Caloo(カルー) - 足立区谷中の皮膚科の口コミ 8件

足立区谷中の皮膚科の口コミ(8件)

医療法人社団もみじ会 北綾瀬皮膚科 (東京都足立区)

みいたん(本人ではない・1〜3歳・男性)

息子が保育園に入り始めての夏に水いぼがお尻に大量発生して、違う皮膚科に行ったのですが、取らなくて良いと言われ悩んでたところ、職場の方にここの皮膚科が良いと言われ受診しました!シールで麻酔でも良いし、このまま消毒して取る形でもと選ばさせてくれてくれました。シールの麻酔だと効くまで待たないといけないので、そのまま消毒して取ってもらいました。家に帰った後の消毒方法など教えてくれ、先生も優しくてとても良かったです。その後も湿疹などで何回かお世話になっています。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年02月

医療法人社団もみじ会 北綾瀬皮膚科 (東京都足立区)

ルビーレッド410(本人・30歳代・女性)

2番目の子が皮膚が弱く、皮膚トラブルにかかりやすいのでいつもお世話になっています。
とびひや水いぼ、蕁麻疹など、とにかくあらゆる皮膚トラブルにかかるので、その度に丁寧に対応していただき、感謝しています。
看護師さんや、受付の方もみなさん優しく、子どもが処置に手こずっていても、しっかりフォローしてくださいます。
だいたい朝一や午後1番に診察をと狙って行くと、もうすでに受付待ちで並んでいる方がおり、混んでいる印象です。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アクアチムクリーム1%

医療法人社団もみじ会 北綾瀬皮膚科 (東京都足立区)

みあ(本人・20歳代・女性)
4.0 皮膚科

東京メトロ千代田線の北綾瀬駅からすぐ近くの、ビルの2階にあり、アクセスしやすい。予約ができないため、診療開始後すぐに行ったが、待ち時間が長く感じた。
院内は清潔感がある雰囲気で、落ち着いている。
今回は足の裏にウイルス性のイボができた可能性があり、診察を受けた。結果、イボではなかったが、とても丁寧に診察してもらえ、安心することができた。
ビルの1階に薬局が併設されており、薬を処方された際には便利だと思う。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団もみじ会 北綾瀬皮膚科 (東京都足立区)

シーグリーン011(本人・50歳代・男性)

先生にもよりますが、丁寧で良いと思います。

混んでいて、たまに他の先生に当たるとハズレます。

皮膚がもともと弱く小さな頃から皮膚科は欠かせませんでした。なのでいろいろな病院を回りましたが結局北綾瀬皮膚科は丁寧で待ち時間はたまに当たる時がありますがそれでも先生が丁寧なのでいいと思います。
以前指に黒い黒子のようなものができてしまいましたが生検してくれました。痛みも少しありましたが生検に出して安心することができました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団もみじ会 北綾瀬皮膚科 (東京都足立区)

ブロンズ277(本人・40歳代・女性)

院内は綺麗で清潔だと思います。
いつ行っても混んでいてかなり待たされます。
ただ、院長先生の診察は親切で、きちんと診て頂き処方していただく薬ですぐ治ります。
こちらの希望も聞いてくださったり、なかなか病院日に行けないことを相談すると、薬を多めに出してくれたこともありました。
他の先生もとても親切なのですが、外陰部の痒みで診察してもらったら、すごく強いステロイドを詳しく説明もなく処方することがあり、いつも不安になります。
でも、こちらから聞けば親切に教えてくださいました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロコイド軟膏0.1%、マイアロン軟膏0.05%

医療法人社団もみじ会 北綾瀬皮膚科 (東京都足立区)

momomomo(本人ではない・1〜3歳・女性)

先生は初めちょっとぶっきらぼうな感じがしましたが、診断は的確で質問には丁寧に答えてもらえます。
子どもが小さかったので、ステロイド剤を使うのが心配で質問した時には長く使うわけではないから悪影響はないこと、初めにこのステロイドで短期間で状態を改善して、その後はヒルドイドなど保湿をメインに使っていくことでケアしていくことなど、丁寧に教えてもらえました。
診察の後は看護師さんが処方される薬の塗り方、量などを実際の薬を使って教えてもらえるのがとても助かりました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団もみじ会 北綾瀬皮膚科 (東京都足立区)

kabuibu(本人ではない・5〜10歳・女性)

プールで水いぼを移されたようで、自然治癒を待っていられない(3,4ヶ月かかる)ので出来るたびにつぶしてもらいに行きました。

麻酔テープを張ってから30分経過してからピンセットでつぶすという感じです。

夏は水いぼの患者が多いそうで先生は一日に何人もつぶすためかなり手際もよく麻酔が効いているので子供も痛くないといっていました。とにかく患者さんが多い(美容皮膚科でもあるため)ので先生も大変そうです。看護婦さんはとてもやさしく子供が怖がらないように話しかけてくれたり、シールをくれたりラムネをくれたりします。ただ待ち時間が長すぎるのが難点ですね。近くに公園があるので遊ばせて待っていたりしましたが冬はつらいと思います。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アクアチム、リンデロン-VG軟膏0.12%

医療法人社団もみじ会 北綾瀬皮膚科 (東京都足立区)

ピアニー269(本人・40歳代・女性)
1.0 皮膚科

手に3箇所できたイボを取る為に行きました。
治療方法について医師からは、「塗り薬などはなく、液体窒素での治療しかない」という説明を受けました。そして突然液体窒素をスプレーで患部に噴射されました。綿棒のようなもので患部に押し当てる方法ではなく、「少し痛いです」という説明のみで、医師からの細かい説明もなく突然噴射されました。
診療後に看護師からイボの治療説明だと受け取ったプリントには、「液体窒素の治療は綿棒のようなものの先端に液体窒素を含ませて患部に押し当てる」と記載されていて、その時点で私の中で不安がよぎりました。
案の定そんな乱暴な治療を受けた夜から、患部の周りから赤い水ぶくれができ、痛みを伴ってどんどん腫れあがりました。
イボの周りの関係ない皮膚を冷凍やけどさせられたのです。
すぐに他院で受診しましたら、「熱傷III度のやけど」と診断されました。
北綾瀬皮膚科、絶対おすすめできません!!
私は2度と行きません!!

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年10月