足立区梅島のうつ病の口コミ(2件)
- 東京都足立区梅島
- うつ病
爽寿堂クリニック (東京都足立区)
不眠と不安が続き、ネットで検索し電話予約し行きました。待ち時間は30分ほどで案内され医師に今までの経緯を話し初回なので30分近く時間をかけて薬を処方してもらいました。
その後も月に1度定期的に行きましたが、2回目からは3分程度の診察で、終わり薬も効き目が今一つで話すともうしばらく続けましょうでした。
その後、薬の副作用か今まで以上に眠れなくなり医師もおかしいなと言いつつも
もう少し様子見ましょうと言って同じ薬が出ました。
半年ほどたち、あまり効果がないと思い通院はやめました。
病院の雰囲気はこぎれいで好感がもてます。
受付の対応も問題ありません。
駐車場がないので、近くのコインパークに停めますがサービス券などあればよいと思います。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: レンドルミンD錠0.25mg、サインバルタカプセル20mg |
爽寿堂クリニック (東京都足立区)
仕事が激務の時期に、パートナーに「仕事を辞めて病院に行ってくれ」と言われるくらいぼーっとしている状態になっていたので言われるがまま予約をとってもらい訪問しました。
診断結果は中程度の鬱で、たしかに会社は休んでもいいですよ。と。私は休みたくないと伝えると、ウーン休んだ方がいいけどね、まぁ…とのこと。
処方の話になった際、以前に睡眠導入剤で副作用が出たので薬はこわいと伝えると、薬の名前も聞かず「えっじゃあ何しに来たんですか?あぁー、会社に診断書が欲しいんですか?」と言われ、診断書も欲しくなく、言われてきたからどうすればいいかわかりませんと泣き出してしまいました。そこは私の責任ですが、一応申し訳なさそうにしながらそのまま帰されました。
- 東京都足立区梅島
- うつ病