Caloo(カルー) - 新宿区の睡眠障害の口コミ 2件

新宿区の睡眠障害の口コミ(2件)

新宿皮膚と心の診療所 (東京都新宿区)

K_Taka(本人・50歳代・男性)

開業以来、主に睡眠障害と抑うつ、円形脱毛症の治療でお世話になっています。

心療内科は気分とからだの不調を、心理状態や体調をヒアリングしながら治療にあたってくれます。

最近眠れないことが多いのですが、睡眠導入剤などに頼るものの、状況や体調にあわせて処方薬の量や種類を変えてくれ、うまく効く薬を勧めてくれます。皮膚科では、円形脱毛で困っていたのですが、光線治療と塗布剤で次第に毛が生えてきています。

クリニックは明るく清潔感のある内装で、女性患者がかなり多いクリニックです。

院長先生は精神科医であると同時に皮膚の専門家でもあります。人のはなしを聞くのが上手く、悩みを打ち明けやすいところが気にいっていますし、皮膚の不調もしっかり視診してくれます。スタッフも明るい感じの方々ばかりです。

遅い時間帯は待合室が混むことがありますが、午後の早い時間だと比較的空いているとのこと。

ロケーションは新宿駅から近く、ビルの2Fと足を運びやすいクリニックですので、新宿界隈で心療内科または皮膚科の受診がはじめての方にはおすすめです。

明るい問診(おしゃべり)をいつも期待しています。通うのが楽しみなクリニックです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: レンドルミン錠0.25mg
料金: 3,410円 ※初診時(心療内科初診料と皮膚検査料含む)心療内科の再診は1610円

公益財団法人 神経研究所附属晴和病院(休診中) (東京都新宿区)

あいこ(本人ではない・10歳代・女性)

子どもの睡眠障害で、日常生活に支障が出ていたので、病気と言えるか分からなかったのですが、専門外来ということで受診しました。予約の段階から混雑していると聞いていたので、待ち時間が長いのは覚悟してましたが、次の予定もあり、受付の人に状況を聞いたら、とても丁寧な対応をしてくださいました。少し早めに対応していただき、とても助かりました。
先生も丁寧にはなしを聞いてくださり、説明も分かりやすく、子どもも納得して先生の言うことを受け入れていました。こちらの不安な気持ちを汲んだ対応で不安な気持ちも解消され、その後のフォローについても適切に話していただけました。
精神科ということで、少し入るのにためらわれる方も多いと思いますが、最初の受付の所と、診察待ちの患者さんがいる所はフロアが違うので、気にならずに入れるのも良かったです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月