Caloo(カルー) - 足立区保木間の内科の口コミ 4件

足立区保木間の内科の口コミ(4件)

医療法人社団浩祐会ヘルスケアクリニックくりやま内科 (東京都足立区)

ゆみゆみ(本人ではない)
4.0 内科

体調がすぐれず、気分もすぐれない友人に付き添ってこちらの病院に行きました。古くからある医院の外観は、決して綺麗とは言えませんが、いつも数名の患者さんが待っていて、皆に信頼されて長年ここにあるんだな、と思わせてくれます。
落ち着く昔から利用されていてるという親近感と安心感があります。
診察は先生によって多少内容が違います。内科はどなたでも診ていただけますが 心療内科は院長先生のみで予約制になります。女性はホルモンバランス、甲状腺なども体調不良に関わってくる大事な点だということで、しっかりと血液検査をしてくれて確認してくれました。血液検査などで異常が無く、気分がすぐれない場合は心療内科で診てもらうのも楽になりますよ、とのことでした。心療内科は予約制なので、スケジュールに合わせて予約を入れて診てもらうことになります。先生がとても優しいので安心して診察を受けられると思います。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年09月

医療法人社団昭生会井上医院 (東京都足立区)

ゆみゆみ(本人・30歳代・女性)

子供の急な発熱で、こちらに行きました。あまり大きな病院だと、かなり待ち時間が多いし小児科が無い場合があったりして、子供の発熱は見てもらえる病院の診察内容を確認しないといけないことがあります。こちらは内科、小児科、消化器科、循環器、糖尿などを扱っていて、昔からある親しみある雰囲気の病院です。少し古い建物なのですが、待合室は寒い季節でもとても暖かくテレビや絵本があり、のんびりと診察までを待つことができます。小さい病院ですが、検査などはしっかりとやってくれるので安心です。子供の喉や、鼻を確認して、溶連菌の検査など、きちんと疑われる症状を確認してくれました。結果、大きなウィルス感染などではなかったようなので、お薬を飲んで様子見となりました。

地元密着という感じの雰囲気がほのぼのしています。先生も子供扱いがなれている感じで安心できます。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年08月

ehiutyu(本人・20歳代・女性)
3.5 内科

4号線沿いにある病院で、昔からある街のお医者さんです。最近建物がきれいになって、施設が新しくなったのでより利用しやすくなりました。風邪の時に診てもらったら、冬の時期だったので多くの患者さんがいて少し混雑していました。院長先生や看護師さんは優しくて、親身になって接してくださるので治療してもらいやすいです。今回はお薬を処方してもらいました。家に帰って薬を飲んでみると、症状が緩和して頭痛も収まってきました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年06月

医療法人社団美誠会足立北病院 (東京都足立区)

オレンジ(本人・50歳代・女性)
2.0 内科 風邪

風邪で市販の薬を服用してもなかなか良くならず、インフルエンザの可能性もあるかもと心配になり、土曜日も診察してくれるところを探して行ってみました。
地図上ではわかりやすい場所にあるのですが、病院なのに全然目立たず、また入り口が表通りのちょうど裏がわにある為、少し迷ってしまいました。
土曜だったせいか待ち合いには誰もおらず、閑散としていました。
暫く待って呼ばれ、症状を伝えインフルの検査をして貰いました。幸い陰性でした。過去に飲んだ事がある風邪の薬を処方してもらいましたが、院内薬局は土曜の為休みで、近くの調剤薬局に行かなければなりませんでした。
内科とリハビリ科があるようですが、通常の外来とはちょっと違うようです。
ホームページには『急性期治療を終え、継続的な治療・療養を必要とされる患者様が、落ち着いて入院生活を送ることができるよう、努めてまいります』といった説明があり、高齢者の入院がメインの病院のようですね。
新しくて綺麗な病院でしたが、次に行く候補にはあがらないかなというところでした。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年02月