Caloo(カルー) - 足立区綾瀬の不眠症の口コミ 2件

足立区綾瀬の不眠症の口コミ(2件)

医療法人社団 嶋津医院 (東京都足立区)

ニホンヤモリ(本人・30歳代・女性)

どーんと構えたような雰囲気で、どこか豪快な雰囲気のある嶋津医師。
頼りになるお父さん!みたいな雰囲気です。
雰囲気だけでなく実際頼れるお医者さんです。
風邪でかかったのがきっかけでしたが、よく話をきいてくださる医師だったので、
不眠でいつも服用していた安定剤を切らせてしまった時に、お薬手帳を持参し、わけを話してお願いしたら、安定剤の処方箋を書いてくださいました。
その日はその薬をいつも出していただいていた病院が数日休む中間日だったので、とても助かったのを覚えています。
また、はじめて魚の目ができてしまった時にも相談に行きましたが(皮膚科も標榜してらしたため)、
こんなん市販の専用の薬で治るから大丈夫!と無料で教えてくれ、帰宅させてくれました。
いい先生でした。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: デパス錠1mg
料金: 800円 ※だいたい。薬は別。

林 医院 (東京都足立区)

ニホンヤモリ(本人・30歳代・女性)

あまり待ち時間は無くて比較的すぐ呼ばれるので忙しい時や、とんでもなくしんどい時にたまにお世話になりました。
アジアのどこか他の国からいらっしゃったのか、日本語に多少訛りがありますが、丁寧に説明していただけますし、全く問題ありません。
また、わからない事を、わからないから調べるね!と、きちんと本を開いて正しい情報を説明してくださいますので、しれっと知ったような顔する医師なんかよりはよっぽど信用出来ると思います。
また、他医院で処方を受けている、不眠で寝る前に飲む用の安定剤をうっかり切らした時にもお世話になりました。
お薬手帳を持参し、きちんと説明したら、わかってくださり処方してくださいました、とても助かりました。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ワイパックス錠1.0
料金: 800円 ※だいたいです。また、薬代は別です。