Caloo(カルー) - 足立区新田の内科の口コミ 6件

足立区新田の内科の口コミ(6件)

石川内科クリニック (東京都足立区)

ちえり(本人・40歳代・女性)
5.0 内科

大きな団地の中にある内科のクリニックです。体調を崩した時にお世話になっています。先生はじっくり話を聞いてくれる方なので、知人はメンタルクリニックより先生と話す方が癒されると言っていました。
 直近では大学に通うため抗体(水ぼうそうなど)が残っているか検査してもらいに行きました。地域密着型なので、看護師さんも親身に色々相談に乗ってくれました。
とても頼れるクリニックです。お薬がたくさん出るので多すぎるときは先生に言いましょう。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年02月
料金: 10,000円 ※検査した時の値段です

石川内科クリニック (東京都足立区)

たろちゃん(本人・40歳代・女性)
4.5 内科

悪い口コミを見て、これは私の意見も書き込まなければと思った次第です。
医師といっても、患者もドクターも人間なので、相性ってあると思います。今の時代はみんなネットである程度調べて多分この感じに当てはまるからこうであろう!と病院に行く人が多いと思いますが、こちらの先生は最新の医療・医学の勉強もされていて、町医者に良くある昔ながらの薬を通り一遍に処方して終わりでは無いです。
子供や多国籍な方達・ご老人等も分け隔て無く診察されていますし、薬をあまり飲みたく無いとか漢方でなんとかならないか?などの相談にものってくれますよ。
結構のところ相性だと思いますが、いつ行っても混んでいる。この事で他の患者さんからの人気がどんなのか?わかるんじゃないでしょうか?
今は、電話予約しなきゃ診てもらえないので、必ず電話予約しましょう。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年03月

石川内科クリニック (東京都足立区)

なあ(本人・30歳代・女性)

体調が悪いときに何回かお世話になりました。
綺麗な病院です。雑誌などがあるので待ち時間も退屈しません。
先生がユニークな方で体調が悪かったのに笑った記憶があります。
風邪をこじらせて気管支炎になったときも器具の使い方を丁寧に説明してくださって安心しました。
その後の会計待ちのときも看護師さんがもう一度説明してくださったり、受付の方も優しく丁寧な病院だなと思いました。
また体調が悪くなったら行きたいと思える病院です。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年01月

鹿浜診療所 (東京都足立区)

ミモザ116(本人ではない)

昔からある街の診療所です。赤ちゃんから高齢の方まで、色んな年代の方が受診されていました。
季節柄、受診まちの方が多く一時間半ほど待ちました。
熱が高いときは別室で休ませてもらえますが、具合が悪い中長い時間待つのは
辛そうでした。
あまり待ちたくない方は、診療開始時間前に行くことをお勧めします。
先生は女性の方でしたが、子どもに優しい言葉をかけて下さり、診察も丁寧に
して下さいました。
看護師の方も、辛そうにしていた子供にタオルケットをもって来てくださったり
優しくしてくださいました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

石川内科クリニック (東京都足立区)

romi(本人・30歳代・女性)

近所なので、どうしても体調が悪い時に子連れで診察していただきました。午後の診察でしたが、受付の少し前に行っても待合室に入ることができ、名前を書いて待つことができます。
院内はこじんまりしていますが、絵本やブロックなど、ちょっとしたおもちゃも用意してくれているので助かりました。検査の結果インフルエンザだったのですが、先生は淡々と結果を伝える感じで、こちらの質問に最低限の言葉で答えて下さる印象だったので、好みが分かれるかもしれません。
看護師さんは、説明を聞いている間など子どもたちの相手をして下さったりと、感じの良い方が多かったです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月

石川内科クリニック (東京都足立区)

セルリアンブルー761(本人・30歳代・女性)

手腕、足に謎の発疹と関節が痛く受診しました。一週間前子供がりんご病になりうつった可能性を話したところ、「大人でりんご病は聞いたことがない」「そもそもほっぺが赤くなるのがりんご病」と言われ診断つかず炎症抑える薬を処方された。ネットで調べたら大人も感染するし、子供と違って手足の発疹、関節痛の症状となる、という事でした。自身に経験が無いというだけで決めつけた診療を感じましたし、りんご病=ほっぺ赤いという先入観を患者に伝えるのもどうかと思います。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月