Caloo(カルー) - 足立区伊興本町の内科の口コミ 3件

足立区伊興本町の内科の口コミ(3件)

医療法人社団苑田会 苑田第三病院 (東京都足立区)

たこやき(本人・30歳代・男性)
3.0 内科

いつも内科を受診していますが、平日、休日どちらも混んでいて、呼ばれるまで1時間以上待たされる事もあります。大手系列の病院ですので担当の先生も多いですが、大体は特によくも悪くも無い普通の病院です。ただ一回だけ、私は男性ですが足がよくむくみ、だるくなる悩みがあり一度受診しましたが、「むくみは良くあること」の一言で身体のどこも診察せずに終了したことがありました。このような感じで先生によって当たり外れはあると思います。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年08月

医療法人社団苑田会 苑田第三病院 (東京都足立区)

ミッドナイトブルー604 (本人・60歳代・男性)

近くに 大きな病院がなくて 比較的 大きな 病院だつたのでかかつてみればあまり感じの良い病院でなかつたまず初診の申し込みをしたらカルテの作成でだいぶ待たされた診察の前に血液検査とCT検査などを受けるように指示されて検査を受けたが待ち時間も長く待たされた
スタフの態様も悪い気配りが全くなかつた検査の説明もなかった
診察に呼ばれて診察室に入ったけど検査の結果の説明もこちらから聞かないと説明してくれなかつたドクターの態様も悪い苑田第一病院の系列の病院であまり良い病院とはいえない病院だつた

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年10月

医療法人社団苑田会 苑田第三病院 (東京都足立区)

たはら(本人・40歳代・男性)

2016年1月1日、14時5分頃に痛風の発作のために緊急診療にて行ってきました。

緊急なので、応急処置くらいのことしてかできないという説明を受け入れ診察をしてもらいました。

担当医の最初からやる気のない態度は見てとれるように分かりました。
終始、目を合わせてもらったのは一度もなかったような…
痛みのある患部もチラ見で終わりました。
前回に点滴を受けて楽になったことを伝えると、今回は意味がないということで点滴はしてもらえませんでした。
看護師さんとの確認などのやりとりで移動するときも座っているタイヤの付いた椅子を滑らせながら移動していました。
今日出せる薬もないということで安静にしてくださいと言われて終わりました。
「これで終わりですか?」と確認すると「以上で~す」という態度であしらわれました。

緊急で出来ることに限りはあるのは理解していますが、もっと真摯に患者と向き合ってほしかったです。
今回の症状に抗生物質の点滴が意味がないことや、出せる薬がなかったその判断は医者として間違ってはいないと思います。
ですが、しっかりと目を見て説明する。
患部をしっかりと見て診察する。
そういうあたりまえな真摯な診察が患者の心を安心させるのだと思います。

椅子を滑らせながら移動したり、「え?これで終わり?」という顔をしている僕をあしらうように「以上で~す」という態度で終わらされて退場させられた僕は気持ちの面でさらに容態が悪化しました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月