Caloo(カルー) - 足立区江北の内科の口コミ 8件

足立区江北の内科の口コミ(8件)

医療法人社団けいせい会 東京北部病院 (東京都足立区)

前の病院で脳梗塞か脳出血か転院先も探してもらえず、詳しくも調べてもくれずに送り出され、こちらにCVポート挿入術のオペの為に入院しましたが、それに対してすぐCTやMRIを取り、原因追求、何故起きたか、今後どうしていくか、それに対してドクターはこう思っている、家族はどうしたいかと順を追って分かりやすく説明してくださいます。本当に頼れる先生でした。
不信感などは全く感じず全てを任せられる所でした。
小さな病院に感じますが、毎回患者様が溢れている人気病院のようですが、その理由がわかるし、私も遠いいけど何かあればここに受診しようと思う程です。
こんな病院滅多にありません。治療に熱くそして親切、命を助けることにドクター看護師が積極的に挑んでいる病院です!
オススメできます!

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

入江医院 (東京都足立区)

醤油(本人・40歳代・男性)
4.5 内科 風邪

地元の病院で、子供の頃からかかりつけの病院です。
駅から離れているため、他所の地域から通院するというよりも、地元の人達が自転車で来るような個人医院です。

おじいちゃん先生で、説明が上手く、「薬を飲む時間は、朝、昼、晩、寝る前」を、指を上手く使って教えてくれる口癖が印象的です。

何としても急ぎで風邪を治したい時に、抗生物質の飲み薬を出してくれました。

それ以上にもっと早く治したい時は、抗生物質の注射をしてくれるのでありがたいです。お尻の筋肉注射になるので、結構痛いですが、早く治るなら我慢できます苦笑。

デメリットとしては、いつも混んでいて、かなり待ちます。30分~1時間くらい待つのは当たり前なので、時間を潰せるためのものを持っていくか、診療時間の終わり際にいくと、割と空いているかもしれません。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年09月

江北ファミリークリニック (東京都足立区)

ノッカー479(本人・50歳代・男性)
4.5 内科

半年前より血圧の定期健診及び薬で通っています。ファミリーと名のつくだけありお子様の患者さんが多いです。長年通っていた内科の先生がかなりのご高齢になり思い切って変えてみました。もともと下の血圧が下がりづらく悩んでいましたがこちらの医師にかかり一発で安定ラインを維持しています。不安がなくなると気分がいいのかランニングも始めるようになり今では体重もかなりの落ちました。
睡眠が昔より浅く一度起きると朝まで眠れなかったのですが軽い安定剤も出していただきよく睡眠もとれています。難点は子供が多いので待合室が賑やかすぎな時があります。病院のせいではないのですが・・・来月より予約システムも導入するらしいので楽しみにしています。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年07月

医療法人社団理晴会つのだ内科クリニック (東京都足立区)

風雪415(本人・30歳代・女性)

なかなか風邪が治りきらず、もしかしたら花粉も何か関係しているのではと思い、アレルギー科もあるこちらに行きました。風邪だろうとのことで薬を処方してもらうことになりましたが、授乳中であることを伝えると、それに対応した薬を説明の上で処方してくださり、治りかけだからこういう効能の薬まではいらないかな?と、無駄な薬の処方は省いていただいたような対応でした。優しい先生でしたが、説明がしっかりしていたことと、薬の処方が丁寧であったことから、とても信頼できるクリニックだなぁと感じました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団理晴会つのだ内科クリニック (東京都足立区)

しんのすけ(本人・30歳代・男性)

以前、神経内科領域の症状があり、診察してもらったことがあるクリニックです。今回受診した内容は去年受けた人間ドックで、中性脂肪値が200を越える異常値でした。食生活を改善し、中性脂肪値が下がったかどうかを確認したかったのと、ここ2、3か月で体重が4キロ程下がったので、病気ではないかと心配になり、採血検査をお願いしました。
こちらのクリニックの院長先生は、きちんと患者の話を聞いてくれるし、検査の結果等も丁寧に説明してくれます。
看護師さんや受付の方も親切です。
地域のホームドクター的なクリニックだと思います。
ただ、クリニック自体が小さいので、患者さんが多いと診察前、診察後に立って待つことがあります。
何か気になる症状があったら気軽に相談しやすいクリニックだと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月

医療法人社団けいせい会 東京北部病院 (東京都足立区)

花水木790(本人・30歳代・女性)

病院から道路を挟んだところに提携のコインパーキングがあったのですが廃止になりました
病院自体は建物が古く、おじいちゃんやおばあちゃんが多い印象です
私はあばらの痛みで受診しましたが、レントゲン、CTなど大きな設備は揃っています
いつもなんとなく混んでいるような印象です
先生のお話は分かりやすかったです
受付の方も感じがよかったので安心して受診できました
調剤薬局は病院を出てすぐ横にあるので移動も少なく便利でした

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2018年09月

医療法人社団けいせい会 東京北部病院 (東京都足立区)

ラム77(本人・30歳代・女性)

ネットで検索しこちらを受診。
HPから見た時は綺麗な印象を受けましたが、実際伺ってみるとかなり歴史を感じさせる建物でした。

待ち時間は1~2時間といったところで高齢の患者さんがほとんどでお若い方はほとんどいらっしゃいませんでした。
診察の結果、点滴をしていただき薬を処方してもらいました。
処置室には扉がなくカーテンで仕切られていて、外からも見えてしまう感じで点滴をしている間終始落ち着きませんでした。。。

先生、看護師さんの対応は悪くなかったですが、扉をつける等もう少しプライバシーの配慮があったら良かったと思います。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団けいせい会 東京北部病院 (東京都足立区)

ラムママ(本人・40歳代・女性)

とても体調が悪く家から近いので、買い薬よりいいとおもい受診しました。
ですが最悪、もう二度と受診することは無いでしょう。
のどが痛いと言っているのに診てもくれないし、うがい薬が欲しいと言ってるのに鼻で笑い
「必要ないでしょ」と言い放す。鼻水もつらいと言ったのに見当違いのおくすりとロキソニンひとつ。ほんとうに調子が悪いから行ったのに風邪ぐらいでくるなと言わんばかりな対応に家で寝てた方がましでした。すいていてガラガラなのに約2時間もかかり、時間とお金を無駄にしてこうかいしています。もう少し具合の悪いこちらの身になっていただきたいです。今思えば何回か今まで受診していますが、まえからこのような対応だったなと思い出しました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: キキョウ、ロキソニン錠60mg