Caloo(カルー) - 足立区西新井栄町の心療内科の口コミ 3件

足立区西新井栄町の心療内科の口コミ(3件)

西新井こころのクリニック (東京都足立区)

ユキミ(本人・30歳代・女性)

引越しに伴い、近場で心療内科を探してこちらへ罹りました。

必要最低限の薬以外は漢方を適宜処方していただきました。
前の病院では全くそういった提案もなく、出された薬を飲んでいただけなので、なるべく負担と依存の少ない漢方を提案していただけて有難いです。

前の病院では先生の声が待合室まで筒抜け、先生も体育会系で声が大きく威嚇されている感じで、あまり良くなりませんでしたが、こちらでは静かにゆっくりと診察を受けられるスペースがあり、先生も穏やかな方で話しやすいです。

それだけ評判も良いからか、予約していても多少の待ち時間はあります。
同じ予約時間に数名の患者さんが入っているので、時間があれば早めに来院することをお勧めします。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年12月

西新井こころのクリニック (東京都足立区)

ehiutyu(本人・20歳代・女性)

西新井駅からすぐにあるパサージオという商業施設内にある医院で、こちらはこじんまりとしていていい雰囲気でした。診察室も落ち着く雰囲気でプライバシーが保護されています。先生は親身になってお話を聞いてくださります。薬だけで治すわけではなく、カウンセリングをして心も軽くしてくださるので、こちらの医院に通うようになってよかったです。優しい面持ちの先生で、こちらの心に寄り添ってくださる、患者のことを考えてくれる先生です。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年06月

西新井こころのクリニック (東京都足立区)

lalapa(本人・30歳代・女性)

きちんとお話を聞いてくれて、安心できました。
どうしても仕事で無理をしてしまい、ストレスからか眠れなくなることもありますが、薬だけに頼らず色んな提案をしてくれます。
その為変に薬に依存することもなくだんだん良くなってくるのが分かりました。
一生この気分と付き合っていかなければいけないと思っていたので、本当に気持ちが軽くなりました。

欠点を挙げるならば診察待ちの時の受付の方の私語だけは少しだけ気になりました。
でも電話の応対は丁寧でとても良いです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: マイスリー錠5mg