Caloo(カルー) - 世田谷区の不眠症の口コミ 4件

世田谷区の不眠症の口コミ(4件)

あいわクリニック (東京都世田谷区)

水晶893(本人・40歳代・男性)

私は先生との付き合いは18年程になります。病気の事や生活の事など色々と聞いてくれて相談に乗ってくれますし色々な面で面倒を見てくれ本当に優しくていい先生です。又、診察が終わると気を付けて帰って体調が悪くなれば何時でも診察に来なさいよと言ってくれます。
事務員さんも良い人で色々な話をしたり色んな相談に乗ってくれます。診察に行かなくても電話でも相談に乗ってくれて大変助かりますし冗談を言って笑って帰ってくることもあります。私は他の病気で手術をして長い間診察に行けなかった事がありますが先生も事務員さんも心配してくれてました。
本当に良い先生で信頼、信用が出来て安心して通院できる病院です。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2024年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: テトラミド錠30mg、フルニトラゼパム錠1mg、クアゼパム錠20mg
料金: ※自立支援で自己負担無し

下高井戸メンタルクリニック (東京都世田谷区)

めぐみ(本人・40歳代・女性)

長年不眠に悩んでいて安定剤と睡眠導入剤を処方してもらっていましたが状況に応じて薬の種類を変えてくれたら増やしたり減らしたりという感じで微調整をしてくれました。長年導入剤の力で入眠していましたが少しずつ薬を減らしていき最終的には薬なしにできました。先生がつどつど調整してくれたのがよかったです。薬を調べながら調整してくれました。
土曜日も診察しているので働きながらでも通いやすかったです。
受付の女性お2人もとても感じがいいです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年08月

あいわクリニック (東京都世田谷区)

あめんぼ(本人・40歳代・女性)

精神的なダメージを受けて心療内科を受診したいと思った時に電話をすると「1ヶ月先まで予約で一杯です」といわれた経験が何回かあります。
その時、その日になんとか受診したいのに諦めざるを得ない、この状況に何度泣いたことか・・・。
ダメージを抱えたまま1ヶ月過ごす事は大変な事です。
でもこちらの先生はまさに困っている時に話せてこそ精神科医としての意味があるとお考えでなんとか診てくれようとして下さいます。
予約の方がもちろん優先ですが待ってでも診て頂けると言うのは困っている
立場にとってはとても助かりますし、そういう病院がある、というだけでなんと心強いことか!
きちんと丁寧に時間をかけて話も聞いて頂き安心してその日帰ることが
出来ました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団風鳴会 成城墨岡クリニック分院 (東京都世田谷区)

hopper(本人・30歳代・女性)

ストレスから来る不眠症の相談で受診しました。

メンタルクリニックは予約必須のところが多いので、
予約不要で受診できるのはありがたかったです。

入り口の警備員さんが笑顔でドアを開けてくださり、
待合室はこじんまりとしてはいましたが、
さっぱりとしており清潔でした。

先生は患者さん一人一人の話を丁寧に聞いてくださり、
生活や病状改善のための提案をしてくださいました。

抗うつ剤や入眠導入剤を院内処方でいただけたので、
別途薬局に行かずに済んだので助かりました。

問題としては、人気の病院のようで、
受付からお薬の処方まで1時間半ぐらいと言われたものの、
結局3時間以上かかりました。
患者さんがたくさん待っており、座る場所もありませんでした。

一度院外に外出して時間をつぶす方法もあるので、
丁寧な診察や院内処方の便宜性と比較して検討するのが良いかと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ゾルピデム酒石酸塩錠5mg「サンド」、ハルシオン0.25mg錠
料金: ※自立支援医療適応