルー) - 足立区西新井の皮膚科の口コミ 7件

足立区西新井の皮膚科の口コミ(7件)

医療法人社団池田医院 (東京都足立区)

steg(本人・30歳代・女性)

皮膚科の先生が素晴らしいです!
町医者にしておくのがもったいないです。

毎回、イボ、マメ、など
子供の症状を見ただけで病名が判明して、直ぐに処置して、直ぐに治ります!凄い!
しかも、理論的で優しいので、子供も悦子先生にはリラックスしています
子供が顔に傷をつけた時も『女の子なのにつらいね!でも大丈夫よ、2年で綺麗に治るから』
と言って下さり、子供も安心していました。

私も、鼻のイボが取りたくて行きましたら
『液体窒素より、レーザーの方が綺麗に治りますよ』
と、レーザーの出来る病院を紹介していただきました。

その病院も素晴らしかったです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団池田医院 (東京都足立区)

はるかめ(本人・20歳代・女性)

皮膚科、内科を受診しました。
平日の午前中は少人数ですが常に患者さんがおりますが、待ち時間はあまりなくすぐに診てもらえます。平日の午後は幼稚園や学校終わりの子供が少しいるくらいです。待ち時間も約20分くらいでした。
土曜日は混んでおりますが、外出を申し出て一度自宅へ帰る方も多いです。
内科よりも皮膚科受診の方が多いです。
皮膚科は女性の先生で優しくです。
内科は男性の先生で、テキパキ診てくれます。受付の方も優しいです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: リンデロン-Vクリーム0.12%

社会医療法人社団昭愛会水野記念病院 (東京都足立区)

チャイブ871(本人・40歳代・男性)
4.0 皮膚科

女性のドクターでした。
原因と思われる事例を具体的にいくつかあげておられました。当てはまる事もいくつかあり、説得力もあるようです。完治はしておりませんが、少しづつ改善しております。もともと、皮膚が弱い方ですし、この時期は、屋内は乾燥する事も多いので、気長に治療します。アクセスは電車であれば、大師前または舎人ライナーの中間あたりでしょうか?クルマであれば、診察にかかれば数時間は無料です。忘れずに、会計時、チケットを出してください。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年01月

医療法人社団池田医院 (東京都足立区)

1125(本人・30歳代・女性)

小学生の息子のニキビ治療でお世話になっています。小さな病院ですが待合室には常に患者さんがいます。地元では(皮膚科と言えば池田医院!)といった感じです。
私も昔、シミ治療でお世話になりました。
女医先生の肌がとてもキレイなので自分もこうなりたい!と思い治療を続ける事が出来ました。
先生は優しく、とても丁寧な診察をしてくださいます。
人見知りな息子ですが、こちらの病院にはすぐに1人でも通えるようになりました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年06月

社会医療法人社団昭愛会水野クリニック (東京都足立区)

長石988(本人・30歳代・女性)

じんましんが出てしまい、皮膚科を受診しました。

別の皮膚科に行くと曖昧な診察をされることが多く、
あまり良い印象はありませんでしたが、
こちらの病院の先生はとても感じがよく、説明も丁寧で分かりやすかったです。

ただ、やはりとても混んでいて時間がかかりました。
平日の午前中に行きましたが、
診察までの待ち時間もそこそこ長かった上、
処方箋で更に2時間ほど待つと言われて、
仕方なく、会社の近くの薬局で薬を受けとる事にしました。

待ち時間は長いけど、印象は良かったです。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2016年09月

社会医療法人社団昭愛会水野クリニック (東京都足立区)

cyaco(本人・40歳代・女性)

手足のかさつき 皮むけ かゆみで通院していました

水虫ではなく湿疹と蕁麻疹という診断を受け2年近くの通院をしていました

先ず診療時間通りに先生が診療を開始しないことが多いです

予約診療で一番乗りしても大抵待たされることがほとんどです

予約なしだとかなり待たされます(私なりの平均だと1時間~)

通っている間 先生の入れ替えが何度かありその度思ったのですが

先生の入れ替わりがあったときくらいちゃんと話を聞いて自分の目で見てほしく思いました

最後にかかった先生は

相談をしてもカルテから目を離さず『仕方ないよね』としかいいませんし

口調が乱暴で相談しづらい感じです

生活の注意点などのアドバイスや薬の効き具合も確認してくれず

処方薬の説明も大雑把で 薬剤師さんと自分の記憶力とお薬手帳が頼りでした

この先もこんな感じですと不安ですし症状が悪化しても同じ薬を出され効かなかったので

今は通院しません

診療も毎日してませんので(確か火曜と金曜のみ?)ご注意ください

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年12月

社会医療法人社団昭愛会水野記念病院 (東京都足立区)

身体に大量の湿疹が出たので、火曜日 午後 皮膚科を受診しました。
45分待ち診察室に入って、説明したところ
「毛虫です。」の一言。
毛虫がいるような場所には行っていないので、改めて湿疹がある部分を見せようとすると、顔をこちらに向けもしませんでした。

腑に落ちないまま処方箋を受け取りにいき、もう一度薬剤師に患部を見せると、「これは毛虫ではありませんよ。ダニだと思います。」と言われました。

結果的に薬は変えず同じものだそうですが、あの態度には本当に腹がたちました。
あんな態度の医師見たことありません。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月