Caloo(カルー) - 足立区西新井本町の内科の口コミ 2件

足立区西新井本町の内科の口コミ(2件)

医療法人社団成和会 西新井病院附属成和クリニック (東京都足立区)

靄579(本人ではない・60歳代・男性)

かれこれ6年くらい通ってます。月に1回は通院してます。
かなり糖尿に力を入れている病院で、採血をする場所も確保されていて、殆どの方々が採血と血糖値を計りに来てます。
余りにも本当に糖尿病の人が多いのだ!と実感してしまいます。時間がある方なら診察の2週間前に採血だけ採りに来て、診察の日には血糖値だけにした方が時間はかからず、待ちも短縮されると思います。がなかなか採血の為だけに行くのは面倒ですね。家の主人も診察日に同時にしますので、結果がでるまで90分くらいは待ちになってしまいます。糖尿病の方はなかなか通院が続かなくなるみたい。薬で少し良くなってくると、通常を止めてしまい、身体の異常を感じるくらい悪化してまた通院になる方が多いらしいです。その繰り返しをしてると、もう薬の範囲を越えてしまい、透析になってしまう方が結構多いとか。糖尿病専門の医者からのお話。なんとか透析にはならないように、私も少しでも楽に通院してもらおうと、病院の送迎をしてます。

こちらの病院では、数値が悪い方を対象にした治療研究所、略して治験の治療を受ける事もたまにあります。家でも、何度か治験さんのお世話になりました。何が違う?というと、発売前の薬の研究をしたいらしい。治験の間では薬代はかからなくなります。ちゃんと担当医師の診察を受けながら、治験に参加するとほんの気持ちの寸心も頂けます。しかし、採血などは実費がかかります。寸心の中から払って下さい!との暗黙の了解のようなもの。しかしながら全ての方に受付しているわけではないので、それなりに悪い患者さんにとなります。
そんな時には治験に参加しませんか?と担当医からお話がある方だけには限定されてしまいます。
駐車場はありますが、病院専用ではないので、よくある街中の駐車場。15台くらいしかなく、診察を受ける方には補助として、200円引きになる券をくれますが、待ちが長いと補助なしだと、800円くらいは払う事になります。3時間くらいで800円くらい。安くはないです。何時間居ようと補助は200円引きしかならないですので、余りにも時間かかる!と言う方は公共の移動手段を選ばれた方がいいと思われます。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: メトグルコ錠250mg、スイニー錠100mg、ファモチジン20mgサワイ

西新井病院 (東京都足立区)

雨水837(本人ではない・20歳代・男性)

主人が日曜日の夜に急に体調を崩した際にお世話になりました。
症状を話したらすぐ受け入れてくれ、そこからすぐに診察してくださいました。
検査している中、看護師さんが付き添いの私を気に掛けて声を掛けてくださったおかげで心配を和らぎ、安心することが出来ました。
検査の結果を細かく説明してくださり、今回は特に異常はなかったのですが万が一の時のために症状が出た際の対処法と、専門医がいる大きな病院を紹介してくださいました。
急にもかかわらず快く受け入れてくださった上に万が一の時の対応までしてくださり、とても助かりました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: