Caloo(カルー) - 足立区千住河原町の内科の口コミ 7件

足立区千住河原町の内科の口コミ(7件)

医療法人社団 慈航会 阿部メディカルクリニック (東京都足立区)

なめっ娘(本人・30歳代・女性)

駅から離れており、少し歩くのがちょっと…
はじめ受診するのは悩んだクリニックでした。
しかし、通院して本当に良かったです!

体調不良で、むくみ・だるさが続き、めまいやふらつきが頻発しておったこともあり、以前、脳波に異常もあったこともあり、すぐに検査だと莫大なお金がかかってしまうのではないかと思い、「脳神経外科」のあるこちらのクリニックへ受診を決めました。
また、もう一つは「心療内科」も併設されていたこともあり、「心療内科」も受診をしていたこともあったので、もし同時に今後通院ができたらという欲もあり決めました。

「脳神経外科」では、評判もよかったので、原因がよければと思っていましたが、受診をしてみて言われたのが、うちでは診られないといいうことでした。
理由は、心療内科で患わっているのが専門運分野外だったためでした。何かあったとき対応しきれなくなると迷惑をかけるだけであると、その理由もしっかりわかりやすく、丁寧に説明をしてくださり、そして、どこへ行けば診てくれるか、それまでの対応方法はどうしたらいいのかを、しっかり教えてくださいました。

結果としては、通院はできませんでしたが、それでもこういう対応をしていただけたのは初めてだったのでとても嬉しかったです。

地域の頼れるお医者さん、とはこういうこというんだろうと思いました。

ありがとうございました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年07月

さばたろう(本人・40歳代・男性)

コロナが5類になっても発熱するとなかなか診察してくれない医療機関が多いですが、こちらは発熱をしていても症状などを事前に電話で連絡すると先生に聞いてくれて
先生の判断で診療して頂けることが多いです。
病院の中には入れませんが、駐車場もあり車の中で待っているとそのまま検査や診察をしてくれます。患者の都合に合わせた臨機応変な対応をしてくれます。

他の医療機関にかかる前に相談をすると大体は対応してくれるので、いつも大変助かっています。
患者の話も良く聞いてくれるしスタッフの方も優しく対応してくれて頼りになる先生です。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ゾフルーザ錠20mg
料金: 4,000円 ※薬代も含めて

病院大好きまん(本人・30歳代・女性)

こちらの話をよく聞いてくださるお医者様です。先生がアットホームな雰囲気なので、居心地も良いですね。本来のご専門は脳神経外科のようですが、内科もされており、風邪をひいたときや頭痛、腰痛など、レントゲンやCTの設備もあるので、割と何でも診ていただけます。二階はリハビリルームになっており、電気治療なども受けられます。本人が納得行くように話し合いながら検査、治療や投薬をしてくれるので、信頼して通うことができています。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

白うさぎ(本人・40歳代・女性)
4.0 内科

気さくな先生で気軽にいろいろな相談ができ、引っ越しするまで夫婦でお世話になりました。
はじめは私でしたが主人も血圧が高いことがわかり私が薦めました。
リハビリも充実しているし、受付や看護師さんも感じの良い方ばかりでした。

原因不明のめまいの時も検査やリハビリ等できることを色々と対応してくださり、念のためのMRIも手配してもらって別病院でしたがすぐに予約をいれてくれました。

転居先ではなかなかそんな先生が見つかりません。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年12月

医療法人社団泰仁会 北川医院 (東京都足立区)

病院大好きまん(本人・30歳代・女性)

病院は最近改築されたようでエントランスは天井が高くお洒落な雰囲気です。おそらく院長と思われる方に診察して頂きましたが、高齢で言葉遣いがタメ口のタイプの医師でした。吐き気のことを「嘔気」と言われたので、専門用語なので最初何のことか分かりませんでした。診察内容に問題はないかもしれませんが、優しいとか、患者目線の医師だな、いう印象は受けませんでした。診察はシンプルでスピーディでした。受付の方は親切でした。余程のことがなければ次回はないと思います。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年08月

粗目雪779(本人・40歳代・女性)
1.0 内科

他の方の口コミを見て驚愕しています。
一時間以上待って診察室に入り、問診票を見て先生が最初に私に言った一言は「何しに来たの?」です。
不眠、頭痛、肩こりに悩まされて行ったのですが(もちろん問診票に書きました。)、何が気に食わなかったんでしょうか。
その後も終始威圧的な態度で、「で、何?睡眠薬を出せばいいわけ?」と聞かれ、睡眠薬を少量出されたのみです。一切誇張していません。
肩こりに関しては、リハビリなどを行なっているとHPに書いていましたが、何もなし。
先生、あなたは何を診てくれるお医者さまなんですか?
今でも病院の前を通るだけでムカムカします。
他の方が何で通院しておられるのか、どうしてあんなに混んでいるのか不思議で不思議でたまりません。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2021年04月

医療法人社団泰仁会 北川医院 (東京都足立区)

サラダ(本人・40歳代・女性)

信じられないことに、呼ばれるのは順番通りではありません。たまにはそういうこともあるのかもしれませんが、ここのクリニックでは、いつも順番に呼ばれたためしがありません。ちかくにクリニックがなくもないのですが、利便性を考えると、ついつい通わざるを得なくて…でも、つらくて行っているんだから、せめて公平に順番によんでほしいなと思ってしまいました。
その他は、少しレトロというか古いなぁ、という雰囲気がありましたが、こぎれい、こざっぱりしたかんじの院内でしたよ。先生もたんたんとしていて、普通といえば普通です。とにかく、順番通りに呼んでくれれば、
特段悪くはありませんね。いつもドキドキしながら順番待ちしています。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年07月