足立区西新井栄町の動悸・息切れの口コミ(2件)
- 東京都足立区西新井栄町
- 動悸・息切れ
西新井こころのクリニック (東京都足立区)
今までかかった精神科は、こちらの話を一通り聞いたらあとは薬を処方するだけ、という病院が多かったのですが、こちらの先生は穏やかに話を聞いてくれ、いつも心が和らぐアドバイスや温かい言葉をかけてくれます。
精神科の医師なら当たり前なのかもしれませんが、診察室に入る時の振る舞いから既に見てくれていて、「前回はすっと入ってこれなかったけど、今回は表情も明るかったね。」と言われてびっくりしました。
漢方も積極的に取り入れていて、いろいろ試しながら合うものを処方してくれます。
体調不良などでどうしても受診できないときは、家族が代わりに行けば薬を処方してくれます。その時は家族が本人の状況を先生に伝えるという形の診察になります。
西新井こころのクリニック (東京都足立区)
引越しに伴い、近場で心療内科を探してこちらへ罹りました。
必要最低限の薬以外は漢方を適宜処方していただきました。
前の病院では全くそういった提案もなく、出された薬を飲んでいただけなので、なるべく負担と依存の少ない漢方を提案していただけて有難いです。
前の病院では先生の声が待合室まで筒抜け、先生も体育会系で声が大きく威嚇されている感じで、あまり良くなりませんでしたが、こちらでは静かにゆっくりと診察を受けられるスペースがあり、先生も穏やかな方で話しやすいです。
それだけ評判も良いからか、予約していても多少の待ち時間はあります。
同じ予約時間に数名の患者さんが入っているので、時間があれば早めに来院することをお勧めします。
- 東京都足立区西新井栄町
- 動悸・息切れ