Caloo(カルー) - 足立区一ツ家の口コミ 32件

足立区一ツ家の口コミ(32件)

社会医療法人社団慈生会等潤病院 (東京都足立区)

トニー(本人・70歳代・男性)

今月中旬、臍ヘルニアで手術を受けることになりました。外科の男性の医師が最高でした。手術の説明は丁寧で分かりやすく、手術前の不安がだいぶやわらぎました。先生の誠実さと確かな医療技術はとても素晴らしく感謝しております。入院からたった六日間で無事退院が出来ました。近所にこれほど良い病院があって感謝感激です。退院後もしばらくは通院をします。手術して頂いた外科の先生方や入院中にお世話になった看護婦さん、大変お世話になりました。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人社団 SD会しまもと歯科クリニック (東京都足立区)

サボテン(本人・40歳代・女性)

歯が痛くなりWEB予約で受診しました。初めて行ったので、待たされるかと思いましたが、すぐに診てもらえました。
先生とのカウンセリングは終始、こちらの疑問や話しなどを丁寧に返してくれるので、安心して治療を受けられました。
レントゲンを撮って、前歯に大きな虫歯が見つかり、絶望的な気持ちになりましたが、先生が大丈夫ですよと丁寧にこれからの治療の説明をしてくれました。また、不安がる私に看護婦さんが優しく接してくれたことも嬉しかったです。
凄く広い病院で診察室が何個もあるような感じでした。
駐車場もあったので、次からは車で行こうと思いました。
感染対策もしっかりしていて良かったです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

あさぬま医院 (東京都足立区)

taro(本人・40歳代・男性)
5.0 内視鏡

痛みのない内視鏡検査との評判を聞いて、あさぬま医院に胃カメラを使った胃内視鏡検査をお願いしました。
院内はとても綺麗で清潔な感じがしました。
胃カメラは鼻から入れましたが、違和感は全く無くスムーズに検査が終わりました。こんなに楽に受けられるのかと驚いたほどです。
検査後は先生から、胃内部の写真画像をパソコンで見ながら、親切丁寧に診察結果の説明がありました。
初めての胃カメラで緊張しましたが、苦痛は全くなく、無事終わりホッとしています。
私の胃は少し荒れ気味だったようです。
今後も定期的に胃カメラの検査をお願いしようと思います。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

社会医療法人社団慈生会等潤病院 (東京都足立区)

エリヤ(本人ではない・80歳代・女性)

母の介護施設から電話があり、腸閉塞で救急搬送される病院を探しましたが、再来のある病院には断られたそうで、等潤病院が引き受けてくださいました。1週間も便秘が続き、下剤や様々な処置の甲斐無く、お腹がぱんぱんに腫れて、吐き気と痛みで外来を受診、そこから救急搬送されました。検査後、外科の優しい先生が、レントゲン撮影写真で「内視鏡で腸に溜まったガスを抜けば、自然に元の位置に戻ります」と丁寧に説明してくださり、すぐに手術、1週間の入院で済みました。初めての患者を受け入れて、母の苦しみを迅速に取り除いてくださり、4人部屋も広くて、看護師さんや皆さん優しい対応で本当に感謝です。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

社会医療法人社団慈生会等潤病院 (東京都足立区)

でっこ(本人・30歳代・女性)

約1週間ほど前に子どもが蹴ったサッカーボールが左側頭部を強打し、脳の揺れとめまい、吐き気、強烈な眠気、真っ直ぐ歩けないなどの症状がありこちらの病院を選びました。以前脳神経外科で診察を受けた病院では酷いドクハラを受けたのですが、こちらの脳神経外科の阿部先生、放射線技師の先生、看護師さん、受付の事務スタッフさん皆さんとても親切丁寧でした。常に患者さんと同じ目線になって病名などの専門用語も分かりやすく説明して下さり、こちらが疑問に思っていたことを全て尋ねてみたのですがCTとレントゲン写真を見ながら細かく分かりやすい説明をして下さいました。
バス停が近くにありますし専用駐車場もあるので交通アクセスも抜群です。病院内も広くてとても綺麗です。ただちょっと広すぎて院内で迷子になりそうになりましたが、看護師さんが完全に診察が終わるまで案内して下さったので助かりました。今度は整形外科の方を受診したいと思っています。診察料も思ってたより安かったです。最低でも数万はすると思っていたのですが、1万円でお釣りが来ました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ベタヒスチンメシル酸塩錠6mg「テバ」
料金: 7,760円 ※薬代600円込み

一ツ家公園前歯科医院 (東京都足立区)

ミワママ(本人・40歳代・女性)

今まで通っていた歯医者が予約はなかなか取れず段差があり車いすで行くことが困難だったたそこに行くのはあきらめいつも帰り道に通る一ツ家公園前歯科医院はスロープもあり車いすで楽にいけるため覗いてみて予約を取りました。
とっても良かったです。歯の状態の説明もとってもきちんとしてくれて歯科衛生士さんの対応もとてもよかったです。
うちの子も歯医者はここがいいと思いました。
バリアフリーなどとうたってはいますが実際はそうではないところのが多いかと感じています。とてもよかったです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

社会医療法人社団慈生会等潤病院 (東京都足立区)

霞708(本人・40歳代・男性)

変形股関節症でいよいよ手術が必要となって全国の名医を調べました。
名医で検索しても引っかかりません。
なぜなら、担当先生が病院を移動して間もないからです。

担当先生は、札幌の○○医院(超有名)の副院長をなさっていた方で
手術実績も十分あります。

人当たりも大変よく手術の説明などもわかりやすくきちんと行ってくれ
大変信頼をおける先生です。

私の場合、他の内臓疾患(腎、心)も患っており、その点でも各専門の
先生方がフォローをし手くれていたので安心できました。

また、リハビリの先生方も非常に優しく明るく、担当先生や看護師ともきちんとコミュニケーションを取っているようで、病院全体でフォローしてくれる感覚です。

手術翌日には歩行訓練が始まり、退院は術後9日でした。
入院中は部屋のTVでインターネットも出来るし飽きずに過ごすことが出来ました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月

ご小児科クリニック (東京都足立区)

つつじ757(本人ではない・10歳代・女性)

子どもが赤ちゃんの頃から診ていただいております。大きくなり最近では風邪は耳鼻科を受診することが多いため、足が遠のいておりますが本当にお世話になったお医者さんです。

先生はお一人です。
フレンドリーな話しやすく親切ですな先生です。アドバイスも的確でためになりました。
受付の方も静かな女性ですが、丁寧な対応をしてくださいます。
看護師さんはいらっしゃらないのかも。
点滴・予防接種は全て先生がしてくださいます。
待合室はこじんまりしていて混雑時は、座るとこがなくなりますが、子どもの遊びコーナーもありました。
処方は院外処方ですが近くなので苦にはなりませんし、薬局の後ろの駐車場はクリニックの駐車場で車で行っても安心です。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年11月

社会医療法人社団慈生会等潤病院 (東京都足立区)

大地2525(本人・30歳代・男性)

腰痛で受診しました。ホームページを見ると整形外科は1人しか常勤の先生がいないようで、しっかりみてもらえるか心配でしたが、近所の整形外科もいまいちな評判なので、ここにいってみることにしました。受付の人も丁寧で、安心しました。病院内にヤマザキの売店があるのもよかったです。駐車場がしっかりあるのもよかったです。待ち時間もあまり長くなかったです。先生はよく話を聞いてくれて親身になって診察していただきました。
湿布を出していただき、それを貼っていたら1週間ほどでよくなりました。
先生は人工関節手術でもかなり有名な先生なので、足立区内の整形外科で迷ったら、まずここをおすすめします。
待ち時間も少なく、満足でした。
次も等潤病院に行きたいと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: モーラステープL40mg

ぴぃぴぃ(本人・30歳代・女性)

受付のひとから院長先生まで、関わったすべてのひとが親切でした。
あれがだめ、これがだめ、だから治療しないといけない、そういうことを言う先生方ではなくて、とても安心しましたし信頼できるのかなとも思いました。
レントゲンを撮っても、初診でしたが数千円とお安かった。最近の歯医者さんはそういうものなのかな??
後日、受付で予約日のお話をしていたら、院長先生が「こんにちわー」「おはようございますー」って言うんです。
普通、先生方って、しらっとしてますよね。。好感度めちゃくちゃあがりました。子供連れも多く、キッズスペースもあり、きれいな院内でいまのところ、通いたいと思える歯医者さんでした!
ただ、ちょっと忘れられているのか、くちに綿をいれたままのお時間もあり、どうすれば。。。と思いましたがほかの歯医者さんでもよくあることなので、総合的に考えればこちらはとても良い環境だと思います。
ほかの患者さんが隣でウィーウィーンってやられている場面を見ることがなかったのは助かりました。。個室ではないけど、配慮されているつくりに思えました。

新型コロナ対策もしっかりやられていて、入口の扉は開け放してあり、希望者には使い捨てのスリッパがあり、院内のドアノブは患者が触らないですむようにスタッフの方が開閉してくれて、
マスク置き場もあり、きちんとしている病院だと感じました。
そういう意識の面でも、おすすめの病院です。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月
料金: 3,000円 ※初診とレントゲン含む

バラエティ773(本人・40歳代・男性)

HPに無痛と謳われているので行ったが、「ちょっとシミますよ」とか普通にいいます。痛みを前提としてます。ただ丁寧で痛くしないように注意を払ってくれています。麻酔注射は院長が打ちますが、圧がかからないようにかなり時間をかけますので、痛みがあってもチクチクくらいでした。

私は歯石取りのクリーニングがメインで通っているので、看護師とのやり取りがメインになっています。
看護師は話をよく聞いてくれ対応がよく、私の気になってることを診てくれます。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

kirari(本人・40歳代・女性)

とても丁寧です(*^^*)
先生の診察後に状態の丁寧な説明から今後の治療方針、治療回数などきちんと丁寧に説明してくれます。
設備も整っていて清潔感のある医院です。
最終日には丁寧なクリーニングもしてくれます。
定期検診の案内も、希望で送ってくれるので、忘れる事なく助かります。
スタッフの方の応対も丁寧なので、人気のある歯医者さんだと思います。
そのためか、予約が希望日で取りにくい、というところで星4.5です(^^;;

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

社会医療法人社団慈生会常楽診療所 (東京都足立区)

ビクター(本人・50歳代・男性)

ときどき貧血のような症状「めまいや立ちくらみ」があったが今年の1月に症状が酷くなったので受診しました。

血圧の検査をしてところ数値が異常に高く高血圧状態だとわかりました。
その場ですぐに血圧を下げる薬を出して頂いて血圧がある程度下がるまで診察室隣の部屋で休ませて頂きました。
貧血の様な症状は高血圧が原因であった様で血圧を下げる薬を飲むよう処方してくれました。
また生活習慣の指導「食事・運動」もして頂きました。

医師は頭部の病気を心配しており頭部の写真を撮るよう強く勧めてくれました。
後日頭部のMRIをしましたが別に問題がなくて安心できました。
担当医はまだ若い医師ですが親切に診察してくれるのでとても信頼しています。
看護師もベテラン揃いで安心です。
診察の曜日や時間帯によって担当医が変わるので同じ医師に診察してもらうなら
最低週1になります。
検査は診療所に隣接する系列の総合病院で行いますし、電子カルテを導入してあるので共通で情報がもたらされます。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 通院 薬: アダラートCR錠20mg
料金: 6,660円 ※受診料検査料5720円調剤代金940円合計6660円

社会医療法人社団慈生会常楽診療所 (東京都足立区)

ミッドナイトブルー604 (本人・60歳代・男性)

こないだ入院してた日本医科大学付属病院から退院して訪問診療をしてくれる病院を探してたら常楽診療診療所がヒットした早速 日本医科大学附属病院から 診療情報提供書 書いてもらって 常楽診療所に 電話してから 診察を受けた
初診なのに親切な対応をしてくれた持つていつた資料を丁寧に診てくれたそして色々な疾患があるけど大丈夫ですよまた2年かんで7かいの肺炎の入院があるけどなんの心配しないで大丈夫ですよと言われた
訪問診療の初診の時は丁寧に全身を診てくれて緊急の時はいつでもいいから直ぐに連絡くださいといつてドクターコールの電話番号とナースの電話番号を教えてくれたまた夜間緊急で常楽診療所て対応が出来ないなら日本医科大学付属にドクターが付き添って搬送しますといつてくれた良い訪問診療をしてくれる診療所に恵まれて幸せです

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

社会医療法人社団慈生会等潤病院 (東京都足立区)

マリゴールド850(本人・30歳代・女性)
4.0 健康診断

健康診断で毎年行きます。
以前とは違って新しくなっているので、とてもきれいです。
いつも混んでいてかなり待ちますが、先生や看護師さんも対応が良いので安心しています。
受付の事務の方々も対応がよく、気持ちが良いです。
健診で聴力が引っかかってしまったときも、再度検査をしましたが問題が無かったのですが、親身になってくださり、大丈夫だけど、心配なことがあったら小さな事でも相談に来てくださいと言ってくださいました。
集団の健診にしては流れ作業な感じが無くて、きちんと健診受けた!という気持ちになれました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団桜雲会 こいそ歯科医院 (東京都足立区)

まこ(本人・30歳代・男性)

食事中に、以前の虫歯治療で詰めていたものが取れてしまい、こちらのこいそ歯科に行きました。

初診だったのですが、すぐに治療を始めていただきました。少し歯を削って新しいのを詰めなおすといった治療だったのですが、
痛みが強かったら麻酔をしましょうとのことで、麻酔無しでの治療でした。
治療した歯以外の歯の虫歯チェックもしていただき、丁寧にわかりやすく歯の健康状態について説明してもらいました。

院内はキレイで清潔感があり、落ち着いた雰囲気でした。少し混んでいましたが、
待合室がそれなりに広いので混雑した感じはしなかったです。お手洗いもキレイで清潔な感じで、
治療前の身だしなみチェックや治療後の治療跡確認にも利用できます。

来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2012年04月

ご小児科クリニック (東京都足立区)

まこ(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 三種混合ワクチン

娘が1歳になったときに、こちらのご小児科クリニックで三種混合の予防接種をうちに行きました。

ちょうど人見知りが激しい時期だったためか、先生や看護婦さんに囲まれて娘は大泣きしてしまいましたが、優しく笑顔で対応していただきました。
注射をした時も、もちろん大泣きでしたが、しっかり押さえるように説明をしていただき、素早く注射してもらいました。

看護師さんも先生も常に笑顔で対応してくれました。ただ、近くに小学校があるためか人気があり、待合室に入りきらないくらいに混んでました。駐車場が少し離れた場所にあり、また、駐車場所もわかりづらかったです。私は探しきれず、一度路上に止めて看護師さんに聞いてから止めることになりました。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

千歳緑797(本人・30歳代・女性)

こちらが話していれば遮ることなく聞いてくれますが、先生はとても早口で怖気づいていると質問したかったことも質問しきれません。
先生が話し終わると、すかさず引き留めない限り背を向けてどこか行ってしまうし…
また、楽観的なお人柄なのか?とてもてきぱきされているのですが、その代わり痛みに弱い人や恐怖感の強い人に対して寄り添ってくれるような印象はありません。
親知らず抜歯後も「翌日からすぐ普通の食事・歯磨きをして良い」と、他の医院にかかった方々から聞く話とは少し違う案内…実際はとてもじゃないけど、腫れてしまってそんなことできませんでした。
また、すぐには病院に行けないからネットで色々調べたりしてるのに、「ネットに書いてあることはね、信じないでください」とばっさり言われて、ネットで見て不安になっていることなども聞けなくなってしまいました。

ただ、本当にてきぱきしていて、診察内容は上述の抜歯後のこと以外すべて納得感のあるものでした。
「こういう処置をします・しません」の理由もきちんと教えてくれます。
また、受付の方はとても親切でしたし、問診と口内チェックだけで処置なしだったときはお会計200円という良心的な値段でした。
初診でレントゲン撮ったときは2500円くらいでした。

不安感がそんなにない人、病気に対してあまり重く考えない人、さっさと終わらせたい人にはお勧めできると思います。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月

社会医療法人社団慈生会等潤病院 (東京都足立区)

ミッドナイトブルー604 (本人・60歳代・男性)

自宅の 近くにある 総合病院 日本医科大学から 派遣されている ドクターが いる大学病院から紹介されて受診した
設備もしっかり揃っている待ち時間もそんなに待たされなかった
病院も2年前位に建て替えられた 2次救急 病院で MRI の 検査なども 緊急性が 高いなら 予約なしで 検査もしてもらえる 立て替えられた 病院は もちろんバリアフリーで廊下も 広くて 車椅子でも 何も不自由もなく 診察を受けられる かかった 診療科は 予約もしてあったから 待ち時間も 20分ぐらいで すんだ
ただ 会計の 待ち時間は 結構長かった でも 比較的 新しいから 綺麗で 快適だった

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年10月
料金: 10,450円 ※MRIの検査を含めた負担

ご小児科クリニック (東京都足立区)

ゆみゆみ(本人・30歳代・女性)

子供が幼い時、大人が通っている医院では診てもらえないので、小児科がメイン的に診てくれるこちらに通っておりました。もちろん大人も診てもらえるので親子揃って具合が悪い時は一緒にかかれます。
熱が出て長引いてしまうので受診をしました。院内はあまり広くはありませんが白く明るいイメージです。待合室に小さな遊ばせるスペースが 壁を隔てて設けられているのでまだ歩けないお子さんも安心です。いつも割と混雑しているので待ち時間がかかります。子供がメインなので子供たちの間で流行っている病気や熱の出るウィルスの種類が予想がつきやすく、その病気についてのアドバイスもいただけるので、予防や気をつけるヒントになります。院外処方ですが隣が薬局なので移動も少なく助かります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年11月