Caloo(カルー) - 足立区綾瀬の心療内科の口コミ 8件

足立区綾瀬の心療内科の口コミ(8件)

綾瀬こころのクリニック (東京都足立区)

バンシー067(本人・20歳代・女性)

うつ病を患い、転院してきました。
当初は症状も重く不安が大きかったですが、薬の調整と休職を経て、今は元気に職場に行っています。
薬は物によって合うもの合わないものありましたが、相談したらすぐに別のものに変えてくれたり、量を調節してくださります。頼りになる先生です。

待合室も落ち着く雰囲気で、受付の皆さんも優しいです。(この間体調不良で無断キャンセルをしてしまい…恐る恐る電話をしたらすぐに次の予約を取ってくださりました。)

病院を変える時にここの口コミをみて、どうかなあと…少し不安になりながら受診したので、こんな人もいるんだくらいに読んでもらえると嬉しいです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

ヒガノクリニック (東京都足立区)

りんこ(本人・40歳代・女性)

5件目の病院でやっと双極性障害2型と診断されました。前の病院でも双極性障害の疑いはもたれていましたが断言してくれたのは日向野先生です。結構上から目線
の先生なので好き嫌いは分かれると思います。
いつも混んでいて平均30分待ちくらいです。予約制でないのが気楽でいいです。(鬱のひとにとっては予約時間に行くのもハードルが高いので)
患者さんは年配のかたが多くて慕われているようです。
糖尿病もあったのでそちらも一緒にみてもらえました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アモキサン、イフェクサー
料金: 480円 ※3割負担なら1500円~

まちどりクリニック (東京都足立区)

良い先生にかかりたい(本人・50歳代・女性)

まず最初はカウンセラーのカウンセリングを必ず受けます。院長先生は親身に穏やかに聞いて下さるので話しやすいですし、的確に話して下さいます。 この姿勢が他の先生にはない為院長先生がダントツ人気。スタッフの方々もとても感じが良いです。また、隣のビルの地下にある薬局の薬剤師さんもとても気にかけてくださって、先生に聞き忘れたり言い忘れた事を 思い出させてくれたりと感謝しています。
鬱の話は他の人に話しても相手が困るだけですし、待鳥先生の存在に救われています。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

足立医療生活協同組合綾瀬駅前診療所 (東京都足立区)

黒猫壱番(本人・40歳代・男性)

連続するめまい、吐き気、腹痛、頭痛と様々症状が出て内科に通ったが特に問題がなく、
心療内科に行ってみる事を勧められて受診しました。通勤で綾瀬駅を利用しているので一番近かった
綾瀬駅前診療所に通う事にしました。

心理テストの結果、うつ病だと言う診断を受けました。とにかく不安な状態を軽減するために
うつの薬を使う事の説明を受け、必ずなおるからじっくり治療しましょうというお話を受けました。
現在も通っていますが、先生の話はとても納得でき、このまま治療を続けていこうと思います。

看護士さんが一人しかいないため、診断後から薬が出るまでに少し時間がかかるかと思います。
心療内科が月曜日の14時〜17時ととても短い時間なので、そこに患者さんが多数来てしまうと
少し待ち時間が長くかかるかと思います。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: パキシル
料金: 1,000円 ※心療内科のため区の補助等を申請すれば3割負担から1割負担になります。

綾瀬メンタルクリニック (東京都足立区)

ソラ(本人・50歳代・女性)

開院当初から通院しています。
患者の状況を良く観察しながら、強く言う時寄り添ってくれる時と話を聞いてくれます。
又、初診時には特に念入りに血液検査もしてくれ、他の病気も無いか総合病院で検査するための紹介状も出してくれました。
おかげで、私は他の病気も発見出来、その病院と連携を取って診てもらっています。
私には、合った病院です。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

綾瀬メンタルクリニック (東京都足立区)

オーソクレース222(本人・30歳代・女性)

投稿しようか迷いましたが病院探しや参考になればと思い投稿します。
5年前ぐらいに鬱状態が酷くて別の病院に行きましたが対応は話は聞いてくださりますが
素っ気無い感じがして薬も合わずお金も高くて今の病院にしました。
優しい面もありますが時々受付の対応が酷くて行けなくて急遽で先生の許可を得てるのにも関わらず今度からそうするのやめてくださいと言われます。
先生の許可得てますと言っても。

先生も優しい時もあれば見下したり、そういった症状はないとか言われることが多くても
耐えて通ってます。副作用があって伝えても変えてくれるときもあれば、副作用は出るんですよって 言われることも多いです。
先生の対応や受付の対応も関係していて仕事どころか外出するのも怖くなった時も多いです。
でも自立支援や精神障害者保健福祉手帳も貰えたのでそういった面はいいですが悪夢も幻覚も幻聴も目眩も耳鳴りも多く胃もたれ胃酸も酷いですがあまり対応してくれません。
やっと薬を変えてくれます。が、効かなくて今日も寝れませんでした。

仕事に関しても気にしてるのに何度も行けてるのか
聞いてきてなんでこの先生は心療内科に勤めてるのかと思います。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

まちどりクリニック (東京都足立区)

鉱743(本人・50歳代・男性)

こちらに通い初めて約3か月になります。初診の時は良く話を聞いて下さり転院して良かったと感じましたが、朝起きた時に薬が残っていて何度か薬を替えて頂いたのですが、たまたま行った日が平日にも関わらずかなり混雑していたせいか、いつものように薬が朝残りますと症状を伝えようとしたら「処方が悪いのなら、元に戻しましょう」とだけ言われ、こちらが困っている状況を全く聞いて頂けず薬も前に合わなくて替えてもらった薬に戻され、とても不快でした。2時間も待たされた上に話しもまともに聞いて頂けず残念でした。まだ転院したばかりですが、もう他の病院への転院を考えるようになりました。医院長自身が捌き切れない患者数なら新患など取らずに目の前の患者の話をもっと良く聞いて頂けるような体制を取ってもらいたいと思いました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ニトラゼパム錠5mg「トーワ」、アナフラニール錠10mg、その他

綾瀬こころのクリニック (東京都足立区)

フェアリー948(本人・30歳代・女性)
1.0 心療内科 抑うつ

別の病院に通院しており、そこから紹介されました。ですが院長さんと合わないと「合わないし信頼関係が築けないから診断はできない」と言われ通わなくなりました。院長さんは他国の方なのですが実力はあるものの…プライドがあるのか前回お願いした診断書についてお願いしたこともお願いされてないと言われたり、そんなこと私は言ってない、あなたはおかしい、障害があるなどと言われてしまい、逆に悪化してしまいました…もし、本当に本当に苦しいならば行かないで欲しいです。元気になって頑張りたいと思ってる方にはおすすめできません…もう少し院長さんのプライドを捨ててこちらに寄り添う姿勢が必要です。そして、処方された薬も合わず体重は3キロ落ちました。吐き気がひどくもらった吐き気どめは効かず…信頼するのは厳しいと感じました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: レクサプロ錠10mg