Caloo(カルー) - 足立区梅島の心療内科の口コミ 4件

足立区梅島の心療内科の口コミ(4件)

医療法人社団泰晴会 あおば内科・総合診療クリニック (東京都足立区)

ターコイズ610(本人・40歳代・女性)

初診予約がネットで出来、予約時間に待たされる事なく診察をして頂けました。
とにかく待ち時間が少なく、早く診てもらえます。
院内はとても清潔で綺麗で明るい印象で、2階建ですがエレベーターも備えてあります。
階段は少し急なので、足の不自由な方やご年配の方、体調不良の方に配慮されていると思います。
受付の方も親切丁寧でテキパキとされているので、印象がとても良いです。
また院長先生は丁寧にお話をして下さり、不安なことや治療について具体的にお話して下さるので安心して通院できています。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

爽寿堂クリニック (東京都足立区)

不眠&疲れが取れないなど、仕事のストレスからか そんな症状が続き、主人にもやつあたりの毎日。何かおかしいと思って受診しました。

こちらは完全予約制ですので、もし受診される時は予約電話を忘れずに。
待合室はあまり広くなく、きっといろんな心の病気の方が受診しやすいように そういうシステムなのかもしれません。

過去に何ヶ所か心療内科に通った経験はありますが、長続きしませんでした。なんか先生を信用出来なかったというか、信頼関係が気付けなかったのですが、こちらにかかるようになって定期的に受診もでき、夜もゆっくり休めるようになり感謝しています。
また、受診して3カ月ほど経ってから、妊娠がわかり、先生に励まされながら不安な妊娠初期を薬を飲まない状態で過ごせるようになりました。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年04月

爽寿堂クリニック (東京都足立区)

M&M(本人・30歳代・男性)

自律神経失調症等の精神病にかかったらここに通いましょう。私は2021年から自律神経失調症の治療のため通院しています。まだ、回復していません。先生はこの治療のため副作用の少ない睡眠薬を段階的に処方してくれており、適切な対応をしてくれています。
ただ、先生としっかりコミュニケーションをとりたい方は避けたほうが良いかもしれません。先生は診察中に話を聞いてくれますが、パソコンに向かいタイピングしながらメモをとっているので、親身に話を聞くといった感じではありません。私はこれを特に気にしていないので継続して通っていますが、不快に感じる人はいるかもしれません。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: デエビゴ

爽寿堂クリニック (東京都足立区)

apmtga(本人・30歳代・女性)

仕事が激務の時期に、パートナーに「仕事を辞めて病院に行ってくれ」と言われるくらいぼーっとしている状態になっていたので言われるがまま予約をとってもらい訪問しました。
診断結果は中程度の鬱で、たしかに会社は休んでもいいですよ。と。私は休みたくないと伝えると、ウーン休んだ方がいいけどね、まぁ…とのこと。

処方の話になった際、以前に睡眠導入剤で副作用が出たので薬はこわいと伝えると、薬の名前も聞かず「えっじゃあ何しに来たんですか?あぁー、会社に診断書が欲しいんですか?」と言われ、診断書も欲しくなく、言われてきたからどうすればいいかわかりませんと泣き出してしまいました。そこは私の責任ですが、一応申し訳なさそうにしながらそのまま帰されました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2021年06月