Caloo(カルー) - 渋谷区の不眠症の口コミ 6件

渋谷区の不眠症の口コミ(6件)

渋谷神泉こころのクリニック (東京都渋谷区)

みるく(本人・30歳代・女性)

軽度の不眠と花粉症で、薬を処方してもらいました。
花粉症の薬も出してもらい助かりました。
説明が丁寧で、聞けば何でも教えてくれます。知識が豊富そうな先生です。
他の病院では沢山の薬を処方されて、心配になっていたので、先生に色々相談して少しずつ減らしていくことになりました。
職場も近く便利なのでこれからはここにお世話になろうと思います。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

広尾メンタルクリニック (東京都渋谷区)

雪原552(本人・50歳代・女性)

ひと月前から通院しています。精神科を受診するのは抵抗があったのですが、不眠がひどくなる一方だったのでうかがってみました。
先生が話しやすい雰囲気を作ってくださったおかげで、緊張せずありのままを相談することができ感謝しています。
薬に頼ってよいものかと心配もあったのですが、先生から「薬は道具としてうまく使ってください」と言われホッとしましたし、その安心感もあってか症状は改善しました。
悩んでいないでもっと早く受診すれば良かったです。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

新宿心療内科ゆうメンタルクリニック新宿院 (東京都渋谷区)

飼っていたペット(鳥)を亡くして、しばらくすごくショックで、眠ることができなかった。
でも友人に勧められて、とりあえずダメもとでカウンセリングだけ受けに来ました。
自分ではカウンセリングでは治ると到底思ってなかったです。
でも話を聞いてもらっただけで気持ちは楽になりました。
薬は一緒に出たのですが、飲みませんでした…。すみません。
でも薬なしで眠れるようになったのは収穫でした。

カウンセリングの医者が言うには、人は誰にも話せず抱え込んでしまうだけで眠れないようになってしまうもの、らしいです。
そういえば、恋人にも何も話せなかったことに気づきました…。
そのことに気づかせてくれたのがとても嬉しかったです。
結局通ったのは三回だけでしたが、十分に意味がありました。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: レンドルミンD錠0.25mg

新宿心療内科ゆうメンタルクリニック新宿院 (東京都渋谷区)

かな(本人・30歳代・女性)
4.0 不眠症

不眠のため通院しました。
以前も同じようなことがあり眠剤だけもらえればと思い軽い気持ちで受診しましたが、丁寧に話しを聞いてくださいました。採血についてはなぜ必要なのかも説明があったので、特に高いとは思いませんでした。心理テストは待合室ではなく、個室でゆっくり記入したかったです。受付スタッフさんの声が小さく呼ばれているか不安になることもありますが、静かな雰囲気にしようとしてくださっているのかなと思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団絹和会 睡眠総合ケアクリニック代々木 (東京都渋谷区)

千歳緑204(本人・20歳代・女性)
4.0 不眠症

不眠症のため受診しました。代々木駅前から少し歩いた所にあります。インターネットで不眠症のクリニックと検査した所、こちらのクリニックがでており、睡眠に関する有名なクリニックという印象です。こちらのクリニックは複数の医師がいます。私は仕事の関係上、受診日が定まっておらず、受診のたびに先生は変わりましたが、どの先生もよく話しを聞いてくれ、適切なアドバイスやお薬の処方をしていただいたと思っています。またこちらのクリニックは、投薬だけでなくカウンセリングにも力を入れています。カウンセリングの先生がとても良い方で、カウンセリングを受けるのが毎回楽しみでした。不眠症もとてもよくなり感謝しています。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年09月

新宿心療内科ゆうメンタルクリニック新宿院 (東京都渋谷区)

漫画で有名な所だったので
「ここなら話を聞いてもらえるだろう」
と思い通院しました。

待合室は広くて
アロマが焚いてあったり
音楽も落ち着けるもので
漫画もいくつかあり
待つのが苦にはなりませんでした。
初めて行くのなら
待っている間にバウムテストと問診票を書きます。

診察室がいくつもあり、先生も
複数人待機しています。
呼ばれて診察室に入ると
先生1人と、書記?みたいな人とが
いました。

先生にもよるんだろうけれども、
私は相性が悪いのか
症状を話すとすぐにカットされて、
非常にイラッとしました。
話していくと書記の人が
パソコンで何かを打ち込んでいて
それもカタカタとうるさくてなんだか嫌な
気持ちになりました。

2回目来た時に1回目のアンケートで
部屋が閉め切っていて苦しく
感じる。窓を開けて欲しい。
と書いたのですが、
相変わらず閉め切っていました。

「なんだか事務的で無機質で合わないな〜」と
思ったので二回目以降は
行っていません。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アモバン錠10、レンドルミン錠0.25mg、ジプレキサ錠5mg