Caloo(カルー) - 足立区加平の内科の口コミ 4件

足立区加平の内科の口コミ(4件)

医療法人社団信明会コスモスクリニック (東京都足立区)

はす068(本人・40歳代・女性)

以前(2018年頃?)かかった際にはとても高圧的でろくに話を聞いてもらえず不信感が残る診察で、それ以来二度とかかるつもりがありませんでしたが、2021年にコロナに罹って受診した際には先生が変わっており、とても丁寧に話を聞いて診察してくださいました。それ以来、家族みんなのかかりつけ医としてお世話になっています。受付の方も看護師さんも、皆さんとても温かく親切に接してくださいます。評判の悪かった以前と同じクリニック名で続けているのが勿体ないくらい…。ユニークな先生で、病気の時の不安感が吹き飛びます。

診療・治療法: 新型コロナウイルスの自費検査(PCR法・NEAR法・抗原検査)

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アセトアミノフェン
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法:

医療法人社団信明会コスモスクリニック (東京都足立区)

rssssr(本人・30歳代・女性)
4.5 内科

土曜日の午後も診療しているとのことで、夫婦で初めて受診しました。
ニンニク注射のため診察は簡単なものだったので
先生の普段の診察がどういうものかはわかりませんが、
看護師さんと受付の方はとても親切でした。

特に看護師さんは丁寧にご説明してくださり、
初ニンニク注射の主人も安心したようでした。

待ち時間がなくすぐに終われたので助かりましたし
注射のおかげで疲労も回復しました。
また受診したいです。ありがとうございました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月

医療法人社団信明会コスモスクリニック (東京都足立区)

ひらめ(本人・50歳代・女性)

他院で金曜日にインフルエンザA型と診断され、イナビルを処方される。土曜日には37度まで熱は下がったが、日曜日にまた38度まで上昇。最初にかかった医者が感じ悪かったので、8か月くらい前に胃腸炎でかかった当院に月曜日に来院。

インフルエンザの再検査でまた陽性。イナビルは1回の吸引だけなので、再燃する可能性があるので、リレンザ5日分と風邪・インフルエンザ用の漢方薬を処方される。今後5日間は外出を控えるよう言われる。インフルエンザの検体を取る時の手技が乱暴で、痛かった。

医者にかかる前の看護師の問診で、「他院でイナビルを1回吸引した」と言ったら、怪訝な様子で「1回ですか?ふつうは5日分出すのですが。。。」と言われた。どうも、抗インフルエンザ薬の知識がないようだ。医師は前回のときと代わっていた。診断は的確なのかもしれないが、パソコンのたたき方、言葉づかいが乱暴で、怖くて話しづらい。次はスタッフが変わらない限り、来ない。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 5分〜10分 薬: リレンザ、ツムラ27

医療法人社団信明会コスモスクリニック (東京都足立区)

原因不明の腹痛で子供2人連れだと待ち時間が苦痛なので、空いているイメージのこちらに行きました。

診察では問診票に書いたことを反復して聞かれ、詳しい話(お腹のどこが痛いとか、どのように痛むのか、何か症状に心当たりあるか?とか)一切なく、聴診や触診等もなく、「痛み止めと胃薬と吐き気止め出しとくね」で終わり。
「痛み止めは飲んだんですが、効かないみたいで…」と言うと「でもしょうがないよねーここでお腹切るわけにもいかないし」って。

以前1歳の息子が肌荒れで受診した時も、皮膚科がなくなったということで小児科で診てもらったんですが、まともに診察してもらえずステロイドの薬を簡単に出されました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月