病院口コミ検索カルー - 渋谷区の睡眠障害の口コミ 3件

渋谷区の睡眠障害の口コミ(3件)

睡眠障害について

「睡眠に関連した疾患」の総称。睡眠に何らかの問題があり、日常生活に支障をきたす状態が一ヶ月以上続く時、診断されることが多い。

渋谷心療内科ゆうメンタルクリニック渋谷院 (東京都渋谷区)

nigg(本人・20代・男性・掲載口コミ2件)

東京に引っ越すにあたり、薬を処方してもらえる場所として通院していました。
数多くある中でここを選んだ理由はHPを見て、ポップな感じで良い意味で他の心療内科よりアットホームで良さそうだと判断したことからです。
またこの病院は夜は19時までやっており、また日曜日も午前中のみではありますが、診療可能なので社会人として働いていても無理なく通えると判断したからです。

待合室は普通の病院とほぼ変わりません。
診察は比較的あっさりしています。人によっては短いと感じるかもしれません。
詳しく長い時間聞いてもらいたい場合は、カウンセラーの方が聞いてくれるサービス(やや高いです)が別にあるのでそちらも利用できます。

ドクターが複数おり、合わない場合は変更することが可能です。
曜日や時間帯によってドクターが違う場合があるので、「○○先生じゃなきゃ嫌だ!」という場合は事前に調べて診察日を調整されると良いかと思います。

受診時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: マイスリー錠10mg、デパス錠0.5mg

渋谷こころのクリニック (東京都渋谷区)

レグホーン059(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

初診で院長先生に診ていただき、薬の処方なども良かったので再診で伺いました。受付の方も丁寧ですし、清潔感のあるクリニックで「やっと良い病院に巡り会えた」と思っておりました。しかしそれは初診の患者に対してだけのようです。
昨年診ていただいた時、院長先生の診察は非常に混み合っている印象でしたので、今、悩んでいる症状を箇条書きにして手短かに伝える事にしました。
ところが。前回の診察とはと打って変わって「その症状については今日はもういいです」と2回も言われて勝手に打ち切られてしまいました。(時間にして10分ない位)
どうしても聞いていただきたかったか症状なので、簡単にまとめてきたつもりでしたが、かなり残念な対応でした。
血液検査の結果についても、数値に異常のある項目に関しては他院へどうぞといった説明でした。
私は15時からの予約でしたが、クリニックに入ってくる方が次から次へと「15時予約の〜」と受付に伝えていたので、同じ時間に目一杯患者を取ってしまい、再診は適当なのだと感じました。期待しましたが、他のメンタルクリニックとさほど変わらないレベルです。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: レンドルミン錠0.25mg

医療法人社団絹和会 睡眠総合ケアクリニック代々木 (東京都渋谷区)

ちい(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

日中の眠気で相談に行きました。 毎日、中途覚醒してしまい2〜3時間しか眠ることができないことを伝えたところ、「それしか寝てないで日中眠いと言われても」と鼻で笑われました。 日中の眠気があるので、ナルコレプシーの検査などしましょうとなったのですが、「22時から6時まで寝る習慣をつけてください。そうしないと日本でもアメリカでも検査できませんよ」と脅しのようなことを言われましたが、そもそも眠れないので、どうしたらいいのかわかりません。

確かにわたしの睡眠習慣は良くありません。でも、それをバカにしたような態度を終始取られ、怒られたような感じで、最後は脅されて終わった印象です。

受診時期: 2025年12月 投稿時期: 2025年12月