Caloo(カルー) - 足立区西新井の内科の口コミ 3件

足立区西新井の内科の口コミ(3件)

医療法人社団 洸青会 ルミナス内科クリニック (東京都足立区)

ち-ぼ-(本人ではない・80歳代・女性)

私と年老いた両親、みなお世話になっております。
お若いながら(とお見受けします)、かなりご経験を積まれているご様子。
診察室へ入ったときから既に様子を観察しておられ、父は即紹介状・・・で、手術~現在に至っており、最悪を免れたかなと感謝しております。
母も不明の症状が続き、やはり紹介して頂いた病院でお世話になっており・・・途中、一時入院(3か月)を経て、現在は小康状態・・・時にルミナスさんへの外来も継続しております。データを確認しつつ診断~処方してくださるので、安心してというより頼りにしている先生です。
唯一困るのは、やはり混雑すること・・・やむを得ないと思っていますが・・・でも、なにか患者への愛情か、病に対する誠実な取り組みの情熱のようなものを感じて来院する方たちが多いのだろうと思っています。感謝、感謝!!!♪

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2017年09月

社会医療法人社団昭愛会水野記念病院 (東京都足立区)

ミッドナイトブルー604 (本人・60歳代・男性)
1.5 内科

近くに 大きな病院がなくて 比較的 大きな 病院だつたのでかかつてみればあまり感じの良い病院でなかつたまず初診の申し込みをしたらカルテの作成でだいぶ待たされた診察の前に血液検査とCT検査などを受けるように指示されて検査を受けたが待ち時間も長く待たされた
スタフの態様も悪い気配りが全くなかつた検査の説明もなかった
診察に呼ばれて診察室に入ったけど検査の結果の説明もこちらから聞かないと説明してくれなかつたドクターの態様も悪いあまり良い病院とはいえない病院だつた

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年04月

社会医療法人社団昭愛会水野クリニック (東京都足立区)

れな(本人・30歳代・女性)

先日、体がだるく、頭痛、めまいもあったため、水野クリニックに行きました。
診察室に入るなり、いきなり、体がだるいだけで、病院に来るなと言われました。
あまりの、対応にびっくりしてしまいました。まだ私の症状も聞かないまま、なぜか、精神科に行け!と怒鳴られました。
そして、はいもう終わりだから帰ってと言われ、検査も何もしてないのに、何がわかるんですか?と聞いたら、どこも悪くないんだよ!と言われ、帰り際にはもう来なくていいと言われました。
受付で、何なんですかあの先生は!と言ったら、来たばかりの先生なのでって…
来たばかりなら、こんな対応でも許されるのですか?薬も何も出してもらえませんでした。こんなに大きな病院なのに、こんな先生がいるなんて、最低です。もう二度と行きません。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年07月