Caloo(カルー) - 足立区千住旭町の内科の口コミ 3件

足立区千住旭町の内科の口コミ(3件)

島袋内科 (東京都足立区)

北千住駅の東口から徒歩5分位のところにある昔からある佇まいの医院です。院内は古さはありますが、掃除が行き届いていて、清潔感があります。
19時までやっているということで、風邪がひどくて咳が止まらなかったため仕事終わりに受診させてもらいました。
受付の方もすごく優しく、先生も優しかったので安心感のある医院です。
単なる風邪だと思っていましたが、気管支炎だったようで処方してもらった薬で早めに回復できてよかったです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年12月

医療法人社団 寿泉会旭医院 (東京都足立区)

旗魚289(本人・30歳代・女性)

夜、眠れない位咳がひどいので、こちらの病院へ伺いました。
きれいな病院で、天窓に金魚が描かれていたり、窓ガラスがステンドグラスになっていたり、歴史を感じる古時計が掛かっていたり、待合室がとても心地よい病院です。
トイレも車いす対応の広さできれいです。

足立区という場所柄か、来院している方は高齢の方が多いなと思います。
今回は待ち時間が少なめで、15分位で呼ばれました。
時間帯が違うともう少し時間が掛かる場合があります。

名前を呼ばれ、診察室へ、
聴診器で気管支の状態を診てお薬を貰いました。
気管支拡張のテープ薬が苦手と言うと、すぐに他の物に処方を替えてくださいました。
先生は気さくでとても感じの良い先生です。
医院のすぐ近くに処方箋受付の薬局があるので、とても便利です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: C-チステン錠250mg、コデイリン酸塩、ユニフィルLA錠200mg

医療法人社団久矩会 大岡医院 (東京都足立区)

kuro3(本人・40歳代・女性)

不眠と皮膚疾患があったので、両方診てもらおうと思いました。暑いので、駅近くの病院で検索しました。

問診があり、生活のサイクルなど聞かれました。
結果、夏の疲れが原因だろうという診断で、睡眠導入剤を出してもらいました。今はゆっくり眠って身体を休めるよう言われました。また、腕にできた湿疹は疲れから出たらしく、痒くて掻き壊していたので、軟膏が出ました。

路地に入ったところにあり、ここか?と思いながら行きましたが、駅から徒歩2分もかからず、待ち時間もなく、へとへとの身体にはよかったです。
病院は普通な感じでしたが、先生が時間をかけてこちらの話を聞いてくれた上での診断だったので、納得できました。
でも、待合室と診察室がカーテンで仕切られているだけなので、込み入った話は小さい声で話しました。内科は大人だけですが、皮膚科は小児も診療してくれるので、ニキビで困っている娘を連れて放課後に来ればよかったなぁと思いました。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月