Caloo(カルー) - 足立区本木の内科の口コミ 4件

足立区本木の内科の口コミ(4件)

社会医療法人社団医善会 いずみ記念病院 (東京都足立区)

iceream22(本人・40歳代・女性)
5.0 内科

以前の職場が近かったため、初診で外来に行きました。内科外来が待つと口コミにあったため、覚悟していきましたが、この4月から外来診療の先生が増えたようで、ほとんど待たずに診察してもらいました。
テキパキとした女医さんでした。
レントゲンを撮りましょうと言われ、レントゲンに行くと、前の方が救急車で来た方だったためか、少し待ちました。でもその後『お待たせしちゃってすみません』と声をかけてくださいました。その後、ちょっとトイレの場所を迷っていたら『大丈夫ですか?』と通りすがりの職員さんが教えてくれて、とても親切に声を掛けてくださいました。近隣に住む友人によると、リハビリの患者さんか沢山いるそうです。
自分が怪我したら、親切にしてもらえそうなので(笑)お世話になりたい、そんな親切な病院でした。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

長崎診療所 (東京都足立区)

まっつん(本人・20歳代・男性)

診療時間などが分からなかったため
これまで足を運ぶ機会がなかったのですが、
最近新しく看板が設置されていて
木曜日は20時まで診療されているとのことで
会社帰りに診察を受けて来ました。

外装は少し年季を感じますが、
内装は最近リフォームしたとのことでキレイな院内でした。

先生がとても柔らかい雰囲気の女性の方で、
安心して治療を受けることが出来ました。

また、先生は東大病院での勤務と兼任されているとのことで
もしもの時は大きな病院へのパイプもあり更に安心感を感じました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月

社会医療法人社団医善会 いずみ記念病院 (東京都足立区)

テーブル山166(本人・30歳代・女性)

喉が痛く高熱が出たので、こちらの内科にお世話になりました。
総合病院もあってか常に混んでいます。
受付も人が良いからかお年寄りの相手をしていて、並んでても中々順番が来ず…初診だったためただでさえ問診票を記入しなくてはならないのに待たされたのはキツかったです。
診察室に呼ばれ、この時は女医が担当でした。
喉が痛く口もあまり開けられない状態なのに、もっと口を開けて声だしてと言われ、とても冷たく感じました。
診察も終わり会計でも待たされ、辛かったのを覚えています。

ただ、近くの処方せん薬局の人はとても優しく、高熱でご飯も食べれないと分かってくれて、お水のウィダーインゼリンの様なものをくれました。
体が熱く食欲もなかったけど、冷たくて飲みやすいゼリーが喉ごしもよく嫌な気分も流れました。

話はそれましたが、こちらの病院は綺麗だし院内にコーヒーショップもあり、そこで時間を潰す方もいらっしゃいました。
床屋もあるので長期入院してる方にも優しい病院かなと思います。
バス停も目の前にあるので楽です。

会計で待つのは仕方ないとして、女医さんがもうちょっと患者に親身になってほしかったなと思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

社会医療法人社団医善会 いずみ記念病院 (東京都足立区)

tamaama(本人・20歳代・女性)

腹痛があった為受診。
血液検査でアミラーゼとリパーゼが少し高かったので膵臓を見てもらうためにMRCPをうける。
結果異常なしだったが、腹痛がやはり治らないため、大腸内視鏡、エコー検査をするが、異常なし。
大腸内視鏡検査を受けた時点で、初診から1ヶ月以上たっていました。毎回検査がすぐにうけられず、結果が出るのも遅いです。
いまは投薬で様子を見ていますが、全く良くなりません。初診から2ヶ月ほど経ちます。
時間ばかりが過ぎて、不安が募る一方です。
院内のトイレが、いつも尿が流されていないのが気になります。女子トイレ内の1箇所だけではなく、全てです。
行くたびに尿が流されていないのが大変不快なので、個室の車椅子用のトイレにいつも行きます。そちらはいつも流されているので。。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月